Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2013 / 08:44
Виновных в смерти Елены Иващенко следствие не обнаружило

В Тюмени завершена проверка по факту гибели чемпионки Европы по дзюдо. Следователи опросили родственников, друзей и знакомых спортсменки, проведена почерковедческая экспертиза по предсмертной записке, изучена информация из социальных сетей и телефонов.

Как сообщает пресс-служба Следственный управления СК по Тюменской области, следствием не установлено объективных данных, свидетельствующих о доведении Иващенко Е.В. кем-либо до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, а также данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти Иващенко Е.В. Следствием не получено данных о причастности к произошедшему директора центра дзюдо Юрлова В.А. и иных лиц. Причиной самоубийства Иващенко Е.В., по версии следствия, послужили личные мотивы.

Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ст.109, ст.110, ч.4 ст.111, ст.105 УК РФ.

Напомним, 15 июня 2013 года около 9 часов 30 минут четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко совершила самоубийство, выпрыгнув с 15 этажа дома № 24 по улице Николая Зелинского Тюмени. Её тело обнаружили спустя несколько минут. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Иващенко Е.В. наступила в результате множественных повреждений органов и скелета, возникших непосредственно перед наступлением смерти от действия тупых предметов, возможно при падении со значительной высоты. При судебно-химическом исследовании спиртов в крови Иващенко Е.В. не обнаружено.

Через несколько дней после гибели сайт Life News опубликовал фотографии паспорта спортсменки, на страницах которого девушка оставила предсмертное послание для родных.

На первой странице Елена Иващенко написала: «В моей смерти никто не виноват». На следующей странице была приписка: «Я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова В.А.». На третьей странице паспорта — предложение: «К Вале претензий не имею. Я ее Love, как никого».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Елена Иващенко, Самоубийства, Центр дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме