Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2013 / 11:37
Предприниматели выиграли, страховые взносы пересчитали

Бурная дискуссия, развернувшаяся вокруг несправедливого начисления страховых взносов, которые с 1 января 2013 года начали считать, исходя не из одного, а из двух МРОТ, благополучно завершилась сегодня, сообщает «Российская газета».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, независимо от их ежегодного дохода в 50 тысяч рублей или в 6 миллионов, с 1 января 2013 года взнос вырос вдвое — с 19,4 до 35,6 тысячи рублей в год.

С 1 января будущего года ситуацию исправили — самым «бедным» взнос в один МРОТ (19 тысяч рублей) вернули. Но вот удастся ли при этом вернуть в бизнес 600 тысяч российских индивидуальных предпринимателей, которые сняли регистрацию в налоговых инспекциях из-за повышения налоговой нагрузки в 2013 году — вопрос.

Только в Тюменской области за декабрь 2012 и январь 2013 года прекратили свою деятельность 1670 индивидуальных предпринимателей. Тюменское региональное отделение «Опоры России» подсчитало, что объем недополученных налоговых поступлений от ИП в регионе уже в феврале 2013 года составил 58,5 млн.рублей. 20 февраля началась всероссийская кампания по сбору подписей за отмену увеличения размера взносов. В ней приняли активное участие и предприниматели Тюменской области.

«Российская Газета» сегодня на странице 23 публикует Федеральный закон о новых ставках страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование для индивидуальных предпринимателей. Со следующего года для некоторых из них эти платежи станут меньше. Закон предполагает, что для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей базовая ставка составит один МРОТ. Для предприятий, чей оборот выше, ставка взноса будет увеличиваться на один процент от суммы превышения.

Но в то же время за несвоевременную сдачу до 1 апреля каждого года налоговой отчетности или налоговых деклараций с указанием своих доходов за расчетный период, индивидуальные предприниматели будут платить «штрафной» страховой взнос. Он будет рассчитываться из восьмикратного минимального размера оплаты труда (МРОТ), умноженного на тарифы социальных фондов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме