Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
17
августа
28.07.2013 / 12:11

Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

С 26 по 27 июля в Тюмени прошел VIII Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В нем приняли участие восемь коллективов из разных городов и даже стран. В течение фестиваля зрители смогли не только посмотреть на представления, но и поучаствовать в игровом интерактивном действии «Чудаки» в лучших традициях театра «Мимикрии».

Уличный театр — это нечто невообразимое, праздник для зрителей и самих актеров. Тебе не нужно покупать билет, надевать лучший костюм и сидеть в огромном торжественном зале, чтобы приобщаться к искусству. Достаточно лишь проходить мимо, допустим, выгуливая собаку. Участники фестиваля «Сны улиц» считают, что непосредственная близость с публикой — это шанс показать, на что они способны, донести идею до зрителя.

Открывали фестиваль уличного театра гостеприимные хозяева — тюменский театр «Мимикрия» и тюменская же группа «Ужезима». В первый день фестиваля зрители увидели выступление театра «Non stop» из Санкт-Петербурга. Сергей Романюк — основатель этого проекта — считает, что люди должны быть открыты друг для друга и что пора уже придумать новый язык, чтобы общаться друг с другом. Именно в этом заключается основная идея спектакля «Белые призраки» или «Призраки белых ночей».

Следующий день «Снов улиц» также не разочаровал зрителей. Даже дождливая погода не испортила праздничного настроения. Поразило публику выступление австралийского артиста Dan le Man «Tantric Comedy». Он показал невероятное сочетание циркового искусства и театральной эстетики, заставляя зрителей смеяться, а через секунду замирать от головокружительных трюков. Dan на «Снах улиц» уже не в первый раз и его поражает креативность и яркость этого фестиваля в сравнении с фестивалями в Австралии. Когда я попыталась узнать, чего же Dan ждет, снова и снова приезжая на «Сны улиц», он отшутился: «Я жду красных Феррари».

Театр анимации «Альтер-эго» со спектаклем «Лунатики», поставленным по мотивам рассказа Г.Г. Маркеса «Глаза голубой собаки», предложили присутствующим окунуться в мир романтики. История двух одиноких людей, встретивших друг друга во сне, завораживает и помогает снова поверить в сказки. Театр кукол «Волшебная флейта» из Нефтеюганска со спектаклем «Фонтаны» увлекла и детей и взрослых: пока мальчики и девочки вместе играли в сказки, взрослые могли посоревноваться в веселых конкурсах. Также публику поразил Bernard M. Snyder из Германии с программой «One Man Bang». Человек оркестр — только так можно назвать человека, который одновременно играет на губной гармошке и поет.

Надежда Парилова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1958 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День города, Сны улиц, Тюмень

 
 Комментарии  5  
dennyseemo
1
dennyseemo   28.07.2013 / 17:42   #    Ответить   
Фотки глянешь - ничего особенного. Да, и скудно как-то с фотками.
alex002
0
alex002   28.07.2013 / 22:34   #    Ответить   
не понимаю такое, чушь полная
Nachtigall
0
Nachtigall   29.07.2013 / 08:48   #    Ответить   
Блиииин, Dan Le Man приезжал..... А я на работе зависал...
В 2010 году с ним общался лично.
NittenRenegade
0
NittenRenegade   29.07.2013 / 08:59   #    Ответить   
One Man Band наверное, при чем тут взрыв?
Театр-проект Чудейство
0
Театр-проект Чудейство   29.07.2013 / 12:52   #    Ответить   
Автор, ну зачем столько превосходных эпитетов? Всё-то у вас невероятное, головокружительное, и невообразимое. Завораживает и поражает. Вы этими превосходными степенями создаёте впечатление у читателя, что прошедший фестиваль - самое лучшее, что есть в уличном театре. Читатель посмотрит фото, видео, сравнит с тем, что написано в статье, хмыкнет, пожмет плечами и решит что уличный театр - это не для него. И потеряет интерес к уличному театру.
Не надо так.


Другие новости рубрики «Общество»

Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Сегодня в 12:25
Однако ни зеленой сеточки вокруг здания, ни палет с кирпичами горожане вокруг здания не увидят. Дело в другом.
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Сегодня в 10:31
На 32% снизилось количество повреждений на сетях водоснабжения Тюмени за последние пять лет (2012–2016 гг.). В этом году специалисты тюменского водоканала прогнозируют снижение аварийности на сетях еще на 10% относительно показателей 2016 года.
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора  5
Сегодня в 10:09
«Звездный десант», состоящий из известных спортсменов и шоуменов, поможет жителям Тюмени очистить областную столицу на квесте «Экологические игры».
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Дорогу Екатеринбург-Тюмень расширят до четырех полос к 2022 году
Сегодня в 09:49
Трасса Екатеринбург-Тюмень изменится к 2020 году. С ходом работ на этом и других объектах ознакомились заместитель полномочного представителя президента в УФО Александр Моисеев и начальник «Уралуправтодор» Алексей Борисов.
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
В Тюмени на месте строительства храма в честь Царственных страстотерпцев освятят крест
Сегодня в 09:29
В Тюмени завтра, 18 августа, состоится освящение креста на месте возведения храма в честь святых Царственных страстотерпцев.
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды
Тюменские осужденные начали выпускать средство для мытья посуды  3
Сегодня в 08:49
В тюменской исправительной колонии № 1 наладили производство по изготовлению жидкого моющего средства для посуды «Березка».
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Погода в Тюмени на 17 августа: тепло и солнечно
Сегодня в 08:12
Август продолжает радовать тюменцев нежаркими, но погожими деньками. Вот и четверг, 17 августа, будет хорош для прогулок по залитому солнцем городу.
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»