Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2013 / 15:04
Здание регионального управления МЧС горело понарошку

Пожарно-тактические учения прошли вчера, 30 июля, в Главном управлении МЧС России по Тюменской области. По сценарию, из-за нарушения правил пожарной безопасности произошло возгорание в кабинете на пятом этаже шестиэтажного здания.

Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

При поступлении сигнала тревоги старший диспетчер пункта связи ФГКУ «32 ОФПС по Тюменской области» направил на место условного пожара спецтехнику. До прибытия пожарных подразделений из «задымленного» здания была организована эвакуация личного состава и материальных ценностей. Всего из помещений главного управления было эвакуировано 115 человек.

Несколько человек, отрезанные сильным дымом и огнем, не смогли самостоятельно покинуть здание. При помощи пожарного подъемника и спасательного рукава с балкона четвертого этажа прибывшие пожарные эвакуировали просящего о помощи человека. Его роль исполнил манекен. А две настоящие сотрудницы МЧС смогли выбраться на крышу двухэтажного пристроя, и спасатели спустили их при помощи того же подъемника, оборудованного специальной люлькой.

С другой стороны здания разыгралась настоящая драма: огонь угрожал жизни нескольких человек. Одного из них эвакуировали при помощи спасательной веревки, для спасения других была установлена автолестница.

Всего в тушении условного пожара было задействовано 30 сотрудников гарнизона пожарной охраны г. Тюмени и 6 единиц специальной пожарной техники.

Были приняты все меры по локализации и ликвидации условного пожара. Начальством работа всех звеньев и структур была оценена на отметку «хорошо».

Видео Сергея Шарапова


Источник: собственная информация
Просмотров: 1050 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме