Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
28
июня
29.07.2013 / 13:20

Медаль за любовь и верность

Медаль за любовь и верность

Пяти супружеским парам в День города вручили медали «За любовь и верность». Среди награжденных — чета Гриценко, отметившая в этом году бриллиантовую свадьбу.

Александр Федорович и Анна Алексеевна Гриценко прожили в согласии уже 60 лет, а в этом году отметили бриллиантовую свадьбу.

58-ю годовщину совместной жизни в январе этого года отметили Майя Александровна и Эдуард Михайлович Мухины. Они вместе учились в школе, институте, посвятили свою жизнь педагогической деятельности, воспитали троих детей. 57 лет прожили вместе Софья Георгиевна и Борис Афанасьевич Киселевы.

А семьи Нэли Васильевны и Юрия Александровича Масловых и Валентины Григорьевны и Анатолия Яковлевича Абрамкиных отмечают в этом году золотую свадьбу, сообщают в пресс-службе департаменат социального развития Тюменской области.

Напомним, общественная награда — медаль «За любовь и верность» учреждена в 2008 году оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Она вручается крепким семьям, в которых супруги прожили вместе более 25 лет и вырастили достойных детей.

Фото — ria.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3020 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День семьи, любви и верности, медаль

 
 Комментарии  23  
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   29.07.2013 / 13:30   #    Ответить   
Аж мурашки по коже! Как здорово, что есть ТАКИЕ семьи!!!!
Different
0
Different   29.07.2013 / 14:00   #    Ответить   
Как же приятно читать подобные новости Еще им столько же лет совместной жизни в любви и согласии!
English.Intyumen
4
English.Intyumen   29.07.2013 / 15:15   #    Ответить   
Не очень-то я верю, что каждый день был прожит в любви и согласии. Все-таки семья - это труд, и не всегда там царят взаимопонимание и согласие. Мои дедушка с бабушкой прожили 50 лет вместе, при этом 35 из них он гонялся за близкими то с топором, то с вилами, мог запросто на мороз в ночной рубашке выставить. В старости, конечно, подобных этапажей уже не выкидывал - сил не было, да и кто бы за ним потом ухаживал? А на 50-летней свадьбе, конечно, было сказано много красивых слов про согласие и любовь. И свидетельство им от города дали - мол, столько лет вместе 
YVA
1
YVA   29.07.2013 / 19:20   #    Ответить   
Мои родители более 50 лет прожили вместе, но никаких медалей не получали, т.к. деревня...
добро
1
добро   29.07.2013 / 21:27   #    Ответить   
когда обыденное, само собой разумеющееся стало предметом особого героизма за который дают медаль? прожить всю жизнь с одной бабой женщиной это героический поступок?
Different
1
Different   30.07.2013 / 10:15   #    Ответить   
Вот что за пессимизм всегда?! "Не правда, не верю...". Хорошая позитивная тема, ну почему бы хоть раз не порадоваться?! Вы же не знаете как у них было на самом деле. Да, вероятней всего не идеально гладко, но они значит старались, работали над отношениями. Возможно там больше было терпения и лояльности, нежели мира и согласия, но неужели нельзя просто порадоваться? На ветке итак новости одна злободневней второй. 
добро пишет:прожить всю жизнь с одной бабой женщиной это героический поступок?
А может с одним мужчиной?! ))) Может эта медаль больше женскому полу, кто это все и сохранил, нежели мужскому)))
nomada888
0
nomada888   30.07.2013 / 10:38   #    Ответить   
YVA пишет:СообщениеМои родители более 50 лет прожили вместе, но никаких медалей не получали, т.к. деревня...
тут нужно соблюдение условий... в первую очередь, должно быть представление от УСЗН вроде (могу врать, лучше обратиться к закону) и соблюдение нескольких условий: прожить в браке определенное количество лет, иметь не менее двух "достойных" детей... что входит в понятие достойных - тоже к закону... так что не все еще потеряно:)
добро
0
добро   30.07.2013 / 10:54   #    Ответить   
Different, тогда это должно быть две медали, одна золотая, вторая просто... медаль
Different
0
Different   30.07.2013 / 11:19   #    Ответить   
добро пишет:Сообщение Different, тогда это должно быть две медали, одна золотая, вторая просто... медаль
Это может послужить поводом для раздора в семье, прожившей столько лет вместе)) Нюансы и тонкости счастливой семейной жизни ;)
добро
0
добро   30.07.2013 / 11:26   #    Ответить   
Different, повод не причина, и проверка на прочность, годы не всегда показатель
English.Intyumen
0
English.Intyumen   30.07.2013 / 11:49   #    Ответить   
nomada888 пишет:Сообщениеиметь не менее двух "достойных" детей
Какое-то странное требование... Особенно если учесть кол-во алкоголиков и наркоманов в стране, а также тех, кто сидел. Если из этого требования исходить - лучше сразу разбегаться, после рождения детей
добро
0
добро   30.07.2013 / 11:53   #    Ответить   
English.Intyumen, правильное требование, дети - смысл создания семьи вообще.
Different
1
Different   30.07.2013 / 11:57   #    Ответить   
добро, это стереотип. То есть те, кто не хочет детей - не имеет право на создание семьи, счастье и долгие годы совместной жизни?! Это все сугубо субъективно и индивидуально, личная жизнь и дело каждого. Главное чтобы обоих устраивало, либо если так получилось. И также далеко не все со штампом являются семьей.
nomada888
0
nomada888   30.07.2013 / 12:03   #    Ответить   
English.Intyumen, ну так и награжденных то не особо много по стране ежегодно...
English.Intyumen
0
English.Intyumen   30.07.2013 / 14:33   #    Ответить   
nomada888 пишет:, ну так и награжденных то не особо много по стране ежегодно... Не знаю, как в крупных городах, а в мелких и в селах городской администрации надо об этом напоминать. По крайней мере, в нашем случае было именно так - мамина подруга пошла в городскую администрацию, нашла специалиста по этому вопросу и юбиляры получили свой золотой диплом. А иначе бы тоже никто и не вспомнил  


