Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15542
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13147
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2013 / 16:40
Тюменцам будут советовать есть «молочку» трижды в день

«Пейте, дети, молоко — будете здоровы!» — напомнить тюменцам об этой истине, а также о том, что правильно питаться должны не только дети, но и взрослые, призвана программа «Три молочных продукта в день». Она разработана Национальным союзом производителей молока и стартует в области уже в сентябре.

Тюменцам не хватает кальция

Норма потребления кальция в сутки, согласно рекомендациям РАМН, — 1000–1200 мг/день, рассказала на прошедшей накануне пресс-конференции доктор медицинских наук доцент кафедры эндокринологии Тюменской государственной медицинской академии Мария Некрасова. Однако исследования показывают: среднестатистическая российская женщина потребляет не больше 350 мг кальция в сутки. «В Советское время мы потребляли 387 килограмм молока на душу населения в год. Сейчас, после провала на границе веков, мы едва смогли восстановиться на уровне 249 килограммов. И то это спорная цифра, учитывая, сколько у нас в магазинах фальсификатов», — добавил председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. Ну а в Тюменской области уровень еще ниже — около 150 килограмм молока на человека в год.

Последствия не заставляют себя ждать. Так, количество переломов шейки бедра в Тюмени примерно в два раза превышает среднероссийский уровень, и статистика не меняется с годами. Впрочем, риск болезней костей — а к переломам часто приводит их повышенная хрупкость — можно значительно уменьшить, и на первом месте среди рекомендаций по профилактике остеопороза — контроль за потреблением кальция начиная с раннего детства.

Для того, чтобы приучить россиян к здоровой, натуральной молочной пище, и была разработана программа «Три молочных продукта в день». По словам Андрея Даниленко, она основана на концепции, разработанной в европейских странах, где употреблять молочные продукты рекомендуют во время каждого приема пищи и где введение подобных программ позволило реально улучшить здоровье людей. «К сожалению, компании, продвигающие далеко не самые полезные продукции, имеют огромные рекламные бюджеты, что негативно влияет на потребление детей. — посетовал Даниленко. — Наша задача — использовать те же инструменты».

О пользе молока расскажут диетологи и знаменитости

Программа «Три в день» стартует в Тюменской области в сентябре с очередного фестиваля «Молочная страна». Сразу же после него по местному телевидению начнут показывать ролики, в которых известные люди будут говорить о пользе молочных продуктов. По словам Даниленко, уже достигнута договоренность с крупными торговыми сетями о том, что возле молочных отделов в них будет дежурить диетолог, готовый проконсультировать покупателей, рассказать о важности кальция. Агитацию будут вести и в школах, детских садах. Планируется, что акция будет идти примерно месяц, затем возобновляться с перерывами. Об эффекте же можно будет судить не ранее, чем через год.

«Речь идет не о том, что мы, производители молока, хотим, чтобы наше молоко потребляли в больших количествах. Речь идет о том, что это — абсолютно незаменимый компонент нашей жизни и самый лучший источник кальция для человека», — подчеркнул глава «Союзмолока».

Мифы об этом продукте развеяла Мария Некрсова: «То, что молоко полезно только детям, — неправда. В пожилом возрасте потребность в кальции значительно выше, чем в среднем, а более надежного его источника, чем молочные продукты, нет. Бывает, что с возрастом кальций начинает усваиваться хуже, но это обусловлено ухудшением обменных процессов, проблемами с витамином D. Можно посоветовать пожилым чаще бывать на солнце, на свежем воздухе. И уж точно кальций не влияет негативно на организм. К сожалению, действительно есть люди, которые страдают лактозной недостаточностью, но их не так много, как нам с вами кажется. Они могут и вынуждены получать кальций в виде добавок, но все остальные люди, которые усваивают молоко, должны его потреблять».

Тюмень, как подчеркнул Андрей Даниленко, была выбрана для старта проекта благодаря тому, что губернатор области первым высказал в нем заинтересованность. Кроме того, на территории региона успешно реализуется проект «Покупаем тюменское». По словам начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрея Пантелеева, благодаря ему поставки местных производителей молочных продуктов на предприятия торговли увеличились на 10–16%. Если проект «Три молочных продукта в день» окажется успешным, его модель можно будет перенести в другие города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1790 | Версия для печати
Читайте новости по темам: молочные продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ameli_naumova
9
ameli_naumova 31.07.2013 / 17:16 #
"...но все остальные люди, которые усваивают молоко, должны его потреблять. Как подчеркнул Андрей Данилевский, была выбрана для старта проекта благодаря тому, что губернатор области первым высказал в нем заинтересованность".
даже страшно подумать, к чему нас может склонить рекомендация губернатора 
приблизительный список: кроме молока, 3 кг курятины "Тюменский бройлер", 3 кг мясных от абсолюта, 3 литра водки от бената, 3 литра пива от Очаково, 3 квартиры от Партнеринвеста, 3 курса промывки мозгов от единой россии, что я еще забыла? 
Комментарии 13 Читать на форуме
Russel
0
Russel 31.07.2013 / 16:50 #
Спасибо что предупредили
Russel
3
Russel 31.07.2013 / 16:53 #
"Речь идет о том, что это — абсолютно незаменимый компонент нашей жизни"
ага ага... насколько знаю ни одно животное в мире не пьет молоко после выхода с "младенческого" возраста...
Я уже молчу о том чтобы пить молоко другого вида животного =)
sunmitter
0
sunmitter 31.07.2013 / 17:04 #
Молочное, кроме кисломолочных продуктов для не привыкшего к нему взрослого организма просто опасно, всем подряд советовать его глупо. Если не пил молоко 20 лет, а потом начал вёдрами каждый день хлебать загнуться легко можно. Это не какая-то там обычная вода, это сильный нейтрализатор желудочного сока да и вообще частый компонент в разного рода противоядиях. Если резко начать его много пить так и весь желудок вам нейтрализует. Начисто.
Ber
1
Ber 31.07.2013 / 17:13 #
хорошая программа,я-за.
ameli_naumova
9
ameli_naumova 31.07.2013 / 17:16 #
"...но все остальные люди, которые усваивают молоко, должны его потреблять. Как подчеркнул Андрей Данилевский, была выбрана для старта проекта благодаря тому, что губернатор области первым высказал в нем заинтересованность".
даже страшно подумать, к чему нас может склонить рекомендация губернатора 
приблизительный список: кроме молока, 3 кг курятины "Тюменский бройлер", 3 кг мясных от абсолюта, 3 литра водки от бената, 3 литра пива от Очаково, 3 квартиры от Партнеринвеста, 3 курса промывки мозгов от единой россии, что я еще забыла? 
moss
0
moss 31.07.2013 / 17:24 #
sunmitter пишет:ть ег
Так, может, нужно просто пить его в течении жизни постоянно помаленьку? Вот мясо же полезно? Полезно. А попробуйте его поесть после многолетнего перерыва - ничего хорошего не будет. Так что не во вреде молока, я думаю, дело.
moss
2
moss 31.07.2013 / 17:26 #
Russel пишет:ида ж

Ни одно животное кашу не варит, котлеты не жарит, кофе не пьет, и что?
 
mikser
0
mikser 31.07.2013 / 21:20 #
Никто бодягу их не покупают вот и вспомнили что молоко приносит +,только на житься на нас хотят
Russel
0
Russel 01.08.2013 / 11:53 #
moss пишет:Russel пишет:ида жНи одно животное кашу не варит, котлеты не жарит, кофе не пьет, и что? 
Ну вот и нефиг втирать народу что это прямо незаменимый супер необходимый продукт )
Anonymous
0
Траллик 01.08.2013 / 11:59 #
Каждый вправе решать пить ему или не пить...
Ничто и никогда не заменит вкус детства, это парное молоко прям только что проциженное мамкой через марлю из 15 л ведра в банку, я выпивал литр полтора без остановки, а еще мы мерялись у кого усы больше после молока, а еще это вкусно было, а еще полезно, кошки херню лакать не будут :D
Сейчас пью редко но отвращения и каких то личных амбиций не испытываю, захотел купил не захотел не покупаю, неприязни к организаторам тоже нет, отвращения к производителям тоже не замечал, про губернатора вообще не думаю когда на молоко ссмотрю...пилять, я чо с другой планеты?
Russel
0
Russel 01.08.2013 / 12:06 #
В интернете вон есть альтернативное мнение: http://hronist.ru/vred-moloka-ili-pochemu-zhizn-tak-korotka/
так что не знаю не знаю ))
 
Anonymous
0
Траллик 01.08.2013 / 12:11 #
Russel, это интернет а я знаю как минимум 3 поколения своей семьи и все было из своего молока, а еще сюда можно присоединить всех колхозников мира...ну не верю я что столько тысяч лет доили коров а они ядом нас поили...бред, а вот производство молока и промышленная обработка тут я умываю руки



Добавлено спустя 42 секунды:  

а индивидуальная непереносимость она потому индивидуальной и называется что индивидуальна :))
StealthPictures
3
StealthPictures 01.08.2013 / 12:33 #
Сейчас любая акция "за здоровье" это самое здоровье имеет только лишь как предлог продажи новой (или старой) мега полезной штуки. Можно взять любой продукт и найти на него сотни плюсов и "полезностей". Например, ту же курагу или чернослив - расписать их витамины, минералы и прочие внутренности, и как они полезны для организма - легко. Устроить обширную рекламную акцию и продавать их в 2 раза дороже - тоже можно. Но от этого та же курага полезнее не станет, она останется курагой. И таких продуктов сотни - и молоко полезное, и яблоки и вообще много чего, но человек же сам лично выбирает что ему полезно в данный момент! Что за дурацкие навязывания про трижды в день? Это такое же навязывание, как 2 подушечки жвачки или 2 таблетки аспирина в рекламе, не больше.
Примерно полгода, может больше, я вообще молочные продукты ни в каком виде не употреблял - не хотелось просто. Щас захотелось - иногда ем. И ничего не случилось - никакой "пользы" я не "недополучил".

Вообще, по большому счёту, нет ничего полезного или вредного. Есть нужное, а есть нет. Как пример - в автомобиле - он создан под определенный вид топлива, например дизель. Никто ж не льёт дизель с клубничным вкусом, потому, что он полезнее - глупо. Машина будет или работать в штатном режиме, или не будет так работать. Так и человек - у каждого есть набор "штатной еды", от которой ничего не пучится, не болит, не воротит - её есть вкусно, ожирения не вызывает, всё хорошо. А есть непотребство, которого наесться - и зубы портятся, и бока свисают. Важно то, что "штатный набор продуктов" - у каждого свой, очень тонко подобран, но зачастую люди ведутся на подобные призывы, и свой баланс начинает курочиться. Слушайте свой организм! Какой критерий? Критерей "приятно/хорошо/нраааица", причём до (вид-цвет-запах), во время (вкус, текстура) и после (самочувствие после принятия и до самого выхода). Если все три - хорошо, значит продукт ваш:)



Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:  

Траллик пишет:Сообщение Russel, это интернет а я
знаю как минимум 3 поколения своей семьи и все было из своего
молока, а еще сюда можно присоединить всех колхозников мира...ну не
верю я что столько тысяч лет доили коров а они ядом нас
поили...бред, а вот производство молока и промышленная обработка
тут я умываю руки

кстати, от деревенского молока у меня всё хорошо с пищеварением, оно и вкусное. А от промышленно добытого - революция, терракты, анархия.