Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
28.07.2013 / 12:11

Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

Тюменцев вновь заворожили «Сны улиц»

С 26 по 27 июля в Тюмени прошел VIII Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В нем приняли участие восемь коллективов из разных городов и даже стран. В течение фестиваля зрители смогли не только посмотреть на представления, но и поучаствовать в игровом интерактивном действии «Чудаки» в лучших традициях театра «Мимикрии».

Уличный театр — это нечто невообразимое, праздник для зрителей и самих актеров. Тебе не нужно покупать билет, надевать лучший костюм и сидеть в огромном торжественном зале, чтобы приобщаться к искусству. Достаточно лишь проходить мимо, допустим, выгуливая собаку. Участники фестиваля «Сны улиц» считают, что непосредственная близость с публикой — это шанс показать, на что они способны, донести идею до зрителя.

Открывали фестиваль уличного театра гостеприимные хозяева — тюменский театр «Мимикрия» и тюменская же группа «Ужезима». В первый день фестиваля зрители увидели выступление театра «Non stop» из Санкт-Петербурга. Сергей Романюк — основатель этого проекта — считает, что люди должны быть открыты друг для друга и что пора уже придумать новый язык, чтобы общаться друг с другом. Именно в этом заключается основная идея спектакля «Белые призраки» или «Призраки белых ночей».

Следующий день «Снов улиц» также не разочаровал зрителей. Даже дождливая погода не испортила праздничного настроения. Поразило публику выступление австралийского артиста Dan le Man «Tantric Comedy». Он показал невероятное сочетание циркового искусства и театральной эстетики, заставляя зрителей смеяться, а через секунду замирать от головокружительных трюков. Dan на «Снах улиц» уже не в первый раз и его поражает креативность и яркость этого фестиваля в сравнении с фестивалями в Австралии. Когда я попыталась узнать, чего же Dan ждет, снова и снова приезжая на «Сны улиц», он отшутился: «Я жду красных Феррари».

Театр анимации «Альтер-эго» со спектаклем «Лунатики», поставленным по мотивам рассказа Г.Г. Маркеса «Глаза голубой собаки», предложили присутствующим окунуться в мир романтики. История двух одиноких людей, встретивших друг друга во сне, завораживает и помогает снова поверить в сказки. Театр кукол «Волшебная флейта» из Нефтеюганска со спектаклем «Фонтаны» увлекла и детей и взрослых: пока мальчики и девочки вместе играли в сказки, взрослые могли посоревноваться в веселых конкурсах. Также публику поразил Bernard M. Snyder из Германии с программой «One Man Bang». Человек оркестр — только так можно назвать человека, который одновременно играет на губной гармошке и поет.

Надежда Парилова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1934 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День города, Сны улиц, Тюмень

 
 Комментарии  5  
dennyseemo
1
dennyseemo   28.07.2013 / 17:42   #    Ответить   
Фотки глянешь - ничего особенного. Да, и скудно как-то с фотками.
alex002
0
alex002   28.07.2013 / 22:34   #    Ответить   
не понимаю такое, чушь полная
Nachtigall
0
Nachtigall   29.07.2013 / 08:48   #    Ответить   
Блиииин, Dan Le Man приезжал..... А я на работе зависал...
В 2010 году с ним общался лично.
NittenRenegade
0
NittenRenegade   29.07.2013 / 08:59   #    Ответить   
One Man Band наверное, при чем тут взрыв?
Театр-проект Чудейство
0
Театр-проект Чудейство   29.07.2013 / 12:52   #    Ответить   
Автор, ну зачем столько превосходных эпитетов? Всё-то у вас невероятное, головокружительное, и невообразимое. Завораживает и поражает. Вы этими превосходными степенями создаёте впечатление у читателя, что прошедший фестиваль - самое лучшее, что есть в уличном театре. Читатель посмотрит фото, видео, сравнит с тем, что написано в статье, хмыкнет, пожмет плечами и решит что уличный театр - это не для него. И потеряет интерес к уличному театру.
Не надо так.


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»