Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2013 / 11:48
Несчастливая стройка: еще три смерти в «Тюменской слободе»

Микрорайон «Тюменская слобода», который строится в границах Губернской и Закалужской улиц и Московского тракта, вновь попал в криминальные новости. За месяц – с 13 июня по 13 июля - там погибли трое гастарбайтеров.

По предварительным данным, рабочие, являющиеся гражданами Таджикистана, трудились на стройке нелегально. На голову одного из них свалилась металлическая балка, двое других упали с высоты пятого и шестнадцатого этажа.

"Во время проверки был установлен факт нарушения правил безопасности при ведении строительных работ со стороны должностных лиц подрядных организаций. Они игнорировали требования Управления инспекции государственного строительного надзора по Тюменской области и составленные в отношении генерального подрядчика протоколы об административных правонарушениях», - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что по фактам гибели рабочих возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека). Сейчас они объединены в одно производство. Следователями проводятся мероприятия по сбору и закреплению доказательств.

Напомним, что еще один трагический случай произошел при строительстве здания в микрорайоне «Тюменская слобода» в апреле текущего года. В результате обрушения башенного крана погиб человек — крановщик. Мужчина работал в подрядной организации ООО „Монтажник“. В следственном управлении отметили, что погибшие граждане Таджикистана были наняты другим подрядчиком. Название организации пока не называется.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4467 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, гастарбайтеры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме