Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2013 / 16:51
Чем грозит купание в неустановленных местах?

В Тюмени стоит летняя, жаркая погода и, кажется, даже прекратились ежедневные «тропические» ливни. Многие горожане проведут эти выходные у воды. Но нужно помнить: купаясь там, где это запрещено, можно заболеть.

Решение о том, пригоден ли для купания тот или иной водоем, принимают на основании заключений нескольких ведомств. Так, специалисты ГИМС проверяют безопасность дна реки или озера. А качество воды контролирует Роспотребнадзор.

В этом году, напомним, специалисты управления дали добро на купание в семи водоемах: пруду «Войновский» (лесной массив ТЭЦ-2); пруду «Лесной» (лесной массив ТЭЦ-2); пруду «Южный» (г. Тюмень, ул. Федюнинского); озере «Липовое» (7-й км. Велижанского тракта); реке Тура (пляж 2-го Заречного мкр); озере «Андреевское» (п. Боровский); пруду «Северный» (п. Матмассы).

Чем же не угодили Роспотребнадзору другие водоемы? «На сегодняшний день у нас нет положительных находок по возбудителям инфекционных заболеваний. — рассказала глава областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. — Но по уровню кишечных палочек есть водоемы, которые имеют по этому показателю превышения. Все водоемы, где мы дали запрет на купание, не прошли именно по этому показателю».

«В этом году мы не нашли холеры, хотя в прошлом году мы находили нетоксигенный штамм холерного вибриона в озере на Верхнем Бору», — добавила Шарухо.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2813 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Роспотребнадзор, Купальный сезон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме