Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21894
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18523
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2013 / 16:12
Нерадивые квартиранты сбежали, чтобы не связываться с полицией

Благополучно разрешилась проблемная ситуация, сложившая в одном из домов на улице Севастопольской. Напомним, пару недель назад в редакцию Nashgorod.ru обратилась тюменка Ирина Ивановна. Она пожаловалась на соседей-дебоширов, которые держат в страхе весь подъезд. Сегодня Ирина Ивановна позвонила вновь и сообщила о победе жильцов. Не без участия полиции нашелся хозяин квартиры, а неблагополучные временные обитатели в панике ретировались.

Ирина Ивановна рассказала, что обитатели «нехорошей квартиры» устраивали пожар, дрались на ножах, били бутылки в подъезде, регулярно выпивали. «Как найти на них управу? Я просто в шоке, боюсь ходить по своему подъезду. Эти нелюди ходят вечно пьяные или со стеклянными глазами, я боюсь за свою жизнь. И не только я, все жильцы напуганы», — говорилось в письме тюменки. По словам Ирины Ивановны, в ночь с 5 на 6 июля в той квартире убивали собаку: соседи слышали вой животного.

Жильцы пятиэтажки обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали, но сказали, что не имеют права взламывать дверь. После того, как Ирина Ивановна и ее соседи написали заявление на имя начальника отдела полиции № 5, за подозрительную квартиру вплотную взялись участковые. Они начали поиски хозяина жилища, а за квартирой установили наблюдение. Испугавшись такого внимания полиции, квартиранты в панике ретировались.

Сотрудникам полиции удалось найти хозяина квартиры. «Он говорит, что не знал о поведении квартирантов. Участковый уполномоченный порекомендовал извещать его, когда в очередной раз будут заселяться новые жильцы. Также сотрудник полиции оставил жителям дома свой контактный телефон, чтобы в случае возникновения аналогичных ситуаций можно было незамедлительно непосредственно к нему обратиться», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Там также отметили, что информация об убитой собаке не подтвердилась. Хозяин квартиры к ответственности привлечен не был, полицейские провели с ним беседу и посоветовали контролировать ситуацию со сдаваемым в аренду жильем. О сбежавших квартирантах, к сожалению, ничего не известно. Но терроризировать Ирину Ивановну и ее соседей они больше не будут.

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Ирина Ивановна отметила, что и ей удалось пообщаться с хозяином квартиры. «Он извинялся. Сказал, что заключал договор с одним человеком, а дебоширили в квартире несколько. Они не местные, были в Тюмени наездами. Квартиру после этих жильцов отмывали три дня. Хозяин оставил нам свои контакты, чтобы в случае чего можно было связаться с ним напрямую. Пенсионерки, которые живут в подъезде, радуются, что наконец-то могут спокойно спать», — говорит тюменка.

Ирина Ивановна добавила, что благодарна участковому Артуру Сунгурову и начальнику ОП № 5 Дмитрию Севрюкову за то, что отреагировали на заявление и избавили жильцов подъезда от общей проблемы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3109 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Обращения граждан, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Владимирский
0
Владимирский 24.07.2013 / 16:27 #
Всем миром - и помощь придет)))
жильцы - молодцы) и участковый! реально выкурил их оттуда!
Glosk
0
Glosk 24.07.2013 / 16:47 #
Пенсионерки, которые живут в подъезде, радуются, что наконец-то могут спокойно спать

А был ли мальчик? :death: на меня как то тоже жаловались сумашедшие бабушки пенсионерки, даже полицеских вызывали, съехал нафиг свои нервы дороже)
optimistka
0
optimistka 24.07.2013 / 16:51 #
они идут к Вам!
Anonymous
0
СуперПупс 24.07.2013 / 16:52 #
Видимо. им ссылку написали мелом на двери, они прочитали, ужаснулись от способов, что предлагают с ними сделать, и свалили
miki
1
miki 24.07.2013 / 17:16 #
а налоги хозяин квартиры платит??
Anonymous
1
CRAZY 24.07.2013 / 17:23 #
miki пишет:Сообщение а налоги хозяин квартиры платит??

Тоже интересно... Хозяин разнылся - а так то и он виновен косвенно в этом.
И налоги с аренды платить обязан.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 25.07.2013 / 03:05 #
miki пишет:а налоги хозяин квартиры платит??
Возьмите у жителей дома номер его телефона, позвоните и узнайте.Это ведь вопрос чрезвычайной важности.
Anonymous
0
CRAZY 25.07.2013 / 10:30 #
Офтопик:
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Возьмите у жителей дома номер его телефона, позвоните и узнайте.
Это ведь вопрос чрезвычайной важности.

А Вы чего дерганый такой? Тоже хату где то сдаете нелегально?
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 25.07.2013 / 15:44 #
Офтопик:
CRAZY, 1) Я спокоен как удав. 2) Нет

з.ы. вы не из УФНС случаем? а то такое прям внимание к нелегально сдаваемым хатам
Monya72
0
Monya72 25.07.2013 / 17:13 #
CRAZY пишет:
miki пишет: а налоги хозяин квартиры платит??
Тоже интересно... Хозяин разнылся - а так то и он виновен косвенно в этом.И налоги с аренды платить обязан.
 Если договор был подписан на 11 месяцев, то налога нет. Работал в этой сфере риэлтором.
serg.setkov
0
serg.setkov 26.07.2013 / 01:22 #
Monya72 пишет:

  Если договор был подписан на 11 месяцев, то налога нет. Работал в этой сфере риэлтором.

 Да хоть на сколько подписан договор, здесь тем более ясно что он сдавал уже не первый раз, так и так предпринимательская деятельность, другой вопрос законная или не законная...
насколько знаю 90% реэлторов даже теоретически не знают сколько и за что надо платить налог, т.к. все тупо берут деньги и расходятся.