Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2013 / 11:46
Мигрантов будут высылать из России на 10 лет

В минувший вторник проверка, проведенная в Тюмени, выявила двух мигрантов, подлежащих выдворению из страны. В этот же день в России приняли поправки в федеральные законы, ужесточающие миграционную политику и, в частности, увеличивающие сроки запрета на въезд в Россию после высылки.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» прошло в Тюмени утром 23 июля на территории обслуживания отделов полиции № 5 и № 6. За несколько часов было проверено 45 граждан. Выявлено 17 административных правонарушений по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), и в отношении двух лиц выданы требования покинуть территорию России.

Напомним, с каждым годом число лиц, к которым применяется такое требование, увеличивается. По данным областного УФМС, в этом году было вынесено уже 23 решения о депортации, выдворено из страны — 133 человека. Части из них дают возможность уехать самостоятельно, тех же, кто совершил достаточно тяжелые преступления или не уехал по требованию УФМС и вновь попался на глаза служителям закона, выдворяют через суд. Дожидаются выдворения мигранты в спецприемнике. Однако скоро 32 мест, на которые рассчитан приемник, вероятно, начнет не хватать: как сообщает «Российская газета», теперь тех иностранцев, у которых истек срок разрешенного пребывания в России, обязательно будут выдворять домой, причем с непременным помещением в специальные учреждения.

Кроме того, сообщают в РГ, поправки устанавливают однозначный запрет на въезд для иностранцев, которые использовали подложные документы или не оплатили в период своего предыдущего пребывания налоги, административные штрафы. Не впустят в Россию и тех, кто не возместил расходы, связанные с собственным административным выдворением или депортацией. Закроют въезд и тем мигрантам, у кого есть неснятая или непогашенная судимость за совершение умышленного преступления как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Иностранцу, неоднократно нарушившему наши законы, могут закрыть въезд на срок до 10 лет. Такое предложение еще в начале 2012 года внес Владимир Путин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, УФМС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме