Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2013 / 15:21
Вредны ли ранние арбузы?

На прилавках тюменских магазинов и киосков уже появились арбузы, но не все тюменцы пока отваживаются лакомиться ими: принято считать, что сезон качественных и вкусных арбузов начинается с августа. На вопрос вредны ли бахчевые, продающиеся сейчас в Тюмени, ответила руководитель областного отделения Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Вопрос об арбузах журналисты подняли на сегодняшней пресс-конференции с Галиной Шарухо, посвященной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

«В этом году мы уже начали исследовать арбузы, мониторинг проводим с июня, — рассказала Шарухо. — Отобрали пробы на оптовых базах, на рынках, в магазинах. Пока у нас нет отрицательных находок — арбузов с превышением уровня нитратов или других вредных веществ. Пока все бахчевые культуры соответствуют нормативным документам. Правда, у нас есть одна жалоба на качество арбуза, который был куплен в одном из крупных торговых центров. Сейчас по этой жалобе также будут отобраны пробы».

Добавим, арбузы начали ввозить в область, по данным управления Россельхознадзора, еще в середине июня. Сейчас они доступны тюменцам во многих магазинах и палатках по цене около 17 рублей за килограмм.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме