Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2013 / 17:20
Письмо президенту подписали более 140 инспекторов ГИБДД Тюмени

Почти полторы сотни инспекторов ГИБДД Тюмени подписались под письмом президенту РФ. Они обеспокоены ситуацией в городском УМВД. Как подтвердили авторам в администрации президента, письмо получено, факты будут проверены, ответ готовится в месячный срок. У письма тюменских сотрудников ГИБДД два адресата – вторая копия ушла на имя министра внутренних дел  РФ генерал-полковника  В.А. Колокольцева.

По словам собеседников корреспондента NashGorod.ru, они обеспокоены ситуацией в ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Две недели назад, 5 июля, командир полка  дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в сумме более 1 миллиона рублей от одного из своих подчиненных.

«В распространенном заявлении говорилось, что взятка дана за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного – но это неправда, - говорят подписанты письма. -  Взятка была от одного из подразделений полка ДПС, потому что Беседин наладил в Тюмени сбор денег от инспекторов. Получая зарплату, каждый должен был отдать для него деньги. Расчет поборов на одну роту такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену, 2 смены – за сутки уже набегает 3 тысячи, умножаем на количество дежурств в месяц – 15, получается, что в месяц с роты причиталось ему по 450 тысяч рублей. В указанной сумме взятки, переданной ему в начале июля (1 миллион рублей - ред.), была плата за 2 месяца только от одной роты. Напомним, Беседин пришел к нам в мае 2012 года в составе сотрудников, переведенных из Ростова-на–Дону в Тюмень вслед за своим патроном - Корнеевым, назначенным новым начальником УМВД по Тюменской области. Деньги Беседин начал получать с автопатрулей ГИБДД с июля 2012 года. Нас беспокоит, что вопреки приказу министерства МВД, не понесли должностных наказаний непосредственные руководители Беседина в управлении. Всем известно, что министр Колокольцев требует, чтобы в случае совершения должностных преступлений непосредственные начальники нарушителя закона понесли ответственность за действия своего подчиненного. Но ничего такого по линии УВД по городу Тюмени не было исполнено. Напротив –  в областном главке говорят, что это сотрудники тюменской ДПС подставили своего начальника, будто преступной схемы и не было внедрено Бесединым, начиная с первых дней его службы у нас».

По словам авторов обращения к президенту и министру, до прихода Беседина в тюменские органы правопорядка, таких поборов с сотрудников никогда не было: «Это чисто «южная» школа «работы» ГИБДД в России. Как известно, время от времени  в Краснодарском и Ставропольских краях происходят разоблачения коррупционных схем в ГИБДД».

Так, в феврале 2013 года за кумовство при назначении руководящего состава дорожной полиции в Ростовской области раскритиковал работу областного главка губернатор. По его словам, приведенным агентством «Росбалт», в регионе все чаще фиксируются факты вымогательства денег, низкая раскрываемость дорожных происшествий. Губернатор Голубев предложил начальнику областного главка МВД рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона Игоря Безотосного. Позже он был уволен с работы.

Информацию о задержании при получении взятки с поличным Сергея Беседина разместил информационный портал 161.ru. Новость собрала семь десятков комментариев автомобилистов Ростова–на –Дону. Некоторые язвительно сообщали, что ничуть не удивлены таким развитием событий. Скриншоты со страниц с комментариями смотрите в фотоальбоме к этой новости.

Авторы письма президенту и министру говорят: «Все, что изложено в нашем письме – это абсолютная правда. Беседин создавал невыносимые условия для тех, кто не хотел участвовать в его преступной схеме, и люди были вынуждены увольняться. Остальные молча соглашались с его требованиями, боясь для себя негативных последствий. За повышение в должности или звании Беседин требовал и увеличения размера ежемесячного платежа. А руководители Беседина делали вид, что ничего не знают о налаженной системе сбора средств от сотрудников, на совещаниях  демонстрировали высокий статус Беседина, тем самым делая его безнаказанным, - уточняют авторы письма. – За Тюмень было обидно. Так долго продолжаться не могло. Всем было понятно, что кого-нибудь из ротных или инспекторов поймают на взятке. И что получается? – Будут говорить:  «За спиной честного, порядочного ростовского парня тюменские инспекторы организовали систему взяток, а тень ложится на него».

В поисках справедливости сотрудники полка ДПС обращались к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и в региональное управления ФСБ по Тюменской области. Передача денег была зафиксирована.  Беседину Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки в особо крупном размере). На прошлой неделе, говорят, Сергей Беседин был уволен из органов с должности командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени.

Текст письма от сотрудников полка ДПС УВД по г.Тюмени находится во вложенном файле. Следует добавить, что авторы предоставили в редакцию и подписные листы под письмом, в нем 148 фамилий. Такого в Тюмени еще не было. 

файл

Источник: собственная информация
Просмотров: 39599 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме