Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2013 / 15:20
Выгонят ли дачников с площади Единства?

Возле Центрального рынка и ЦУМа летом традиционно появляются дачники, торгующие цветами, ягодами и зеленью. В этом году, несмотря на то, что уличная торговля теперь запрещена, желающих продать урожай стало еще больше.

По периметру площади Единства и Согласия - несколько десятков "лавочек". Кажется, что здесь возрождается рынок, изгнанный с площади много лет назад. Торговцы - в основном, женщины, - продают лесные и огородные ягоды и зелень. Несмотря на конец рабочего дня и приближение грозы, они не спешат расходиться: распродано еще не все. Но за обстановкой следят чутко и фотосъемку замечают издалека: "Пойдем скорее, нас, вон, уже снимают! - Ну и пусть снимаю, чего ты боишься?".

Одна из женщин предлагает стаканчик малины "всего за 50 рублей" - вечерняя скидка. На вопрос, законно ли она здесь торгует, почти весело отвечает: "Конечно, нет". Признается, что торговцы постоянно опасаются проверок. "Конечно, приезжают, штрафуют, постоянно. И все равно торгуем. Нужно же куда-то девать то, что вырастает на даче, а то испортится. И то не все успеваем продать", - вздыхает она, показывая, что на дне ведерка осталось еще много помятых ягод.

"Единственной действенной мерой по пресечению незаконной торговли является изъятие товара", - объясняет NashGorod.ru директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина. "Мы ездим с полицией, на торговцев составляются протоколы, по сотне в месяц, хотя норматив - 30. Но они возвращаются, потому что полицейские изымать товар не хотят: в связи с перераспределением функций в ходе реформ полиции непонятно, кто это должен делать. Хотя однажды изъяли вещи у торговцев-цыган, и все, их больше не видели... Обращения к начальнику городского УМВД Рябенко результата не дали. Сейчас написано обращение за подписью главы города к начальнику областного управления МВД Корнееву. В понедельник будет собрана коллегия, на которой будет определено структурное подразделение, которое должно заниматься изъятием товара", - надеется Еремина.

Так что, возможно, в эти выходные у тюменцев есть последний шанс купить что-то у дачников на площади Единства. Если в городе восстановится порядок, за зеленью, ягодами и фруктами придется идти туда, где торговля официально разрешена.


Выгонят ли дачников с площади Единства? 2

Выгонят ли дачников с площади Единства? 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 3081 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме