Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
23.07.2013 / 12:00

На Даудельной увековечат память почетного разведчика недр

На Даудельной увековечат память почетного разведчика недр

На заседании городского архитектурно-художественного совета обсудят установку мемориальной доски в память о заслуженном геологе России, организаторе нефтеразведочных работ в Среднем Приобье Викторе Пархомовиче.

Мемориальную доску планируется установить на стене жилого дома № 4 по улице Даудельная, где с 1998 по 2011 год проживал почетный разведчик недр. Инициатором установки знака выступил его внук – Антон Пархомович.

Виктор Пархомович, напоминают в городском департаменте культуры, 46 лет жизни посвятил служению геологической службе Тюменской области, внес огромный вклад в развитие геологоразведки Среднего Приобья. Своей малой родиной Виктор Михайлович считал город Тюмень – здесь он родился и провел последние годы своей жизни.

Работать Пархомович начал в 1954 году помощником бурильщика Березовской нефтеразведки треста «Тюменьнефтегеология». Затем служил в армии, окончил Саратовский нефтяной техникум. После был начальником участка бурения Усть-Балыкской нефтеразведочной экспедиции, главным инженером Мегионской нефтеразведочной экспедиции, начальником Аганской экспедиции.

Всего Виктор Пархомович поучаствовал в открытии более чем 70 нефтяных месторождений, среди которых крупные: Муравленковское, Тяновское, Сумгутское, Угутское, Тайлоковское. Под его руководством проводилась разведка Фёдоровского, Северо-Варьёганского, Повховского, Полунь-Яхинского и других месторождений.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефтедобыча, геологоразведка

 
 Комментарии  1  
smelix
1
smelix   23.07.2013 / 20:09   #    Ответить   
Мои родители работали с Пархомовичем вместе. Не знали, что умер. Отзывались исключительно положительно. Доску повесить обязательно надо, чтобы потомки хоть знали, что были такие люди в Тюменской области.
А ещё обидно, внимательнее надо быть к памяти. Вот назвали улицу именем Юрия Георгиевича Эрвье,  а подписали таблички на домах как? Ю.-Р.Г. Эрвье.  Абракадабра какая-то. Ну было у человека двойное имя Рауль-Юрий, ну напишите Р-Ю. Эрвье. А вообще Юрия Георгиевича никто Рауль-Юрием не называл. Могли бы просто написать ул. Юрия Георгиевича Эрвье.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»