Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2013 / 09:59
До полумиллиона увеличатся штрафы за плохую рекламу лекарств

Ужесточается ответственность за недобросовестную рекламу лекарственных препаратов, изделий и биоактивных добавок. Законопроект,  разработанный Федеральной антимонопольной службой  (ФАС России ) о внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» одобрила уже Госдума и  Совет Федерации.

После подписания закона президентом страны и публикации а "Российской газете" он станет действующим.

В законе предлагается дополнить статью 14.3 КоАП частью 5, в соответствии с которой нарушение требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок, выделяются  в качестве самостоятельного состава правонарушения, предусматривающее повышенную административную ответственность. Размер штрафа за такое правонарушение будет составлять от 200 до 500 тысяч рублей.

За нарушение требований к рекламе биологически активных добавок  (БАД) к ответственности будут привлекаться,в том числе,и рекламораспространители – СМИ и владельцы рекламных установок.

Как отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов, данные изменения повысят  ответственность рекламодателей и СМИ за размещение рекламы лекарственных препаратов и БАД, а также усилит контроль в этой сфере с целью недопущения вреда жизни и здоровью граждан.

В настоящее время реклама разнообразных медицинских аппаратов и БАДов составляет значительную часть в наполнении бюджетов СМИ, в том числе и государственных. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1121 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюменское УФАС России , БАД, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Tymenezz
2
Tymenezz 19.07.2013 / 10:22 #
Увеличение штрафа за плохую РЕКЛАМУ лекарств?А как насчёт штрафов за лекарства-фальсификаты?их гораздо больше,чем плохой рекламы.. Или  с рекламой бороться легче и прибыльнее,чем с подделками?
Different
1
Different 19.07.2013 / 10:32 #
Прибыльнее и урона этой сфере бизнеса практически никакого :) Борьба с ветряными мельницами - видимость создается, а эффекта никакого.
Russel
1
Russel 19.07.2013 / 10:32 #
У меня мечта - чтобы в рекламе не врали. А то все эти "стоматологи мира рекомендуют", "такой то врач советует", и большинство этих врачей какие нибудь актеры. Смотришь эту рекламу и ощущаешь, что тебя за лоха держат, прям в лицо врут.
Вообще ложь на экране надо запретить =) Посмотрел тут как то передачу про компьютерные технологии по рен тв... Это атас сколько вымыслов и фантазии.
English.Intyumen
1
English.Intyumen 19.07.2013 / 11:39 #
Еще бы ужесточить ответственность за недобросовестную рекламу лекарственных препаратов, изделий и биоактивных добавок, которую проводят врачи, страстно мечтающие заработать на пациенте. Вот это было бы совсем хорошо!
Ber
3
Ber 19.07.2013 / 11:51 #
Да всю рекламу нужно запретить,оставить только социальную,типа:Позвони маме.
anm
0
anm 19.07.2013 / 11:57 #
English.Intyumen пишет:Сообщение Еще бы ужесточить ответственность за недобросовестную рекламу лекарственных препаратов, изделий и биоактивных добавок, которую проводят врачи, страстно мечтающие заработать на пациенте.

Для того,что-бы вам не впаривали дорогие лекарства,нужно не ответственность за рекламу ужесточать,а медпредов пересажать.
YVA
0
YVA 20.07.2013 / 16:50 #
Вообще надо запретить рекламу лекарств! Лечение должен врач назначать. Мама как то насмотрелась по телевизИру такую рекламу, накупила непонятных лекарств и принимала в-тихушку. Когда увидели ее "запасы" мы просто ахренели. Выкинули всё в ведро. Но здоровье своё она подорвала очень. Может еще бы жила
Ольдетта
0
Ольдетта 20.07.2013 / 16:58 #
Ненавижу рекламу, в особенности медикаментов. Врут прям в лицо, а некоторые, в особенности пожилые люди, верят всему этому. А настоящим врачам от этой рекламы работы прибавляется и скорая на вызовы мчится. Вообще надо запретить рекламу такой категории товара.