Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2013 / 16:12
Нерадивые квартиранты сбежали, чтобы не связываться с полицией

Благополучно разрешилась проблемная ситуация, сложившая в одном из домов на улице Севастопольской. Напомним, пару недель назад в редакцию Nashgorod.ru обратилась тюменка Ирина Ивановна. Она пожаловалась на соседей-дебоширов, которые держат в страхе весь подъезд. Сегодня Ирина Ивановна позвонила вновь и сообщила о победе жильцов. Не без участия полиции нашелся хозяин квартиры, а неблагополучные временные обитатели в панике ретировались.

Ирина Ивановна рассказала, что обитатели «нехорошей квартиры» устраивали пожар, дрались на ножах, били бутылки в подъезде, регулярно выпивали. «Как найти на них управу? Я просто в шоке, боюсь ходить по своему подъезду. Эти нелюди ходят вечно пьяные или со стеклянными глазами, я боюсь за свою жизнь. И не только я, все жильцы напуганы», — говорилось в письме тюменки. По словам Ирины Ивановны, в ночь с 5 на 6 июля в той квартире убивали собаку: соседи слышали вой животного.

Жильцы пятиэтажки обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали, но сказали, что не имеют права взламывать дверь. После того, как Ирина Ивановна и ее соседи написали заявление на имя начальника отдела полиции № 5, за подозрительную квартиру вплотную взялись участковые. Они начали поиски хозяина жилища, а за квартирой установили наблюдение. Испугавшись такого внимания полиции, квартиранты в панике ретировались.

Сотрудникам полиции удалось найти хозяина квартиры. «Он говорит, что не знал о поведении квартирантов. Участковый уполномоченный порекомендовал извещать его, когда в очередной раз будут заселяться новые жильцы. Также сотрудник полиции оставил жителям дома свой контактный телефон, чтобы в случае возникновения аналогичных ситуаций можно было незамедлительно непосредственно к нему обратиться», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Там также отметили, что информация об убитой собаке не подтвердилась. Хозяин квартиры к ответственности привлечен не был, полицейские провели с ним беседу и посоветовали контролировать ситуацию со сдаваемым в аренду жильем. О сбежавших квартирантах, к сожалению, ничего не известно. Но терроризировать Ирину Ивановну и ее соседей они больше не будут.

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Ирина Ивановна отметила, что и ей удалось пообщаться с хозяином квартиры. «Он извинялся. Сказал, что заключал договор с одним человеком, а дебоширили в квартире несколько. Они не местные, были в Тюмени наездами. Квартиру после этих жильцов отмывали три дня. Хозяин оставил нам свои контакты, чтобы в случае чего можно было связаться с ним напрямую. Пенсионерки, которые живут в подъезде, радуются, что наконец-то могут спокойно спать», — говорит тюменка.

Ирина Ивановна добавила, что благодарна участковому Артуру Сунгурову и начальнику ОП № 5 Дмитрию Севрюкову за то, что отреагировали на заявление и избавили жильцов подъезда от общей проблемы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3209 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Обращения граждан, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме