Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2013 / 19:59
Пикет в защиту бездомных животных

На площади около администрации города 19 июля в 17.00 состоялся пикет в защиту бездомных животных. Цель пикета – принятие гуманной программы по регулированию численности бездомных животных на улицах города.

Из-за плохой погоды пришло только около 30 человек. Проливной дождь с грозой закончился за 15 минут до мероприятия, организаторы сообщали: пикет состоится при любой погоде. Организатором пикета является Анна Москвина – председатель  ТООО "Общество защиты животных". По ее словам, тюменцев волнует ситуация в муниципальном приюте - половина отлавливаемых собак погибает в пункте временного содержания, а это более 400 животных.

Анна Москвина сказала: «Официально усыплено одно животное, но по данным с 12 апреля 2012 по 23 мая 2013 числится 948 актов убытия, из них  256 животных якобы выпущены на улицы после обработки, еще около 200 животных переданы владельцу. Остается 435 актов убытия, это животные не переданы владельцам и не выпущены на улицу. Мы делаем вывод: значит, их сняли с учета по причине смерти.   С нормальными санитарными нормами в приюте, с нормальной работой не может  такое кол-во животных выбыть по причине смерти.  Да, официально усыплено только одно животное, все остальные – 435 по каким-то причинам погибли в пункте временного содержания. За прошлый год в ЛесПаркХоз поступило 609 животных, 196 погибло. Я понимаю 5-10% гибели, это естественно, но не 30% - 40%.

По словам Анны Москвины, один пикет естественно не поможет бездомным животным. «Мы будем регулярно выходить, писать заявления в прокуратуру, обращаться в областную прокуратуру, в генеральную прокуратуру, губернатору и т.д. Будем предпринимать все возможные методы, не остановимся, пока нас не услышат», - уточнила Анна.

По словам общественников, сейчас в ЛесПаркХозе за год вынесено 3 представления прокуратуры о нарушении закона. Выделяются огромные бюджетные средства. Например,  отлов одной собаки в городе Тюмени обошелся бюджету в 3391 р. «Таких цен нет нигде вообще в стране, - говорит Москвина. -  Содержание за собаку в сутки стоило 249 рублей у нас в приюте в 2012 году.  В итоге 30% с лишним  за прошлый год животных погибло официально в приюте, в пункте временного содержания ЛесПаркХоза. Затрачиваемые средства не равны эффекту. Причем в прошлом году, если животные доставлялись в пункт содержания ИП Москвин, с конца года они прекратили туда доставляться. Этот год отлавливался ЛесПаркХозом очень интенсивно, кол-во бригад  увеличено. Общественники пытались найти выпущенных животных в Тюмени, но им это не удалось. В итоге получается, что чем больше ловят животных без возврата, тем больше они проявляют агрессию к людям. Доступных собак вылавливают, а их место занимают те, которые понимают, что человека надо опасаться.

Уже 4 раза проводились в Тюмени сборы подписей в поддержку программы за гуманное обращение с животными, на данный момент собрано уже свыше 2000 подписей, последний сбор состоялся во время пикета. В дальнейшем волонтеры планируют направить открытое обращение губернатору Тюменской области с просьбой прекратить в Тюмени практику истребления собак за бюджетные средства.

Ольга Кизерова специально для NashGorod.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1873 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЛесПаркХоз, защита животных
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме