Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16544
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13998
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.07.2013 / 16:52
Жители деревни узнали о пожарной безопасности от студентов из Ганы

Профилактический рейд «Зеленый патруль» прошел в Тюмени на прошлой неделе по инициативе регионального управления МЧС. Основная цель работы «Зеленого патруля» — обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, сохранение лесов от пожаров, профилактика несчастных случаев на воде.

По словам тюменских спасателей, маршруты разрабатывались таким образом, чтобы охватить населенные пункты, окруженные лесным массивом, места массового отдыха людей на воде и, собственно, сам лесной массив.

В акции приняли участие и студенты из далекой африканской Ганы, которые обучаются в ТюмГНГУ. После инструктажа ребята получили листовки и отправились по улицам деревни Решетниково общаться с местным населением. Каждую группу ребят возглавляли специалисты и сотрудники профильных ведомств — МЧС, полиции и лесничества. Студенты не хуже инспекторов госпожнадзора объясняли жителям правила пожарной безопасности и раздавали профилактические брошюры.

В течение лета запланировано проведение еще нескольких рейдов: точками десантирования «Зеленого патруля» станут крупные села и деревни, дачные и садоводческие общества Тюменского района, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1483 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
renton
0
renton 29.07.2013 / 17:35 #
Абсурд какой то =) афронегры в Решетниково
English.Intyumen
1
English.Intyumen 29.07.2013 / 17:42 #
renton пишет:Абсурд какой то
Главное, чтобы работало 
Вова Антишутер
3
Вова Антишутер 29.07.2013 / 17:50 #
renton пишет:Абсурд какой то =) афронегры в Решетниково
Присматривают угодья для плантаций. 
renton
1
renton 29.07.2013 / 17:57 #
English.Intyumen, в этом плане, видимо, подход правильный, такое надолго запомнится.
Алекс Z
0
Алекс Z 29.07.2013 / 18:07 #
renton пишет: Абсурд какой то =) афронегры в Решетниково

Перефразируя известное изречение, скажу: "Неважно каким способом работает - главное, результат есть". Несмотря на рабочий день, за час было проинформировано приличное число жителей поселка (около ста, я думаю, точно + опускали в почтовые ящики информационные буклеты) . В основном, встретились самые беззащитные в отношении пожарной безопасности, категории: дети и пенсионеры (про асоциальные элементы, вообще молчу - от них было не отбиться до завершения рейда). Интерес был просто феерический - и в гости приглашали, и чайку попить. Не стоит забывать и о пропаганде среди самих студентов - иностранцев (языковая адаптация - понятно, а о безопасности, в том числе, пожарной - тоже не надо забывать). Как и о водной - в прошлом году иностранный студент (по моему, из Китая) утонул... Для них (студентов из Ганы) огромное количество дров во дворах было непонятным. После того как объяснили - они с удвоенной активностью стали предупреждать об опасности перекала сибирских печей, особенно в банях :) . Будет еще и следующий этап, так скажем - практический.
mpa
0
mpa 29.07.2013 / 18:16 #
Выхожу я из подъезда и вижу афро))) думаю что-то заблудился в наших краях-микрорайонах.Встречаю вс сквере немцова день города.Привет сосед оказывается))) На выступлении неба и земля славно повеселились, один даже успел за 3 секунды руку и сердце предложить ведущей с России .Вот юмора -то было)))))))))))) А Русскому быстро они учатся Нам ихний за год не осилить язык. Прошлый год с ними часто пересекался в музее.Дак переводчики были, а тут смотрю 10-11 сесяцев всего прошло и Русский язык только так понимают
nathan
1
nathan 30.07.2013 / 09:58 #
mpa, так у них полное погружение в языковую среду. Ели тебя в Африке оставить без переводчика. Тоже быстро понимать начнешь их язык и говорить на нем, иначе помрешь с голода.
renton
1
renton 30.07.2013 / 10:48 #
Алекс Z, интерес был к неграм или к пресловутой безопасности? Вот положа руку на сердце если =) и почему они до сих пор не сгорели и не утонули, если ваш вариант второй

в общем - то, суть моего сарказма в том, что мне кажется, что мероприятие сие было гораздо полезнее для студентов, в практическом плане.
Алекс Z
1
Алекс Z 30.07.2013 / 10:57 #
renton, во - первых, они не так уж долго находятся в России, чтобы попасть в проблемные ситуации (заранее их обучить мерам безопасности в поведении - не так уж и плохо :) ). Ну и само собой, их появление при проведении рейда вызывало (как я уже упоминал) интерес у жителей. В пропаганде,все меры хороши, если они не противоречат морали и закону. Они,кстати, наряду с нашими русскими ребятами и девушками, добровольно отклинулись на предложение участвовать в рейде. Как то так :) ...
renton
0
renton 30.07.2013 / 12:56 #
Алекс Z, мне просто сомнительна эффективность "рейда" для населения сама по себе =) А то что ребята вызвались сами - это замечательно. Тем не менее, акция вышла абсурдная для наших краев =) Просто констатирую факт.
Алекс Z
1
Алекс Z 30.07.2013 / 13:41 #
У каждого есть (и должна быть) своя точка зрения. Иногда в кажущейся абсурдности больше смысла, чем в очевидной реальности :). Провели рейд... Это не будет иметь постоянный характер (привлечение "колоритных" иностранцев)- главное, тема безопасности озвучена , внимание привлечено, люди проинформированы.