Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2013 / 12:11
Кредит по поддельным документам: был директор, стал подсудимый

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Юргаагростройсервис» 53-летнего Анатолия Руссу и главного бухгалтера 43-летней Натальи Лавровой. Они обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ.

По версии следствия, Руссу и Лаврова в ноябре 2011 года изготовили и предоставили в ОАО «Сбербанк России» фиктивные документы, содержащие сведения о финансовом состоянии и платежеспособности фирмы, а также фиктивные документы о взаимоотношениях с контрагентами по приобретению строительных материалов. На основании этих документов ими был получен кредит в 25 млн. рублей. Позже деньги были обналичены со счетов и потрачены на личные нужды.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Омутинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция по ч.4 ст. 159.1 УК РФ предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме