Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15405
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13035
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07.2013 / 17:18
В мусоре и без лифтов. Как трудно поменять управляющую компанию

Жители дома 126, корпус 3, по улице Широтной решили расстаться со своей управляющей компанией «Быт Сервис», после того как узнали, что их платежи за услуги ЖКХ ресурсоснабжающие компании не получают.

Так, долг перед «УТСК» («Уральская теплосетевая компания») составил почти 2,5 млн рублей; компания, занимающаяся вывозом ТБО, не досчитывалась 105 тысяч рублей; наверняка имелись долги перед «Тюмень-Водоканалом» и «Горлифтом». О задолженности жители дома узнали из претензии, которую прислали в июне. Общая сумма, которую не заплатила управляющая компания «Быт Сервис», по неподтвержденным данным, составляет около 8 млн рублей.

Один из представителей инициативной группы собственников жилого дома поделился деталями с NashGorod.ru. По его словам, после того, как «Быт Сервис» растворилась в небытии, появилась другая управляющая компания «Территория комфорта», которая должна обслуживать дом по договору подряда. «Юридически «Быт Сервис» действительно может нанять подрядчика, но новая компания ведет себя как единственная УК. Ее представители настаивают, чтобы мы продолжали платить за коммунальные услуги в кассу управляющей компании, а не в ТРИЦ, и угрожают, что отключат лифт и не будут вывозить мусор. Понятно, что это новая организационная форма нерадивой «Быт Сервис» — она поменяла название на «Территорию комфорта».

Жильцы платить новой управляющей компании не хотят. Не нравится им и расплачиваться за долги «Быт Сервис» в ТРИЦ. Согласно информации в письме, направленном в городскую администрацию, все платежи жильцов, поступающие в ТРИЦ, будут перенаправляться на расчетный счет районного отдела судебных приставов Ленинского АО, пока не будет погашена задолженность 252 909 рублей. Таким образом, жильцы платят за текущие коммунальные услуги, а оплата идет задолженностей «Быт Сервис» перед ресурсоснабжающими организациями.

4 июля прошло собрание жильцов, на котором инициативная группа предложила расстаться с нечестной на руку управляющей компанией. Вместо нее была предложена компания «Престиж и К». Но так как кворума (51% жильцов) не было из-за того, что многие владельцы квартир живут на Севере, не удалось собрать нужное количество голосов для смены УК. Второй тур голосования проходил до 28 июля, сейчас идет подсчет голосов. По предварительным данным, кворум собрался, следовательно, решение будет легитимно.

Формально, поменять управляющую компанию можно быстро, говорит респондент, нужно написать уведомление старой компании о том, что отказываемся от нее, и передать уведомление новой. Инициативная группа беспокоится, что этот процесс может затянуться (юридические механизмы для этого есть) и жители встретят зиму без отопления.

«Сейчас они („Территория комфорта“) затихли, за домом не следят, но и ключи новой управляющей компании передавать отказываются — говорят, что нет результатов голосования. Угрожают, что дом не отдадут, и тогда новая управляющая компания не успеет подготовиться к зиме и 200 квартир останутся без отопления. Такое ощущение, что 90-е годы возвращаются», — комментирует тюменец.

По его словам, уже сейчас не работают лифты в 3 и 5 подъезде — их сломала прежняя лифтовая компания от «Территории комфорта», кто-то утащил электронный блок управления.

Также ООО «Территория комфорта» написала на ООО «Престиж и К» жалобу в жилищную инспекцию, о том что ООО «Престиж и К» занимается рейдерским захватом дома. «При этом в жалобе «забыли» указать, что «Территория комфорта» нас шантажировала тем, что не будет мусор убирать, если мы их не выберем, и увезла свои мусорные баки. Мы попросили ООО «Престиж и К» поставить свои мусорные баки и вывозить мусор на переходный период, они сразу привезли баки и мусор вывозят. По крайней мере, мы не заросли пока в мусоре. Подьезды все равно не убирают, кругом беспорядок, — говорит представитель инициативной группы.

Он подозревает, что неспроста жилищная инспекция отреагировала на жалобу ООО «Территория комфорта» быстро. «У меня есть аудио- и видеоматериалы, которые доказывают очень дружеские отношения представителей ООО „Территории комфотра“ и жилищной инспекции, а на наши обращения реакция идет долго. Мы подозреваем, что тут присутствует коррупционная составляющая», — говорит жилец дома.

Инициативная группа обратилась в администрацию города Тюмени с просьбой провести проверку фактов задолженности и взять под контроль процесс перехода от одной управляющей компании к другой. Как сообщили NashGorod.ru, письмо было направлено в работу в отдел управления жилищным фондом департамента городского хозяйства, однако получить комментарий от главного специалиста Анастасии Кочуровой, которая занимается этой проблемой, не удалось — телефон отдела постоянно недоступен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2792 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
Детородный
3
Детородный 31.07.2013 / 17:36 #
"Рука -  руку моет"
Терпения и удачи вам в борьбе с "системой", не вздумайте сдаваться.
cold1984
3
cold1984 31.07.2013 / 18:07 #
идите в прокуратуру
dvkozurev
3
dvkozurev 31.07.2013 / 18:59 #
УК вообще охренели, этот тип из "территории комфорта" приходил по ушам ездил лапшой какой то, вопил что насосы были установлены наоборот (до этого так правильно стояли, да и люди явно не дураки, инженеров у нас море, в такой маразм только бабка поверит), что для того чтобы в суд на старую УК подать надо в Москву ехать (тут вообще хаха, собрался такой и пошагал в москву, идиотизм)  ))) короче балабол еще тот.
По сути жильцы совершенно не виноваты в том, что УК косячит, наш дом платит в ТРИЦ, в квитках задолженности нет. У нас в ЖК огромная дыра в части ответственности коммунальщиков, но, цитирую "приостановка услуг для жильцов, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, вместе с должниками будет являться существенным нарушением их прав. За защитой нарушенных прав добросовестные пользователи услуг могут обратиться в суд"
Мне не в лом, если ситуация не разрешиться - обращусь.
i-NGR
2
i-NGR 31.07.2013 / 22:01 #
Граждане, тут не в администрацию жаловаться нужно, а самоорганизовываться. Ситуация же типовая , - жильцы сами довели свой дом до ручки. Тут уже и свет в подъезде погас, и мусор не вывозят, а они всё не могут на собрание провести- времени у них нет.
Инициативной группе дома с целью повышения явки на собрании нужно срочно попросить водоканал на месяц всю воду отключить, - другие надежные способы поднять явку уже исчерпаны похоже. 
ank
1
ank 01.08.2013 / 00:15 #
Согласно информации в письме, направленном в городскую администрацию, все платежи жильцов, поступающие в ТРИЦ, будут перенаправляться на расчетный счет районного отдела судебных приставов Ленинского АО, пока не будет погашена задолженность 252 909 рублей. Таким образом, жильцы платят за текущие коммунальные услуги, а оплата идет задолженностей «Быт Сервис» перед ресурсоснабжающими организациями.
А было ли решение суда?
Договор у ресурсоснабжающих с УК "Быт Сервис", а с жильцами договора у ресурсоснабжающих ИМХО нет (за исключением Тюменьэнергосбыта). "Нет договора = нет ничего."
А то лохотон какой то получается.
Ресурсоснабжающим надо подать в суд на должника УК "Быт Сервис" и все встанет на свои места.
Ну быт сервис может конечно подать в суд на жильцов, вот только за что. :))
rsouth
0
rsouth 01.08.2013 / 00:46 #
Пока на улице тепло и есть вода, не так все страшно. Крутой Хотелось бы, чтобы до осени все это наконец разрешилось
ngr_145252
0
ngr_145252 01.08.2013 / 08:21 #
i-NGR пишет:Граждане, тут не в администрацию жаловаться нужно, а самоорганизовываться. Ситуация же типовая , - жильцы сами довели свой дом до ручки. Тут уже и свет в подъезде погас, и мусор не вывозят, а они всё не могут на собрание провести- времени у них нет.Инициативной группе дома с целью повышения явки на собрании нужно срочно попросить водоканал на месяц всю воду отключить, - другие надежные способы поднять явку уже исчерпаны похоже. 
Гражданин, читаем между строк? Уже ни одно собрание было, а несколько. Владельцам квартир в них не проживающим совершенно параллельно, есть вода или нет :)  Инициативная группа уже сделала все что смогла, стояла по вечерам у подъездов и голосовалки принимала. У нас дом новый, жильцов не полные подъезды, для интереса приедте посмотрите, бумажные двери от застройщика почти на каждом этаже стоят, это считайте владелец далеко и надолго от голосования. Во дворе то половина машин с соседних домой паркуется, а вы про поднятие явки.
Sweetlady72
2
Sweetlady72 01.08.2013 / 10:37 #
i-NGR, даже если отключить воду на месяц, то жителям северных регионов будет в принципе относительно все равно, т.к. они в доме не проживают, исключения только составят те, у кого ремонт в квартире идет, либо живут квартиранты. У нас новый дом, тоже много северян, только сюжет немного по круче, чем в данном доме. Пытаемся поменять обслуживающую наш дом организацию на другую. Проводили 2 собрания. На первом кворум не набрали. Только на 2-м получилось. Представьте себе как трудно провести общее собрание по всем правилам. Необходимо каждого собственника письменно уведомить, узнать у каждого площадь квартиры, номер свидетельства о регистрации права собственности, либо номер договора купли-продажи. В нашем доме 3 подъезда по 65 квартир, в целом в доме 195 кв., в каждой квартире, как минимум 1 собственник, но доходило и до 5. А еще есть нежилые помещения, в которых тоже есть собственники, с ними проводится аналогичная процедура. Больше половины дома еще не заселено. Каждый вечер мы после работы делали поквартирный обход, стояли на крыльце у подъездов, как только могли вылавливали жильцов, забивали в реестр все данные, как минимум 3-5 ч в сутки уходило. Ведь каждому еще ведь нужно и объяснять зачем все это нужно. Каждый день вешали объявления о предстоящем собрании, так как наша доблестная обслуживающая организация тоже была на чеку и срывала их. Это просто адский труд. Так что я прекрасно понимаю, какого это организовывать явку.
arina.petrova.89
0
arina.petrova.89 01.08.2013 / 13:44 #
Нужно идти до конца,не сдавайтесь!
Депутаты,дорогие,где вы??!!Чтож на выборах делать,за кого голос отдать??
Cezar42
0
Cezar42 01.08.2013 / 14:09 #
Sweetlady72 пишет:СообщениеПредставьте себе как трудно провести общее собрание по всем правилам.
Прочел и диву даюсь... Скажите, а для того чтобы провести собрание собственников жилья, в вашем доме, вам зачем все вот это:
Sweetlady72 пишет:Сообщениеузнать у каждого площадь квартиры, номер свидетельства о регистрации права собственности, либо номер договора купли-продажи.
????? А для того чтобы:
Sweetlady72 пишет:Сообщениекаждого собственника письменно уведомить
нужно просто распечатать на принтере нужное-кол-во уведомлений и вручить их жильцам. Обычно это делается через почтовые ящики, а еще общие объявления на подъездах и в подъездах и лифтах пишут. Простите, но даже если каждое письмо кому-то лично разнести по квартирам (допустим в вечернее время, после работы), то это займет времени пару-тройку часов одного вечера (это если каждому жильцу еще и объяснять что-то придется), т.е. - в разы меньше чем:
Sweetlady72 пишет:Сообщениекак минимум 3-5 ч в сутки уходило
А площадь жилья, кол-во собственников и прочие данные вы можете получить уже на собрании, непосредственно от участников собрания. В крайнем случае, можно было кому-то из вас взять пару отгулов на работе и заняться вручением уведомлений о собрании не вечерами по 3-5 часов, а утром, перед работой, когда все жильцы из домов выходят (просто встать утром у подъездов и вручать уведомления всем выходящим). И никакая УК бы вам не смогла помешать.
dvkozurev
1
dvkozurev 01.08.2013 / 16:32 #
Cezar42 пишет:

Тоже прочел и диву даюсь, вы попробуйте сначала проведите собрание. Как вы предлагаете - уже делали, будьте уверены, отсюда и провалилось с потрохами первое голосование.
Площадь, владельцев и номера свидетельств нужно как минимум для того, чтобы процент голосов правильно посчитать заранее и бюллетени подготовить, голосование по площади проходит а не по владельцам
А утром перед работой так по вашему не 3-5 часов? Лично я уезжаю то в 6 то в 7, то после обеда, и так пол дома.
i-NGR
1
i-NGR 01.08.2013 / 20:58 #
Sweetlady72 пишет:Сообщение i-NGR, даже если отключить воду на месяц, то жителям северных регионов будет в принципе относительно все равно, т.к. они в доме не проживают, исключения только составят те, у кого ремонт в квартире идет, либо живут квартиранты. У нас новый дом, тоже много северян, только сюжет немного по круче, чем в данном доме. Пытаемся поменять обслуживающую наш дом организацию на другую. Проводили 2 собрания. На первом кворум не набрали. Только на 2-м получилось. Представьте себе как трудно провести общее собрание по всем правилам. Необходимо каждого собственника письменно уведомить, узнать у каждого площадь квартиры, номер свидетельства о регистрации права собственности, либо номер договора купли-продажи. В нашем доме 3 подъезда по 65 квартир, в целом в доме 195 кв., в каждой квартире, как минимум 1 собственник, но доходило и до 5. А еще есть нежилые помещения, в которых тоже есть собственники, с ними проводится аналогичная процедура. Больше половины дома еще не заселено. Каждый вечер мы после работы делали поквартирный обход, стояли на крыльце у подъездов, как только могли вылавливали жильцов, забивали в реестр все данные, как минимум 3-5 ч в сутки уходило. Ведь каждому еще ведь нужно и объяснять зачем все это нужно. Каждый день вешали объявления о предстоящем собрании, так как наша доблестная обслуживающая организация тоже была на чеку и срывала их. Это просто адский труд. Так что я прекрасно понимаю, какого это организовывать явку.
Я пониамю чего вам это стоило. В своем доме у меня ушло 2 года на проведение первого собрания. Без помощи СУЭНКО, пригрозившей устроить нам "конец света" мы бы до сих пор жили в анархии. Проблема была аналогичная вашей- половина на севере, часть сдает, части насрать. Инициативное меньшинство не могло набрать кворум. В общем, удачи вам в вашем не легком деле.
ak_87
0
ak_87 02.08.2013 / 13:28 #
Как связаться с автором статьи?
dvkozurev
1
dvkozurev 02.08.2013 / 13:43 #
ak_87 пишет:Как связаться с автором статьи?
Отдел редакции новостей:Телефон: (3452) 20-95-30Емайл: edit@nashgorod.ru (для новостей и пресс-релизов)ICQ: 179727381 
ak_87
0
ak_87 02.08.2013 / 14:50 #
dvkozurev пишет:Сообщение ak_87 пишет:Как связаться с автором статьи?

