Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2013 / 12:23
Мошенница убедила 91-летнюю бабушку, что идет обмен денег

В Тюмени 91-летнюю пенсионерку обманула мошенница: она сказала бабушке, что идет обмен денег, и вместо 30 тысяч рублей дала ей купюры «банка приколов».

Вчера в отдел полиции № 4 обратилась 91-летняя тюменка. Пенсионерка рассказала, что неизвестная ей женщина обманным путем завладела 30 тысячами рублей. Было установлено, что злоумышленница, встретив пожилую тюменку на улице, сообщила ей о том, что сейчас производится обмен денежных средств. Потерпевшая доверилась неизвестной, провела ее в свою квартиру и отдала все деньги для обмена. Вместо настоящих рублей злоумышленница дала бабушке купюры «банка приколов».

«В настоящий момент сотрудниками полиции принимаются все меры к установлению личности подозреваемой, однако поиски осложняются тем, что потерпевшая практически не рассмотрела и не запомнила злоумышленницу ввиду преклонного возраста», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Сотрудники полиции напоминают, что мошенники придумывают всевозможные способы обмана пожилых людей, и рекомендуют тюменцам позаботиться о своих родственниках. Зачастую у пенсионеров есть отложенные на «крайний случай» деньги, и все накопленные средства они готовы отдать мошенникам — чтобы выручить родственника, чтобы помочь сыну, чтобы приобрести всеисцеляющее лекарство или обменять на якобы новые деньги. Тюменская полиция призывает граждан чаще интересоваться делами своих пожилых родственников: в некоторых случаях пенсионеры боятся рассказать, что у них были похищены деньги, и им не на что жить.

«А пенсионеров убедительно просим быть бдительными и не идти на поводу обманщиков: позвоните кому-нибудь для консультации, не открывайте дверь незнакомцам, не верьте в чудодейственные лекарства. Если вам звонят и просят помощь от имени родственника — лучше положите трубку и перезвоните ему самому, убедитесь, что действительно требуется участие ваших денежных средств. Во всех случаях, когда у вас просят деньги — перепроверяйте, консультируйтесь с родственниками — никому не отдавайте деньги самостоятельно. Но если обман все-таки произошел — незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы!», — добавили в полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2183 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме