Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2013 / 13:38
В половине тюменских компаний нет строгого дресс-кода

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Тюмени и выяснила, во многих ли компаниях своим сотрудникам предписывают выбор определенного стиля и формы одежды.

Как показал опрос, достаточно строгих правил в дресс-коде придерживаются лишь 8% работодателей: они обязывают весь персонал носить исключительно форму или деловой костюм. 44% желают видеть работников в офисной или деловой одежде, исключая повседневный и уличный стиль: к примеру, женщины здесь могут позволить себе деловые юбки, блузки, платья, а мужчины – брюки и рубашки. Ну а в 48% организаций дресс-код ограничивает лишь неуместную и вульгарную одежду, такую как, например, шлепанцы, вызывающие мини для женщин или укороченные шорты для мужчин.

«Интересно, что отступления сотрудником от правил довольно редко караются с применением санкций. Большинство работодателей предпочитают ограничиться замечанием. В то же время 8% штрафуют за несоответствующий требованиям внешний вид, 6% делают нарушителям официальный выговор, а 3% вообще увольняют, если нарушение входит в привычку», - прокомментировала Анастасия Найденова, специалист HeadHunter Урал.

Фото - wofwom.com

Приходится ли вам соблюдать дресс-код?

  • 20
    9%
  • 82
    36.9%
  • 65
    29.3%
  • 55
    24.8%
Проголосовало 222 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1956 | Версия для печати
Читайте новости по темам: HeadHunter
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме