Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2013 / 12:40
Овчарки бросаются и на прохожих, и на хозяев

В Тюмени владельцы собак заплатят пострадавшему ребенку и пожилому мужчине 70 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. А вот мужчине, на которого напала его собственная собака, очевидно, лечиться придется за свой счет.

24 апреля 2013 года местный житель не закрыл ограду своего дома, в которой находилась без привязи огромная овчарка. Вечером этого дня собака напала на пятилетнюю девочку, проходившую мимо злополучного дома. Девочку с ранами в области плеча и лопатки доставили в больницу, где оказали первую помощь. Ребенку пришлось долгое время проходить амбулаторное лечение.

27 апреля 2013 года хозяин уже другой, средне-азиатской, овчарки выпустил свою собаку на улицу без намордника. Находясь без присмотра, собака накинулась на проходящего мимо 77-летнего мужчину, после чего он был доставлен в больницу с ссадинами от укусов в области поясницы. Мужчина продолжительное время проходил амбулаторное лечение.

В мае мать ребенка и пожилой мужчина обратились в прокуратуру Калининского округа Тюмени с просьбой помочь взыскать с владельцев собак моральный вред, в связи с чем прокуратура округа предъявила в Калининский районный суд соответствующие иски. Суд, рассмотрев дела, взыскал с собственников собак в пользу ребенка 30 тыс. рублей, пожилого мужчины – 40 тыс. рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры округа.

Добавим, что агрессивные собаки могут броситься не только на незнакомого человека, но и на собственного хозяина. Так, вечером 21 июля в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступил звонок от жительницы поселка Боровский Тюменского района. Женщина сообщила, что на её 32-летнего мужа во дворе дома накинулась содержащаяся во дворе собака породы «среднеазиатская овчарка». Отбившись от разъяренного животного, хозяева скрылись в доме, где были заблокированы этой и еще одной собакой той же породы, рвавшимися во внутрь помещения.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили окровавленного хозяина и его жену, которые просили незамедлительно принять меры в отношении домашних животных, создававших реальную угрозу их жизни и здоровью. Сотрудники вневедомственной охраны в соответствии со статьей 23 Федерального закона «О полиции» обезвредили животных тремя выстрелами из табельного оружия, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»