Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
8
декабря
28.07.2013 / 12:11

Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

С 26 по 27 июля в Тюмени прошел VIII Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В нем приняли участие восемь коллективов из разных городов и даже стран. В течение фестиваля зрители смогли не только посмотреть на представления, но и поучаствовать в игровом интерактивном действии «Чудаки» в лучших традициях театра «Мимикрии».

Уличный театр — это нечто невообразимое, праздник для зрителей и самих актеров. Тебе не нужно покупать билет, надевать лучший костюм и сидеть в огромном торжественном зале, чтобы приобщаться к искусству. Достаточно лишь проходить мимо, допустим, выгуливая собаку. Участники фестиваля «Сны улиц» считают, что непосредственная близость с публикой — это шанс показать, на что они способны, донести идею до зрителя.

Открывали фестиваль уличного театра гостеприимные хозяева — тюменский театр «Мимикрия» и тюменская же группа «Ужезима». В первый день фестиваля зрители увидели выступление театра «Non stop» из Санкт-Петербурга. Сергей Романюк — основатель этого проекта — считает, что люди должны быть открыты друг для друга и что пора уже придумать новый язык, чтобы общаться друг с другом. Именно в этом заключается основная идея спектакля «Белые призраки» или «Призраки белых ночей».

Следующий день «Снов улиц» также не разочаровал зрителей. Даже дождливая погода не испортила праздничного настроения. Поразило публику выступление австралийского артиста Dan le Man «Tantric Comedy». Он показал невероятное сочетание циркового искусства и театральной эстетики, заставляя зрителей смеяться, а через секунду замирать от головокружительных трюков. Dan на «Снах улиц» уже не в первый раз и его поражает креативность и яркость этого фестиваля в сравнении с фестивалями в Австралии. Когда я попыталась узнать, чего же Dan ждет, снова и снова приезжая на «Сны улиц», он отшутился: «Я жду красных Феррари».

Театр анимации «Альтер-эго» со спектаклем «Лунатики», поставленным по мотивам рассказа Г.Г. Маркеса «Глаза голубой собаки», предложили присутствующим окунуться в мир романтики. История двух одиноких людей, встретивших друг друга во сне, завораживает и помогает снова поверить в сказки. Театр кукол «Волшебная флейта» из Нефтеюганска со спектаклем «Фонтаны» увлекла и детей и взрослых: пока мальчики и девочки вместе играли в сказки, взрослые могли посоревноваться в веселых конкурсах. Также публику поразил Bernard M. Snyder из Германии с программой «One Man Bang». Человек оркестр — только так можно назвать человека, который одновременно играет на губной гармошке и поет.

Надежда Парилова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1886 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День города, Сны улиц, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
dennyseemo
1
dennyseemo   28.07.2013 / 17:42   #    Ответить   
Фотки глянешь - ничего особенного. Да, и скудно как-то с фотками.
alex002
0
alex002   28.07.2013 / 22:34   #    Ответить   
не понимаю такое, чушь полная
Nachtigall
0
Nachtigall   29.07.2013 / 08:48   #    Ответить   
Блиииин, Dan Le Man приезжал..... А я на работе зависал...
В 2010 году с ним общался лично.
NittenRenegade
0
NittenRenegade   29.07.2013 / 08:59   #    Ответить   
One Man Band наверное, при чем тут взрыв?
Театр-проект Чудейство
0
Театр-проект Чудейство   29.07.2013 / 12:52   #    Ответить   
Автор, ну зачем столько превосходных эпитетов? Всё-то у вас невероятное, головокружительное, и невообразимое. Завораживает и поражает. Вы этими превосходными степенями создаёте впечатление у читателя, что прошедший фестиваль - самое лучшее, что есть в уличном театре. Читатель посмотрит фото, видео, сравнит с тем, что написано в статье, хмыкнет, пожмет плечами и решит что уличный театр - это не для него. И потеряет интерес к уличному театру.
Не надо так.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  16
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  13
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  3
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»