Добавлено спустя 56 минут 43 секунды:
Different пишет:Сообщениеони значит старались, работали над отношениями.
... а решающее слово оказалось за телятами, гусями и собственным углом...
добро
0
добро   30.07.2013 / 15:37   #    Ответить   
Different, это не стереотип, о старости надо думать смолоду... если нет детей то заботиться будет не кому... государство отделавшись наградой забудет и немощная старость в одиночестве вдвоем печальный итог жизни.
Different
1
Different   30.07.2013 / 16:17   #    Ответить   
добро, ну-ну, а я то думаю откуда ж у нас столько бедных одиноких стариков :? При живых то детях!
Рожают детей - чтобы заботились :? Жуткая перспективка, усеченная такая, доходящая до примитивизма даже :?
И почему печальный итог? Если люди любят друг друга - они сумеют прожить жизнь так, чтобы не было скучно. И дети - тут совершенно не средство.
Живой
0
Живой   30.07.2013 / 16:20   #    Ответить   
дети нужны, чтоб было кому заботиться - сомнительная затея, но каждому свое
добро
0
добро   30.07.2013 / 18:20   #    Ответить   
Different пишет:Сообщение ну-ну, а я то думаю откуда ж у нас столько бедных одиноких стариков :? При живых то детях!
Воспитывать надо правильно, таких детей инопланетяне воспитали??? полностью вина на родителях, не сумевших правильно воспитать своих отпрысков.
Different пишет:Сообщение Если люди любят друг друга - они сумеют прожить жизнь так, чтобы не было скучно
Единственная мотивация содержать и воспитывать спиногрызов - обеспеченная старость. И все сводится именно к этому... даже законы, на основании которых детей можно обязать выплачивать алименты своим престарелым родителям.
Miss Murple
1
Miss Murple   30.07.2013 / 18:54   #    Ответить   
Живой пишет:Сообщение дети нужны, чтоб было кому заботиться

дети нужны, чтобы было о ком заботиться. Думаю, что счастливые родители, несущие младенца из роддома думают именно об этом, а не о том, что вот родили, теперь будет кому заботиться о нас в старости.
Медаль за верность, на мой взгляд, это так же, как день пожилого человека. С которым стыдно поздравить и не поздравить вроде не удобно. 25 лет совместной жизни... там нам с мужем тоже уже давно пора медаль такую дать :) Но разве медаль награда? Награда это сама семья(чуткие доверительные взаимоотношения) и дети, которыми хочется гордиться. А если 60 лет вместе только из-за того, что некуда разъехаться, разбежаться, хоть и опостылело уже все или "куда его(ее) на старости лет денешь, доживать придется" так за что медаль?
Different
0
Different   30.07.2013 / 19:11   #    Ответить   
добро пишет:
Сообщение
Единственная мотивация содержать и воспитывать спиногрызов - обеспеченная старость. И все сводится именно к этому... даже законы, на основании которых детей можно обязать выплачивать алименты своим престарелым родителям.

Вот жесть так жесть :? а я еще удивляюсь откуда столько неадекватных "спиногрызов" вокруг, с таким то отношением к ним родителей :shock: Разожгли во мне жуткое любопытство посмотреть как вы в одиночестве помираете на старости, тем более, я уже уверена, что будет именно так и никак иначе :)

А законы...скажу по секрету: они имеют свойство меняться! :death: так что, выбрасывайте спиногрызов поскорее в окно, сэкономите на обеспеченную старость ;)

Офтопик:
Если мне вот так папаша бы сказал, мой ответ был бы единственным: гуляй, дорогой, алименты он захотел, я себя рожать НЕ просила, твои проблемы :hi: надо было котенка лучше заводить и на депозит откладывать :DD
P.S. благо у меня папочка был лучшим в мире и никогда бы такое не сказал, ибо родили, чтобы себя порадовать, дать жизнь, передать опыт, показать мир...а не с зарубкой "инвестиция" :facepalm:
Далее рассуждать нет смысла, ибо убого и лично мне даже мерзко, извините, всего наилучшего.
добро
0
добро   30.07.2013 / 22:50   #    Ответить   
Different пишет:Сообщение как вы в одиночестве помираете на старости

Я умру гораздо раньше, но мне интересно другое... какова природа вашей ненависти к человеку, высказавшему мнение отличное от вашего, позволяющая вам желать одинокой мучительной смерти, неужели для того чтобы вызвать вашу симпатию необходимо лицемерить и врать, подстраиваясь под ваше "мнение"?
Different
0
Different   31.07.2013 / 08:42   #    Ответить   
добро, ненависти :shock: :))) Это всего лишь стеб. Буквы на мониторе у меня не могут вызывать ни ненависти, ни любви.
И все дело всего лишь в Вашем восприятии. Это ж для Вас смерть в одиночестве страшна, мучительна и сродни проклятию :D Кто сказал, что для меня оно также?!)))
И лицемерить не нужно, Вы высказали свое мнение, я свое, подискутировали, пора бы и успокоиться ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  3
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»