Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07.2013 / 13:30
Danone модернизирует молочный комбинат «Ялуторовский»

Накануне, 18 июля, губернатор Тюменской области  Владимир Якушев провел рабочую встречу  с Франком Рибу, президентом компании Danone в мире,  и  Ивом Легро, генеральным директором группы компаний Danone  в России.

В реконструкцию своего ялуторовского актива компания собирается вложить 2,8 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Владельцы преследуют 3 цели: увеличение производства - до 1000 тонн переработки молока в день, изменение продуктовой линейки продукции и стимулирование продаж.

На МК «Ялуторовский» будут производить дополнительно продукцию бренда «Активиа», творожные десерты «Даниссимо», творог «Простоквашино».  Производственные мощности обновленной площадки увеличатся на 40%.

Обновление комбината предполагает также строительство новых очистных сооружений, минимизирующих  воздействие его работы на окружающую среду,  а также возведение новой котельной и отделения приемки молока.

В рамках модернизации будет создано  более 100 новых рабочих мест. Географическое расположение завода позволит поставлять продукцию на рынки Урала, Сибири и Средней Азии.

Помимо реконструкции завода, Danone планирует вводить программы для производителей молока по повышению объемов его производства. Для увеличения объемов  и качества закупаемого сырья в Тюменской области,  при поддержке регионального правительства, компания Danone вводит целевые программы обучения фермеров и сельхозпроизводителей.

Производитель полагает, что увеличение продаж молочной продукции возможно - по статистике среднее потребление в России составляет менее 250 кг на человека в год. Между тем, в соответствии с медицинской нормой и рекомендациями Министерства здравоохранения каждому человеку необходимо употреблять от 320 до 340 кг молокопродуктов в год.

«В перспективе потребление молочных продуктов будет неуклонно расти, - уверен губернатор Владимир Якушев. - Это нужно для  здоровья людей, а, значит, входит в приоритеты органов власти», - добавил он. Поэтому правительство Тюменской области поддерживает запуск в регионе совместного пилотного  проекта  Союзмолоко и Группы компаний Danone в России по пропаганде потребления молочных продуктов  – «Три молочных продукта в день».

«На сегодняшний день наши инвестиции в Тюменской области являются для компании крупнейшими в России. Выбор региона не случаен. Благодаря  поддержке правительства  Тюменской области молочная отрасль региона успешно развивается. Совместными усилиями мы сможем поднять ее на новый, более высокий уровень, который позволит создать новые рабочие места и улучшить благополучие жителей» - отметил Ив Легро, генеральный директор Группы компаний  Danone в России.

Фото с сайта fototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
lod
2
lod 19.07.2013 / 13:38 #
И так нормального молока нет, еще и все мелкие фирмы поставим на рельсы "искусственного вскармливания"
SDL
1
SDL 22.07.2013 / 12:35 #
ой, спасибо люди добрые!
теперь вместо нормальной молочной продукции из Ялуторовска будем химические Даноны есть. и так уже нормальной молочки днем с огнем не сыщешь, так последнее забирают
Юрий К
0
Юрий К 22.07.2013 / 15:59 #
государство как барыги все распродали...ничего своего нет...ничего нам не принадлежит
Anonymous
0
CRAZY 22.07.2013 / 16:08 #
Офтопик:
news, а зачем ВТОРАЯ одинаковая новость? Писать не о чем больше? Около недели назад была точно такая же. :?

Или Каку Якушев "решает"?
Змеищщща
0
Змеищщща 22.07.2013 / 18:47 #
Производственные мощности обновленной площадки увеличатся на 40%.
а штат увеличат в лучшем случае человек на сто, и зэпэ поднять забудут. :( Россия, матьиё. не спасли комбинат. :( отдали москалям противным...
SDL пишет:Сообщение теперь вместо нормальной молочной продукции из Ялуторовска будем химические Даноны есть.
так давно уже. юнимилк - это не тот уже ялуторовск был. а данон-он и в африке данон.
romatm
1
romatm 22.07.2013 / 22:45 #
Плохая новость. С втаскиванием нас в ВТО цены так же поднимаются а качество продукции падает. "Выбирайте Тюменское" - скоро не останется тюменского, будем жрать синтетику по западным стандартам (если еще не жрем). :sad:
"Спасибо", губернатор, ты заботишься о нас...