Отдел редакции новостей:
Телефон: (3452) 20-95-30
Емайл: edit@nashgorod.ru (для новостей и пресс-релизов)
ICQ: 179727381 


Спасибо.
Лисатая
1
Лисатая 03.08.2013 / 22:26 #
люди титаническими усилиями купили квартиру, всё исправно платят, их кидают и ничего не происходит! в данном доме живёт мой родственник!!! спасибо ворюгам за то, что она без лифта и всё засрано.
dvkozurev
0
dvkozurev 04.08.2013 / 00:58 #
=Bitter Moon= пишет:люди титаническими усилиями купили квартиру, всё исправно платят, их кидают и ничего не происходит! в данном доме живёт мой родственник!!! спасибо ворюгам за то, что она без лифта и всё засрано.
Ну уж засрано то самими же жильцами, то бычков накидают, то в лифте наблюют. Плюс многие еще с ремонтами, так что неизбежно. А так да, плюсую верно сказано. 
IRR@
0
IRR@ 04.08.2013 / 21:35 #
да чудеса в моем доме происходят..
надеюсь новая УК и ТСЖ разберутся в какую же сторону крутят насосы и прочитают правила уборки дома:( 
а то что гадят свои же плюс работники которым похрену на жильцов, то это понятно дело... :( но раньше хоть убирали... платежки же исправно приходят, гасим долги, которых не создавали, это бесит больше всего. 
ну и без лифтов конечно особенно с колясками веселоооо... при том, что лестничные пролеты ОЧЕНЬ узкие. с велосипедом еле влезаю, например.
 
 
 
 
 
 
shansonietka
1
shansonietka 13.08.2013 / 10:54 #
Свершилось Чудо. теперь у нас новая управляющая компания (Престиж и К) .. дворы,  стали чище, покрасили даже бордюры,  травку подстригли..  Подъезды сияют чистотой. лифты работают.. Вообщем жизнь в нашем милом дворе налаживается. Спасибо всем кто не остался равнодушным к нашем проблеме.  Жители нашего дома   поздравляю Вас, совместно мы совсем справились !!! Ура, ура!!! Подмигиваю
upravdom72
0
upravdom72 26.02.2014 / 19:13 #
Помогу сменить управляющую организацию, готов проконсультировать по вопросам ЖКХ!