Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
24
мая
19.07.2013 / 09:59

До полумиллиона увеличатся штрафы за плохую рекламу лекарств

До полумиллиона увеличатся штрафы за плохую рекламу лекарств

Ужесточается ответственность за недобросовестную рекламу лекарственных препаратов, изделий и биоактивных добавок. Законопроект,  разработанный Федеральной антимонопольной службой  (ФАС России ) о внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» одобрила уже Госдума и  Совет Федерации.

После подписания закона президентом страны и публикации а "Российской газете" он станет действующим.

В законе предлагается дополнить статью 14.3 КоАП частью 5, в соответствии с которой нарушение требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок, выделяются  в качестве самостоятельного состава правонарушения, предусматривающее повышенную административную ответственность. Размер штрафа за такое правонарушение будет составлять от 200 до 500 тысяч рублей.

За нарушение требований к рекламе биологически активных добавок  (БАД) к ответственности будут привлекаться,в том числе,и рекламораспространители – СМИ и владельцы рекламных установок.

Как отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов, данные изменения повысят  ответственность рекламодателей и СМИ за размещение рекламы лекарственных препаратов и БАД, а также усилит контроль в этой сфере с целью недопущения вреда жизни и здоровью граждан.

В настоящее время реклама разнообразных медицинских аппаратов и БАДов составляет значительную часть в наполнении бюджетов СМИ, в том числе и государственных. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюменское УФАС России , БАД, Штрафы

 
 Комментарии  8  
Tymenezz
2
Tymenezz   19.07.2013 / 10:22   #    Ответить   
Увеличение штрафа за плохую РЕКЛАМУ лекарств?А как насчёт штрафов за лекарства-фальсификаты?их гораздо больше,чем плохой рекламы.. Или  с рекламой бороться легче и прибыльнее,чем с подделками?
Different
1
Different   19.07.2013 / 10:32   #    Ответить   
Прибыльнее и урона этой сфере бизнеса практически никакого :) Борьба с ветряными мельницами - видимость создается, а эффекта никакого.
Russel
1
Russel   19.07.2013 / 10:32   #    Ответить   
У меня мечта - чтобы в рекламе не врали. А то все эти "стоматологи мира рекомендуют", "такой то врач советует", и большинство этих врачей какие нибудь актеры. Смотришь эту рекламу и ощущаешь, что тебя за лоха держат, прям в лицо врут.
Вообще ложь на экране надо запретить =) Посмотрел тут как то передачу про компьютерные технологии по рен тв... Это атас сколько вымыслов и фантазии.
English.Intyumen
1
English.Intyumen   19.07.2013 / 11:39   #    Ответить   
Еще бы ужесточить ответственность за недобросовестную рекламу лекарственных препаратов, изделий и биоактивных добавок, которую проводят врачи, страстно мечтающие заработать на пациенте. Вот это было бы совсем хорошо!
Ber
3
Ber   19.07.2013 / 11:51   #    Ответить   
Да всю рекламу нужно запретить,оставить только социальную,типа:Позвони маме.
anm
0
anm   19.07.2013 / 11:57   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:Сообщение Еще бы ужесточить ответственность за недобросовестную рекламу лекарственных препаратов, изделий и биоактивных добавок, которую проводят врачи, страстно мечтающие заработать на пациенте.

Для того,что-бы вам не впаривали дорогие лекарства,нужно не ответственность за рекламу ужесточать,а медпредов пересажать.
YVA
0
YVA   20.07.2013 / 16:50   #    Ответить   
Вообще надо запретить рекламу лекарств! Лечение должен врач назначать. Мама как то насмотрелась по телевизИру такую рекламу, накупила непонятных лекарств и принимала в-тихушку. Когда увидели ее "запасы" мы просто ахренели. Выкинули всё в ведро. Но здоровье своё она подорвала очень. Может еще бы жила
Ольдетта
0
Ольдетта   20.07.2013 / 16:58   #    Ответить   
Ненавижу рекламу, в особенности медикаментов. Врут прям в лицо, а некоторые, в особенности пожилые люди, верят всему этому. А настоящим врачам от этой рекламы работы прибавляется и скорая на вызовы мчится. Вообще надо запретить рекламу такой категории товара.


Другие новости рубрики «Общество»

57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
Сегодня в 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
Сегодня в 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  19
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  16
Сегодня в 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»