Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2013 / 16:59
Крановщица упала в обморок на 30-метровой высоте

Представители Тюменской областной службы экстренного реагирования на этой неделе дважды эвакуировали пострадавших, используя альпинистское снаряжение. Так, спасатели помогли крановщице, которая потеряла сознание на большой высоте, и упавшему на козырек балкона мужчине.

Неприятное происшествие на одной из строек города произошло утром 23 июля. 57-летняя крановщица, поднимаясь на рабочее место, почувствовала себя плохо на высоте порядка 30 метров и потеряла сознание.

На строительную площадку была вызвана бригада экстренной терапии, однако самостоятельно спустить женщину вниз медики не могли и обратились за помощью к спасателям.

«Сложность работ по спуску пострадавшей заключалась в том, что ее невозможно было транспортировать вниз обычным путем: два человека физически не помещались в технологическом отсеке лестницы крана. Было принято решение транспортировать женщину вниз через наружную вывеску башенного крана», — отметили в ТОСЭР.

Спасатели использовали альпинистское снаряжение для страховки пострадавшей и кран для того, чтобы спустить ее вниз. Крановщицу благополучно эвакуировали и передали медикам.



Еще один повод испытать альпинистское снаряжение в действии появился у спасателей сегодня, 25 июля. Рано утром жители многоэтажки по улице Харьковской увидели мужчину, лежащего на козырьке балкона девятого этажа в доме напротив. Мужчина пытался приподняться и явно нуждался в медицинской помощи. Об этом очевидцы сообщили медикам и сотрудникам Тюменской областной службы экстренного реагирования.

Приехав по указанному адресу, спасатели поднялись на крышу и на балконном козырьке верхнего этажа нашли мужчину. Спустившись на козырек, сотрудники службы спасения обнаружили, что пострадавший находиться в сознании, но у него сломана нога. Спасатели решили уложить пострадавшего в специальные носилки и, сделав подъемную систему из альпинистского снаряжения, эвакуировать его наверх.

Крановщица упала в обморок на 30-метровой высоте 2

После того, как подъем завершился, мужчину на носилках транспортировали вниз и передали медикам. Как и для чего он спрыгнул на балконный козырек, пострадавший ответить не смог.

Фото и кадры оперативной съемки предоставлены пресс-центром ТОСЭР

Источник: собственная информация
Просмотров: 5109 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме