Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2013 / 09:45
Экспедитор похитил ювелирные изделия на крупную сумму

В Тюмени на скамье подсудимых окажется экспедитор коммерческой фирмы, который похитил ювелирные изделия на общую сумму более 870 тысяч рублей. 21-летний Владимир Вотенцев обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«По версии следствия, Вотенцев, являясь водителем-экспедитором транспортной компании ООО „СПСР — Экспресс“, 26 апреля 2013 года в ночное время при исполнении своих служебных обязанностей получил в аэропорту „Рощино“ коробки с ювелирными изделиями, предназначенные для заказчиков Тюмени и Тюменской области. При выгрузке товара в офисе компании Вотенцев оставил одну коробку в кузове своего служебного автомобиля. В коробке находились ювелирные изделия на общую сумму более 223 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что 3 мая Вотенцев аналогичным способом похитил и присвоил себе еще одну посылку с ювелирными изделиями. На сей раз сумма похищенного была больше -648 тысяч рублей.

Пропажа украшений была замечена только спустя 10 дней, когда один из заказчиков поинтересовался, когда будет выполнен его заказ. Часть ювелирных изделий в служебной машине Вотенцева случайно обнаружил его напарник по смене. В дальнейшем при просмотре видеозаписи преступные действия Вотенцева были разоблачены.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1249 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хищения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме