Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2013 / 09:50
Автопробег в память о разведчике

Старт автопробегу памяти Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова был дан накануне. Ставшая традиционной экспедиция «Кузнецовская тропа» пройдет в течение двух дней и завершится митингом в Тюмени.

Кузнецову удалось узнать о подготовке немецкими спецслужбами наступления на Курской дуге, о подготовке покушения на Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране. За исключительное мужество и храбрость при выполнении заданий командования Николай Иванович Кузнецов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза и награжден двумя орденами Ленина, напоминают в пресс-службе «Единой России».

Памятник Николаю Кузнецову был установлен в декабре 1967 года у входа в здание бывшего сельхозтехникума. Это первый памятник герою Великой Отечественной войны в Тюмени. На стене Тюменской сельхозакадемии — мемориальная доска, напоминающая о том, что Кузнецов учился в этом здании. Здесь и был дан старт автопробегу.

В этом году экспедиция проходит уже в третий раз. Наряду с журналистами и ветеранами, в ней участвуют руководители общественных организаций, занимающихся воспитанием молодого поколения. Экспедиция приурочена к 70-летию победы Советской армии в сражении на Курской дуге.

Идея проведения экспедиций памяти разведчика Николая Кузнецова принадлежит Союзу ветеранов госбезопасности региона и редакции газеты «Тюменская область сегодня». Благодаря этому необычному проекту жители региона узнали много нового о герое-разведчике.

В 2013 году в экспедиции примут участие руководители военно-патриотических отрядов. Как сказал представитель союза ветеранов Афганистана Григорий Григорьев, вся история России — это фактически военная история. «Мы можем гордиться своей силой воли. Николай Иванович показал, что человек может сделать ради своей страны — это образец патриотизма».

Экспедиция проедет по маршруту Тюмень – деревня Гилева – поселок Кузнецовский – деревня Зырянка – поселок Троицкий – Талица. В каждом пункте остановки участники экспедиции будут посещать музеи, возлагать цветы к памятникам и мемориальным доскам и встречаться с жителями.

В Талице для 40 тюменских школьников, победителей спортивных соревнований и авторов лучших сочинений о Николае Кузнецове, будет проведена познавательная экскурсия. Там же состоится флешмоб, который организуют преподаватели Тюменского госуниверситета.

Ну а в субботу, 27 июня, в Тюмени в сквере у Аграрного университета Северного Зауралья пройдет посвященный 102-й годовщине со дня рождения Николая Кузнецова митинг. Старт акции – в 10:00.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1099 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автопробег, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ВБ
1
ВБ 25.07.2013 / 10:39 #
с удивлением узнал, что до сих пор многие эпизоды жизни разведчика засекречены. да и со смертью не всё ясно.
а ведь его путь круче всяких голливудских блокбастеров многократно! и где вы, российские юлианы семёновы? нельзя о таком человеке довольствоваться одним старым монументальным фильмом и парой таких же ветхих и ни о чём книжек...
 
 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.