Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2013 / 09:59
До полумиллиона увеличатся штрафы за плохую рекламу лекарств

Ужесточается ответственность за недобросовестную рекламу лекарственных препаратов, изделий и биоактивных добавок. Законопроект,  разработанный Федеральной антимонопольной службой  (ФАС России ) о внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» одобрила уже Госдума и  Совет Федерации.

После подписания закона президентом страны и публикации а "Российской газете" он станет действующим.

В законе предлагается дополнить статью 14.3 КоАП частью 5, в соответствии с которой нарушение требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок, выделяются  в качестве самостоятельного состава правонарушения, предусматривающее повышенную административную ответственность. Размер штрафа за такое правонарушение будет составлять от 200 до 500 тысяч рублей.

За нарушение требований к рекламе биологически активных добавок  (БАД) к ответственности будут привлекаться,в том числе,и рекламораспространители – СМИ и владельцы рекламных установок.

Как отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов, данные изменения повысят  ответственность рекламодателей и СМИ за размещение рекламы лекарственных препаратов и БАД, а также усилит контроль в этой сфере с целью недопущения вреда жизни и здоровью граждан.

В настоящее время реклама разнообразных медицинских аппаратов и БАДов составляет значительную часть в наполнении бюджетов СМИ, в том числе и государственных. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1184 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюменское УФАС России , БАД, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме