Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2013 / 10:04
В платежках за ЖКУ будет новая графа

С июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги тюменцев повысились. Значит, в августе цифры в платежках изменятся. Местные власти обещают, что свыше повышенного на 12% тарифа с июля горожане платить не будут — разницу субсидируют из бюджета.

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, рост совокупного платежа за «коммуналку» (т. е. электро- и газоснабжение, а также водоснабжение и водоотведение) для населения всех регионов страны, в том числе и Тюменской области, ограничен уровнем в 12% с 1 июля текущего года, или 6% в среднегодовом исчислении. Этот порог установлен для тех, чьи дома имеют централизованное отопление. Если для обогрева жилья используется природный газ, то рост коммунальных платежей не должен превышать 15% и 7,5% соответственно.

Но рост тарифов ряда ресурсоснабжающих организаций области с 1 июля 2013 г. составил более 12% (либо 15%). Но, как объяснил замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, на платежах горожан сверхрост тарифов не отразится, поскольку правительством Тюменской области принято решение, позволяющее не допустить роста платежей выше установленного предела (постановление от 27.06.2013 № 223-п).

На днях жителям придут платежные документы, новой в которых станет графа «льготы, субсидии». Для получения субсидии никаких заявлений горожанам писать не придется. Льгота из бюджета области предоставляется управляющим организациям. Такой механизм отсечения «сверхроста» платы будет продолжен до 1 июля 2014 года.

С учетом реализации этого механизма в Тюменской области среднегодовой рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году не превысит установленный поручением Президента РФ уровень в 6% (либо 7,5% для тех, кто использует для отопления природный газ).

Как сообщает пресс-служба губернатора, с каждой управляющей (ТСЖ, ЖСК) и ресурсоснабжающей организацией региона проведена разъяснительная работа. Специалистам рассказали о порядке обеспечения установленного ограничения на рост коммунальных платежей. Но, так как в Тюменской области действует около 800 таких компаний, не исключены ошибки при первом начислении платежа. Поэтому, в случае возникновения вопросов по отраженным в квитанциях суммам, потребители могут обратиться за пояснениями в свои управляющие организации и ТСЖ, а также по телефонам:

— горячая линия ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» (3452) 399–399;

— «Прямая линия» в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области (3452) 296–425.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7064 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме