Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
19
января
28.07.2013 / 12:11

Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

С 26 по 27 июля в Тюмени прошел VIII Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В нем приняли участие восемь коллективов из разных городов и даже стран. В течение фестиваля зрители смогли не только посмотреть на представления, но и поучаствовать в игровом интерактивном действии «Чудаки» в лучших традициях театра «Мимикрии».

Уличный театр — это нечто невообразимое, праздник для зрителей и самих актеров. Тебе не нужно покупать билет, надевать лучший костюм и сидеть в огромном торжественном зале, чтобы приобщаться к искусству. Достаточно лишь проходить мимо, допустим, выгуливая собаку. Участники фестиваля «Сны улиц» считают, что непосредственная близость с публикой — это шанс показать, на что они способны, донести идею до зрителя.

Открывали фестиваль уличного театра гостеприимные хозяева — тюменский театр «Мимикрия» и тюменская же группа «Ужезима». В первый день фестиваля зрители увидели выступление театра «Non stop» из Санкт-Петербурга. Сергей Романюк — основатель этого проекта — считает, что люди должны быть открыты друг для друга и что пора уже придумать новый язык, чтобы общаться друг с другом. Именно в этом заключается основная идея спектакля «Белые призраки» или «Призраки белых ночей».

Следующий день «Снов улиц» также не разочаровал зрителей. Даже дождливая погода не испортила праздничного настроения. Поразило публику выступление австралийского артиста Dan le Man «Tantric Comedy». Он показал невероятное сочетание циркового искусства и театральной эстетики, заставляя зрителей смеяться, а через секунду замирать от головокружительных трюков. Dan на «Снах улиц» уже не в первый раз и его поражает креативность и яркость этого фестиваля в сравнении с фестивалями в Австралии. Когда я попыталась узнать, чего же Dan ждет, снова и снова приезжая на «Сны улиц», он отшутился: «Я жду красных Феррари».

Театр анимации «Альтер-эго» со спектаклем «Лунатики», поставленным по мотивам рассказа Г.Г. Маркеса «Глаза голубой собаки», предложили присутствующим окунуться в мир романтики. История двух одиноких людей, встретивших друг друга во сне, завораживает и помогает снова поверить в сказки. Театр кукол «Волшебная флейта» из Нефтеюганска со спектаклем «Фонтаны» увлекла и детей и взрослых: пока мальчики и девочки вместе играли в сказки, взрослые могли посоревноваться в веселых конкурсах. Также публику поразил Bernard M. Snyder из Германии с программой «One Man Bang». Человек оркестр — только так можно назвать человека, который одновременно играет на губной гармошке и поет.

Надежда Парилова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1893 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День города, Сны улиц, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
dennyseemo
1
dennyseemo   28.07.2013 / 17:42   #    Ответить   
Фотки глянешь - ничего особенного. Да, и скудно как-то с фотками.
alex002
0
alex002   28.07.2013 / 22:34   #    Ответить   
не понимаю такое, чушь полная
Nachtigall
0
Nachtigall   29.07.2013 / 08:48   #    Ответить   
Блиииин, Dan Le Man приезжал..... А я на работе зависал...
В 2010 году с ним общался лично.
NittenRenegade
0
NittenRenegade   29.07.2013 / 08:59   #    Ответить   
One Man Band наверное, при чем тут взрыв?
Театр-проект Чудейство
0
Театр-проект Чудейство   29.07.2013 / 12:52   #    Ответить   
Автор, ну зачем столько превосходных эпитетов? Всё-то у вас невероятное, головокружительное, и невообразимое. Завораживает и поражает. Вы этими превосходными степенями создаёте впечатление у читателя, что прошедший фестиваль - самое лучшее, что есть в уличном театре. Читатель посмотрит фото, видео, сравнит с тем, что написано в статье, хмыкнет, пожмет плечами и решит что уличный театр - это не для него. И потеряет интерес к уличному театру.
Не надо так.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  10
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  5
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  10
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  8
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»