Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2013 / 12:04
Велосипедистов приглашают в «экопатруль»

Велосипедный патруль завтра, 30 июля, вновь определит самые замусоренные места Тюмени.

Активисты проекта «Чистый город» проинспектируют Тюмень на наличие несанкционированных свалок. Участники разделятся на группы и на велосипедах посетят различные районы города. Мыс — улицы Потемкина, Дачная, Кулибина, Беляева, Судоремонтная; районы Тарманы-Матмассы — улицы Бирюзова, Архитекторов; центр города — улицы Комсомольская, Осипенко, Свердлова, Хохрякова, Орджоникидзе, Советская, Даудельная, Немцова, Профсоюзная.

«Экопатрули» будут фотографировать самые замусоренные места и выкладывать фотографии с заявками на уничтожение свалок на сайт ecologia72.ru, созданный специально для борьбы за чистоту города. «В прошлый раз мы нашли около 20 свалок; подходящих для того, чтобы подать заявку на их ликвидацию через сайт — 13. Сейчас заявки находятся в работе — еще не прошел месяц, который дается на рассмотрение», — рассказал активист проекта Сергей Никифоров. В «экопатруле», проехавшем по городу второго июля, поучаствовало 22 человека. По словам Сергея, большая часть из них — неравнодушные горожане.

И в этот раз к участию в патруле приглашаются все желающие велосипедисты. Подать заявку можно в группе проекта «Чистая Тюмень» (ecologia72) во «ВКонтакте». Начало акции — 30 июля в 19 часов. Все желающие встречаются на Центральной площади у памятника Владимиру Ленину.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1172 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Экология, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме