Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
    
8
декабря
29.07.2013 / 13:20

Медаль за любовь и верность

Медаль за любовь и верность

Пяти супружеским парам в День города вручили медали «За любовь и верность». Среди награжденных — чета Гриценко, отметившая в этом году бриллиантовую свадьбу.

Александр Федорович и Анна Алексеевна Гриценко прожили в согласии уже 60 лет, а в этом году отметили бриллиантовую свадьбу.

58-ю годовщину совместной жизни в январе этого года отметили Майя Александровна и Эдуард Михайлович Мухины. Они вместе учились в школе, институте, посвятили свою жизнь педагогической деятельности, воспитали троих детей. 57 лет прожили вместе Софья Георгиевна и Борис Афанасьевич Киселевы.

А семьи Нэли Васильевны и Юрия Александровича Масловых и Валентины Григорьевны и Анатолия Яковлевича Абрамкиных отмечают в этом году золотую свадьбу, сообщают в пресс-службе департаменат социального развития Тюменской области.

Напомним, общественная награда — медаль «За любовь и верность» учреждена в 2008 году оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Она вручается крепким семьям, в которых супруги прожили вместе более 25 лет и вырастили достойных детей.

Фото — ria.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2784 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День семьи, любви и верности, медаль

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   29.07.2013 / 13:30   #    Ответить   
Аж мурашки по коже! Как здорово, что есть ТАКИЕ семьи!!!!
Different
0
Different   29.07.2013 / 14:00   #    Ответить   
Как же приятно читать подобные новости Еще им столько же лет совместной жизни в любви и согласии!
English.Intyumen
4
English.Intyumen   29.07.2013 / 15:15   #    Ответить   
Не очень-то я верю, что каждый день был прожит в любви и согласии. Все-таки семья - это труд, и не всегда там царят взаимопонимание и согласие. Мои дедушка с бабушкой прожили 50 лет вместе, при этом 35 из них он гонялся за близкими то с топором, то с вилами, мог запросто на мороз в ночной рубашке выставить. В старости, конечно, подобных этапажей уже не выкидывал - сил не было, да и кто бы за ним потом ухаживал? А на 50-летней свадьбе, конечно, было сказано много красивых слов про согласие и любовь. И свидетельство им от города дали - мол, столько лет вместе 
YVA
1
YVA   29.07.2013 / 19:20   #    Ответить   
Мои родители более 50 лет прожили вместе, но никаких медалей не получали, т.к. деревня...
добро
1
добро   29.07.2013 / 21:27   #    Ответить   
когда обыденное, само собой разумеющееся стало предметом особого героизма за который дают медаль? прожить всю жизнь с одной бабой женщиной это героический поступок?
Different
1
Different   30.07.2013 / 10:15   #    Ответить   
Вот что за пессимизм всегда?! "Не правда, не верю...". Хорошая позитивная тема, ну почему бы хоть раз не порадоваться?! Вы же не знаете как у них было на самом деле. Да, вероятней всего не идеально гладко, но они значит старались, работали над отношениями. Возможно там больше было терпения и лояльности, нежели мира и согласия, но неужели нельзя просто порадоваться? На ветке итак новости одна злободневней второй. 
добро пишет:прожить всю жизнь с одной бабой женщиной это героический поступок?
А может с одним мужчиной?! ))) Может эта медаль больше женскому полу, кто это все и сохранил, нежели мужскому)))
nomada888
0
nomada888   30.07.2013 / 10:38   #    Ответить   
YVA пишет:СообщениеМои родители более 50 лет прожили вместе, но никаких медалей не получали, т.к. деревня...
тут нужно соблюдение условий... в первую очередь, должно быть представление от УСЗН вроде (могу врать, лучше обратиться к закону) и соблюдение нескольких условий: прожить в браке определенное количество лет, иметь не менее двух "достойных" детей... что входит в понятие достойных - тоже к закону... так что не все еще потеряно:)
добро
0
добро   30.07.2013 / 10:54   #    Ответить   
Different, тогда это должно быть две медали, одна золотая, вторая просто... медаль
Different
0
Different   30.07.2013 / 11:19   #    Ответить   
добро пишет:Сообщение Different, тогда это должно быть две медали, одна золотая, вторая просто... медаль
Это может послужить поводом для раздора в семье, прожившей столько лет вместе)) Нюансы и тонкости счастливой семейной жизни ;)
добро
0
добро   30.07.2013 / 11:26   #    Ответить   
Different, повод не причина, и проверка на прочность, годы не всегда показатель
English.Intyumen
0
English.Intyumen   30.07.2013 / 11:49   #    Ответить   
nomada888 пишет:Сообщениеиметь не менее двух "достойных" детей
Какое-то странное требование... Особенно если учесть кол-во алкоголиков и наркоманов в стране, а также тех, кто сидел. Если из этого требования исходить - лучше сразу разбегаться, после рождения детей
добро
0
добро   30.07.2013 / 11:53   #    Ответить   
English.Intyumen, правильное требование, дети - смысл создания семьи вообще.
Different
1
Different   30.07.2013 / 11:57   #    Ответить   
добро, это стереотип. То есть те, кто не хочет детей - не имеет право на создание семьи, счастье и долгие годы совместной жизни?! Это все сугубо субъективно и индивидуально, личная жизнь и дело каждого. Главное чтобы обоих устраивало, либо если так получилось. И также далеко не все со штампом являются семьей.
nomada888
0
nomada888   30.07.2013 / 12:03   #    Ответить   
English.Intyumen, ну так и награжденных то не особо много по стране ежегодно...
English.Intyumen
0
English.Intyumen   30.07.2013 / 14:33   #    Ответить   
nomada888 пишет:, ну так и награжденных то не особо много по стране ежегодно... Не знаю, как в крупных городах, а в мелких и в селах городской администрации надо об этом напоминать. По крайней мере, в нашем случае было именно так - мамина подруга пошла в городскую администрацию, нашла специалиста по этому вопросу и юбиляры получили свой золотой диплом. А иначе бы тоже никто и не вспомнил  


Добавлено спустя 56 минут 43 секунды:
Different пишет:Сообщениеони значит старались, работали над отношениями.
... а решающее слово оказалось за телятами, гусями и собственным углом...
добро
0
добро   30.07.2013 / 15:37   #    Ответить   
Different, это не стереотип, о старости надо думать смолоду... если нет детей то заботиться будет не кому... государство отделавшись наградой забудет и немощная старость в одиночестве вдвоем печальный итог жизни.
Different
1
Different   30.07.2013 / 16:17   #    Ответить   
добро, ну-ну, а я то думаю откуда ж у нас столько бедных одиноких стариков :? При живых то детях!
Рожают детей - чтобы заботились :? Жуткая перспективка, усеченная такая, доходящая до примитивизма даже :?
И почему печальный итог? Если люди любят друг друга - они сумеют прожить жизнь так, чтобы не было скучно. И дети - тут совершенно не средство.
Живой
0
Живой   30.07.2013 / 16:20   #    Ответить   
дети нужны, чтоб было кому заботиться - сомнительная затея, но каждому свое
добро
0
добро   30.07.2013 / 18:20   #    Ответить   
Different пишет:Сообщение ну-ну, а я то думаю откуда ж у нас столько бедных одиноких стариков :? При живых то детях!
Воспитывать надо правильно, таких детей инопланетяне воспитали??? полностью вина на родителях, не сумевших правильно воспитать своих отпрысков.
Different пишет:Сообщение Если люди любят друг друга - они сумеют прожить жизнь так, чтобы не было скучно
Единственная мотивация содержать и воспитывать спиногрызов - обеспеченная старость. И все сводится именно к этому... даже законы, на основании которых детей можно обязать выплачивать алименты своим престарелым родителям.
Miss Murple
1
Miss Murple   30.07.2013 / 18:54   #    Ответить   
Живой пишет:Сообщение дети нужны, чтоб было кому заботиться

дети нужны, чтобы было о ком заботиться. Думаю, что счастливые родители, несущие младенца из роддома думают именно об этом, а не о том, что вот родили, теперь будет кому заботиться о нас в старости.
Медаль за верность, на мой взгляд, это так же, как день пожилого человека. С которым стыдно поздравить и не поздравить вроде не удобно. 25 лет совместной жизни... там нам с мужем тоже уже давно пора медаль такую дать :) Но разве медаль награда? Награда это сама семья(чуткие доверительные взаимоотношения) и дети, которыми хочется гордиться. А если 60 лет вместе только из-за того, что некуда разъехаться, разбежаться, хоть и опостылело уже все или "куда его(ее) на старости лет денешь, доживать придется" так за что медаль?
Different
0
Different   30.07.2013 / 19:11   #    Ответить   
добро пишет:
Сообщение
Единственная мотивация содержать и воспитывать спиногрызов - обеспеченная старость. И все сводится именно к этому... даже законы, на основании которых детей можно обязать выплачивать алименты своим престарелым родителям.

Вот жесть так жесть :? а я еще удивляюсь откуда столько неадекватных "спиногрызов" вокруг, с таким то отношением к ним родителей :shock: Разожгли во мне жуткое любопытство посмотреть как вы в одиночестве помираете на старости, тем более, я уже уверена, что будет именно так и никак иначе :)

А законы...скажу по секрету: они имеют свойство меняться! :death: так что, выбрасывайте спиногрызов поскорее в окно, сэкономите на обеспеченную старость ;)

Офтопик:
Если мне вот так папаша бы сказал, мой ответ был бы единственным: гуляй, дорогой, алименты он захотел, я себя рожать НЕ просила, твои проблемы :hi: надо было котенка лучше заводить и на депозит откладывать :DD
P.S. благо у меня папочка был лучшим в мире и никогда бы такое не сказал, ибо родили, чтобы себя порадовать, дать жизнь, передать опыт, показать мир...а не с зарубкой "инвестиция" :facepalm:
Далее рассуждать нет смысла, ибо убого и лично мне даже мерзко, извините, всего наилучшего.
добро
0
добро   30.07.2013 / 22:50   #    Ответить   
Different пишет:Сообщение как вы в одиночестве помираете на старости

Я умру гораздо раньше, но мне интересно другое... какова природа вашей ненависти к человеку, высказавшему мнение отличное от вашего, позволяющая вам желать одинокой мучительной смерти, неужели для того чтобы вызвать вашу симпатию необходимо лицемерить и врать, подстраиваясь под ваше "мнение"?
Different
0
Different   31.07.2013 / 08:42   #    Ответить   
добро, ненависти :shock: :))) Это всего лишь стеб. Буквы на мониторе у меня не могут вызывать ни ненависти, ни любви.
И все дело всего лишь в Вашем восприятии. Это ж для Вас смерть в одиночестве страшна, мучительна и сродни проклятию :D Кто сказал, что для меня оно также?!)))
И лицемерить не нужно, Вы высказали свое мнение, я свое, подискутировали, пора бы и успокоиться ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  2
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  2
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  34
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»