Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21268
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18000
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2013 / 12:11
Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

С 26 по 27 июля в Тюмени прошел VIII Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В нем приняли участие восемь коллективов из разных городов и даже стран. В течение фестиваля зрители смогли не только посмотреть на представления, но и поучаствовать в игровом интерактивном действии «Чудаки» в лучших традициях театра «Мимикрии».

Уличный театр — это нечто невообразимое, праздник для зрителей и самих актеров. Тебе не нужно покупать билет, надевать лучший костюм и сидеть в огромном торжественном зале, чтобы приобщаться к искусству. Достаточно лишь проходить мимо, допустим, выгуливая собаку. Участники фестиваля «Сны улиц» считают, что непосредственная близость с публикой — это шанс показать, на что они способны, донести идею до зрителя.

Открывали фестиваль уличного театра гостеприимные хозяева — тюменский театр «Мимикрия» и тюменская же группа «Ужезима». В первый день фестиваля зрители увидели выступление театра «Non stop» из Санкт-Петербурга. Сергей Романюк — основатель этого проекта — считает, что люди должны быть открыты друг для друга и что пора уже придумать новый язык, чтобы общаться друг с другом. Именно в этом заключается основная идея спектакля «Белые призраки» или «Призраки белых ночей».

Следующий день «Снов улиц» также не разочаровал зрителей. Даже дождливая погода не испортила праздничного настроения. Поразило публику выступление австралийского артиста Dan le Man «Tantric Comedy». Он показал невероятное сочетание циркового искусства и театральной эстетики, заставляя зрителей смеяться, а через секунду замирать от головокружительных трюков. Dan на «Снах улиц» уже не в первый раз и его поражает креативность и яркость этого фестиваля в сравнении с фестивалями в Австралии. Когда я попыталась узнать, чего же Dan ждет, снова и снова приезжая на «Сны улиц», он отшутился: «Я жду красных Феррари».

Театр анимации «Альтер-эго» со спектаклем «Лунатики», поставленным по мотивам рассказа Г.Г. Маркеса «Глаза голубой собаки», предложили присутствующим окунуться в мир романтики. История двух одиноких людей, встретивших друг друга во сне, завораживает и помогает снова поверить в сказки. Театр кукол «Волшебная флейта» из Нефтеюганска со спектаклем «Фонтаны» увлекла и детей и взрослых: пока мальчики и девочки вместе играли в сказки, взрослые могли посоревноваться в веселых конкурсах. Также публику поразил Bernard M. Snyder из Германии с программой «One Man Bang». Человек оркестр — только так можно назвать человека, который одновременно играет на губной гармошке и поет.

Надежда Парилова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2021 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День города, Сны улиц, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
dennyseemo
1
dennyseemo 28.07.2013 / 17:42 #
Фотки глянешь - ничего особенного. Да, и скудно как-то с фотками.
alex002
0
alex002 28.07.2013 / 22:34 #
не понимаю такое, чушь полная
Nachtigall
0
Nachtigall 29.07.2013 / 08:48 #
Блиииин, Dan Le Man приезжал..... А я на работе зависал...
В 2010 году с ним общался лично.
NittenRenegade
0
NittenRenegade 29.07.2013 / 08:59 #
One Man Band наверное, при чем тут взрыв?
Театр-проект Чудейство
Автор, ну зачем столько превосходных эпитетов? Всё-то у вас невероятное, головокружительное, и невообразимое. Завораживает и поражает. Вы этими превосходными степенями создаёте впечатление у читателя, что прошедший фестиваль - самое лучшее, что есть в уличном театре. Читатель посмотрит фото, видео, сравнит с тем, что написано в статье, хмыкнет, пожмет плечами и решит что уличный театр - это не для него. И потеряет интерес к уличному театру.
Не надо так.