Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2013 / 13:41
Пациентам онкодиспансера дали вместо кислорода неизвестный газ

В минувшую пятницу в Тюменском областном онкологическом диспансере произошел сбой в системе подачи медицинского газа.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления областного СК РФ, по данным следствия, 26 июля во время проведения операций и лечебных мероприятий в диспансере было обнаружено, что через централизованную систему подачи кислорода некоторым пациентам подавался не кислород, а неизвестный газ, после чего система незамедлительно была отключена. Сигнал о происшедшем в дежурную часть поступил из больницы.

Степень тяжести причиненного вреда здоровью пациентов будет установлена в ходе проведения судебно-медицинских экспертиз, отмечают в следственном комитете.

«В областном онкологическом диспансере произошел сбой в централизованной подаче медицинского газа. Качество подаваемой кислородной смеси ухудшилось. Благодаря автоматизированной системе управления и сработавшим датчикам подачи газа, а также оперативному вмешательству специалистов технические проблемы были устранены», — пояснили в областном департаменте здравоохранения. «Никто из пациентов операционных блоков и отделений реанимации не пострадал. Последствий для их здоровья данная ситуация не имела. Состояние пациентов оценивается врачами диспансера как стабильное. Баллон с кислородом направлен на экспертизу».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2586 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме