Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2013 / 13:44
В поселке Яр сгорел частный дом

В поселке Яр под Тюменью в ночь на среду, 31 июля, сгорел частный жилой дом. Огнем были сильно повреждены и надворные постройки.

«Сегодня ночью горел дом в поселке Яр. Очень долго пожарных не было, 911, пожарная служба трубку не брали — все спали наверное. Пожар было видно с Тобольского тракта — так полыхало», — сообщил в редакцию новостей Nashgorod.ru тюменец. По словам обратившегося, в 3.05 дважды не ответили по телефону экстренного вызова, в 3.06 — по номеру 001. Трубку взяли в полиции, сказали, что передадут информацию в МЧС. «Но тушить, по-моему, начали, когда все сгорело», — отметил тюменец.

В пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области рассказали, что сообщение о горящем доме в поселке Яр поступило в 2.53, а первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия в 3.12. Огонь тушили 8 единиц специальной техники и 18 человек личного состава. Огнеборцы работали на подвозной воде. В поселок Яр выезжали и другие спецслужбы — полиция, врачи скорой помощи, газовая и электросетевые службы. В 3.25 пожар был локализован, а спустя еще 12 минут — ликвидирован. Сгорел частный жилой дом площадью 40 кв. метров и надворные постройки. Соседний дом удалось спасти.

Причиной пожара стало короткое замыкание. Сумму причиненного огнем ущерба предстоит выяснить специалистам.

Отметим, что 911 в качестве номера службы спасения в России не работает. Однако если набрать эти цифры на сотовом телефоне, автоматически осуществляется перевод вызова на номер экстренной помощи. В России, как и в Европе, это 112. В частности, в Тюменской области «Служба 112» базируется в региональном управлении МЧС. Туда поступают звонки, адресованные всем службам экстренного реагирования — пожарным, полиции, скорой помощи, службе газа и т.д. Добавим, что также с мобильного телефона в случае ЧС можно набрать номера 001, 002, 003 и 004.

Тюменка Марина В. выложила видеозапись пожара в поселке Яр. Голос за кадром говорит: «Уже часа два горит, никто не тушит».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме