Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2013 / 08:52
Лето – жаркий сезон для поиска работы

Существует мнение, что лето для трудоустройства – не сезон. Как утверждает портал trud.com, это не более чем стереотип. Поиск работы в летние месяцы может быть не менее плодотворным, чем в любое другое время года.

Почему? Для этого есть несколько причин. И самая главная заключается в том, что в сезон отпусков существенно снижается конкуренция на рынке труда.

От временного к постоянному

Для большинства работающих людей летние месяцы – время долгожданного отпуска. Однако ни производство, ни сфера обслуживания не снижают темпов. Соответственно, у работодателей появляется необходимость в привлечении специалистов по контракту. Возрастает спрос как на рабочие специальности, так и на профессии, связанные с торговлей и сферой обслуживания. Так, высоки шансы для трудоустройства у каменщиков, штукатуров, облицовщиков, маляров, арматурщиков, бетонщиков, облицовщиков – специалистов, традиционно востребованных в Тюменском регионе. Среди тех, кто трудится в сфере обслуживания и торговле, получить временную работу могут официанты, продавцы, торговые представители.

Кстати, временная работа может стать постоянной, если сотрудник хорошо себя зарекомендовал. Приглашение в штат после работы на контрактной основе – достаточно распространенный случай.

Вопрос приоритетов

По данным портала Trud.com, пик увольнений по собственному желанию приходится на начало и середину лета. У этой тенденции есть простое объяснение: специалисты планируют свое увольнение таким образом, чтобы после него спокойно съездить в отпуск и уже после отдыха приступить к поиску работы. Кривая предложения на рынке труда поползет вверх со второй половины августа. А до этого времени у специалистов, которые находятся в поиске, есть шансы найти перспективную и хорошо оплачиваемую работу. Что для вас важнее: красивый загар или карьера? Решайте и пожинайте плоды в зависимости от выбранных приоритетов.

Оптимальный способ поиска

Как же найти свое «золотое» предложение о работе, которое может стать поворотным пунктом в карьере или просто решением проблемы трудоустройства? Один из самых удобных и эффективных способов поиска работы – сайты, посвященные вопросам трудоустройства. Так, на портале tymen.trud.com собрана информация с десятков Интернет-ресурсов: у вас нет необходимости просматривать каждый из них в отдельности. Достаточно воспользоваться фильтрами, которые позволяют осуществлять поиск по категориям профессий и городам. Визуально привлекательный и понятный на интуитивном уровне интерфейс делает работу с сайтом удобной и результативной. Соискатель может подписаться на рассылку вакансий интересующих его разделов – мониторинг вакансий в этом случае занимает минимум времени при высокой эффективности.

Имея перед собой цель – найти достойную работу – действуйте! Пусть нынешнее лето станет для вас трамплином в успешное профессиональное будущее.

На правах рекламы
Просмотров: 1456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск работы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме