Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2013 / 16:29
Тренера обвинили в разврате и посадили на 10 лет

Сегодня, 17 июля, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 52-летнему тренеру по плаванию, который работал в школе №57. Он признан виновным в совершении развратных действий по отношению к школьницам. В качестве потерпевших по делу проходили 12 девочек.

«В суде установлено, что инструктор по плаванию школы № 57 в период с марта 2010 по январь 2012 года во время занятий совершал развратные действия в отношении малолетних девочек, которые, в основном, обучались в первом классе. Потерпевшими по делу признано 12 учениц», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, уголовное дело по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста) в отношении тренера возбудили зимой 2012 года. Тогда же мужчину взяли под стражу. Уголовное преследование тренера, который не только несколько вел занятия для младшеклассников школы № 57, но преподавал физкультуру в ТюмГУ, вызвало общественный резонанс. Учителя были шокированы арестом коллеги, а среди горожан нашлось немало как тех, кто клеймил мужчину словом «педофил», так и других, сомневающихся в виновности тренера.

Суд согласился с доводами следствия и прокуратуры и признал школьного инструктора по плаванию виновным в совершении 12 преступлений (по одному на каждую пострадавшую девочку). Мужчина приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он не сможет заниматься педагогической и преподавательской деятельностью в течение 15 лет.

Отметим, что, как сообщалось ранее, осужденный – отец троих детей. В Тюмень он переехал из Казахстана несколько лет назад.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4636 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме