Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2013 / 17:57
Избирком дал разъяснения об избирателях - иностранных гражданах

Избирательная комиссия города Тюмени уточнила, каким будет порядок и условиях для этой категории избирателей на выборах депутатов Тюменской городской Думы 6 созыва 8 сентября.

В сообщении говорится:

— В связи с поступающими вопросами и обсуждением материалов, обнародованных в средствах массовой информации о возможности голосования иностранных граждан на выборах депутатов Тюменской городской Думы шестого созыва, Избирательная комиссия города Тюмени дополнительно разъясняет следующее. В соответствии с пунктом 10 статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах, а также участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации. Данная норма Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ действует на территории Российской Федерации с 2002 года, то есть с момента вступления в силу указанного федерального закона. До 2002 года аналогичное положение, позволяющее иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации принимать участие в муниципальных выборах содержалось в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 19.09.1997 № 124-ФЗ. На сегодняшний день по информации, представленной из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, действует ряд международных договоров Российской Федерации, регулирующих статус граждан иностранных государств, постоянно проживающих в Российской Федерации, и, в том числе, вопросы реализации ими избирательных прав и права на участие в референдуме. Указанные договоры были заключены еще в 1995 году между Российской Федерацией, Кыргызской Республикой и Туркменистаном (ратифицированы в 1997 году). Документом, выданным иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации является вид на жительство.

Согласно информации Управления Федеральной миграционной службы по Тюменской области, по состоянию на 25 июня 2013 года на территории Тюменской области постоянно проживают 29 граждан Кыргызской Республики и 11 граждан Туркменистана, имеющих вид на жительство. Они имеют все права для участия в голосовании на выборах депутатов Тюменской городской Думы шестого созыва.

Кроме того вид на жительство должен быть действителен на день голосования (8 сентября 2013 года) и содержать отметку о регистрации (перерегистрации) иностранного гражданина по месту жительства на территории города Тюмени.

Напомним, ряд политических партий России выступили против участия мигрантов из других государств в выборах в Российской федерации. А представители Исполнительного комитета тюменского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» заявляли о том, что юридическая служба проверяет пункты соглашений, подписанных президентом РФ, на предмет противоречий с другими законами. «Ведь в Конституции русскими буквами написано, что правом голоса в Российской Федерации обладают именно граждане Российской Федерации, а не ее долгожданные и не очень долгожданные гости», — уточнила председатель Исполкома.

Остается добавить, что выступая перед журналистами на пресс-конференции 19 июня, председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин заявил, что избирательными правами 8 сентября смогут воспользоваться в избрании и выдвижении депутатов Тюменской городской Думы граждане трех азиатских республик: Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Но позже он уточнил в сообщении, что граждане Таджикистана не имеют избирательных прав на территории России.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Абалак
1
Абалак 17.07.2013 / 22:40 #
Избирком, а сами то Вы понимаете, что пишите? Обыденным языком объяснить можете?
Опилкин
1
Опилкин 18.07.2013 / 01:48 #
Обыденным языком: есть первый сорт иностранцев, а есть второй. Первый это те кто может голосовать в России за власть в России, а второй сорт это те кто так не может, и это возмутительно. Почему нет глобального закона (в рамках РФ), что ЛЮБОЙ иностранец имеющий вид на жительство имеет право на голосование? Почему только граждане этих трех государств (честно набивших оскомину многим, не мной будет сказано).
Такие заявления и договоры следует рассматривать не как законодательный акт, а как провокацию и угрозу государственности!
здравомыслящий
2
здравомыслящий 18.07.2013 / 12:17 #
Конечно,с одной стороны можно подумать,что такой указ принят во избежание дискриминации,но неужели их голос так важен для них? Они приезжают сюда на заработки,и большую часть из них политика не интересует вообще. И соглашусь с мнением представителя Гражданской платформы: никто не переписывал Конституцию и пока что там будет написано,что  именно гражданин России имеет непрекосновенное право голоса,житель азиатской страны должен голосовать у себя на родине
ЯТакСказал
1
ЯТакСказал 18.07.2013 / 14:55 #
Не переживайте милые граждане, однажды все инструменты узурпации власти закончатся, это и массовые фальсификации на выборах, которые остаются без внимания должных структур, в том числе и новые хитрые механизмы, в лице "иностранных граждан", однажды, этот варварский садизм по отношению к закону развернется в обратном направлении, однажды, эта чуждая логике игра, встанет костью поперек горла ее создателям. 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 19.07.2013 / 16:21 #
забавно смотреть, как все переполошились по большому счету ничтожного количества Хачиков и Рустамов  которые реально могут пойти на выборы. По все Тюмени человек 40 может наберется. Давайте мыслить реалиями, остальным по барабаны все эти избиркомы и прочее, они и фамилии-то наши запомнить не могут, куда там до политических взглядов
Сингапур
0
Сингапур 19.07.2013 / 16:29 #
ой, да не плачьте вы. всего то 40 человек, оказывается имеют у нас в городе вид на жительство.
Другой
0
Другой 19.07.2013 / 18:52 #
Я искренне не понимаю, из-за чего сыр-бор. Речь же идет ТОЛЬКО о тех, кто получил вид на жительство, верно? Любой гражданин на участке сможет заметить, если мигрантов будет больше, чем ожидается - да никто не собирается идти на такие ухищрения.
И другой вопрос, почему, собственно, не дать право голоса тем, кто собирается связать свою жизнь с Тюменью? Ведь именно это означает вид на жительство. Чем такой человек хуже? Пусть имеет возможность влиять на политику муниципальных властей. А что до права быть избранным... это уже объективно в силу народных настроений - вряд ли ему светит :)
 
 
spartanech
1
spartanech 20.07.2013 / 09:36 #
Прочитал это разъяснение избиркома. Или я дурак, или они...)
территории Тюменской области постоянно проживают 29 граждан Кыргызской Республики и 11 граждан Туркменистана, имеющих вид на жительство. Они имеют все права для участия в голосовании
Далее
избирательными правами 8 сентября смогут воспользоваться в избрании и выдвижении депутатов Тюменской городской Думы граждане трех азиатских республик: Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.
Туркменистана уже нету.А под конец я просто выпал:
Но позже он уточнил в сообщении, что граждане Таджикистана не имеют избирательных прав на территории России.
Итак вопрос: граждани каких стран, постоянно проживающие в России, все таки имеют право выбирать в РФ?
ank
2
ank 20.07.2013 / 21:45 #
на основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах, а также участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.
А граждан РФ спросили? прежде чем подписывать такие международные договора.

Похоже граждане РФ это какой то второй сорт людей для чиновников и депутатов в РФ:
- до 6 лет чиновники и депутаты продлили себе полномочия, не спрашивая мнения граждан РФ
- присвоили себе право назначать губернаторов и мэров (выборных судей так никогда и не было)
- стабфонд угнали в США на несколько лет, потом вернули что бы через Сочи перевести его в коммерческие структуры и ... опять угнали в США. Ибо я не вижу развития экономики РФ.
- теперь НЕгражданам РФ дают право голосовать и быть избранными.

А кто ж тогда граждане РФ? Только мясо для войн?

P.S.
Скрытый текст:
Мы до сих пор покупаем доллары для обеспечения вновь напечатанных рублей?
И за что же мы покупаем доллары? За нефть, газ, зерно.
То есть пока мы можем продавать зерно, нефть и газ - это не обеспечение рубля? А вот когда мы за эти же зерно, нефть и газ купим зеленые фантики, то даааа - это обеспечение рубля. :death:

Насколько я понял это тоже международный договор 90-х, при таком условии США дали нам кредиты.
Другой
0
Другой 21.07.2013 / 16:51 #
То есть Вы предлагаете при подписании любого международного договора сначала проконсультироваться с гражданами РФ? Вы знаете, сколько договоров вообще заключается в месяц, к примеру? И по каждому желательно провести референдум, тратить на него средства? :) Причем многие договоры весьма специфичны и в них только эксперты могут разобраться, а потому до граждан дойдут только отголоски экспертного мнения.
Вам это глупым не кажется? :) Зачем тогда вообще государство? Пусть по вопросу каждого вбитого гвоздя референдумы будут и никаких проблем.
 
 
Noah
1
Noah 31.07.2013 / 18:09 #
Другой пишет:То есть Вы предлагаете при подписании любого международного договора сначала проконсультироваться с гражданами РФ? Вы знаете, сколько договоров вообще заключается в месяц, к примеру? И по каждому желательно провести референдум, тратить на него средства? :) Причем многие договоры весьма специфичны и в них только эксперты могут разобраться, а потому до граждан дойдут только отголоски экспертного мнения.Вам это глупым не кажется? :) Зачем тогда вообще государство? Пусть по вопросу каждого вбитого гвоздя референдумы будут и никаких проблем.
  Утрируешь. Если договор конфликтует с 3 статьей Конституции РФ то да, стоит спрашивать.
Статья 31. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Право выбирать и быть избранным это вам не гвоздик забить 
evgenis
0
evgenis 01.08.2013 / 10:36 #
И после этого какой-то там Жирик находит в себе совесть заявлять о необходимости запретить избираться уклонистам