Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07.2013 / 16:24
Пропала 13-летняя Дарья Варанкина

В Тюменской области пропала 13-летняя Дарья Варанкина. Девочку ищут больше недели. Утром 15 июля она ушла из дома, расположенного в селе Черепаново Нижнетавдинского района, и до сих пор не вернулась.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области рассказали, что восьмиклассница Даша не в первый раз уходит из дома. Ранее она дважды убегала, но полицейские возвращали ее родным.

В настоящее время более ста сотрудников полиции и добровольцы занимаются установлением местонахождения пропавшей девочки. Завтра в Нижнетавдинском районе пройдут крупномасштабные поисковые мероприятия, участие в которых примут более двухсот человек. Волонтеры, сотрудники полиции, в том числе и с поисковыми собаками, а также вертолет МЧС будут обследовать местность в поисках Дарьи Варанкиной.

Добавим, что по факту безвестного исчезновения Даши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Напомним, на практике это не означает, что сотрудники правоохранительных органов потеряли надежду найти девочку живой. Просто в рамках расследования уголовного дела можно провести больше необходимых для поиска человека мероприятий.

«В настоящее время организованы и проводятся оперативно-розыскные, а также поисковые мероприятия, направленные на установление места нахождения без вести пропавшей», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что родной отец девочки умер, а мать лишили родительских прав. Сейчас Дашу воспитывают опекуны, вполне благополучная семья.

Приметы Дарьи: на вид 13–15 лет, рост около 155 см, худощавого телосложения, волосы черные прямые, чуть ниже плеч, глаза карие. Девочка может представляться бездомной или сиротой, попрошайничать. Была одета в куртку черного цвета до пояса на замке-молнии, могла надеть плащ золотистого цвета длиной до колен, черные штаны, кофту серого цвета с рисунком на груди в виде кошки, сланцы фиолетового цвета, в ушах — золотые серьги в виде шариков.

Если вы обладаете какой-либо информацией о Дарье Варанкиной, срочно обратитесь в полицию по телефонам: 8-34533-2-30-06, 8 (3452) 793–023, 793–932, 793–525.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10445 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»