Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
26
июля
01.08.2013 / 14:51

Частный сектор Тюмени почти неделю без воды

Частный сектор Тюмени почти неделю без воды

Несколько частных домов в Тюмени в районе улиц Перекопской и Победы отключены от центрального водоснабжения. И вроде как здесь есть водоразборная колонка, но обостряет ситуацию тот факт, что она не работает. И люди без воды — уже почти неделю.

В редакцию NahGorod.ru обратилась жительница дома по улице Перекопской Татьяна: «26 июля, видимо, по заявке водоканал приехал ремонтировать уличную колонку и, наверное, оборвал нам водопровод, — говорит девушка, — И до сих пор мы сидим без воды. В колл-центре водоканала перед нами извиняются, но в итоге работы-то никакие не идут, и подвоза воды нет».

По информации колл-центра компании «Тюмень Водоканал», вода в районе Перекопской и Победы отключены в нескольких домах. К сожалению, информировать об отключении частный сектор не так просто, если жителей многоквартирного дома предупреждают через управляющую компанию, то здесь этого связующего звена нет.

«Ситуация сложилась так, что рабочая бригада действительно выехала по заявке на ремонт колонки, но в итоге почистила все загрязненные колодцы и без раскопов заменила участок ветхий водопровода, на который завязана колонка. Сейчас работы на завершающей стадии», — пояснил руководитель пресс-службы водоснабжающей компании Иван Камельских.

Воду жителям города обещают дать завтра, 2 августа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, коммунальные аварии, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  2  
arina.petrova.89
0
arina.petrova.89   01.08.2013 / 15:33   #    Ответить   
какой ужас,что управа не может позаботиться??!!
English.Intyumen
0
English.Intyumen   01.08.2013 / 16:15   #    Ответить   
Ситуация с водоснабжением в случае аварии в городе просто аховая. В недавней новости полгорода переписалось - "нет воды". У нас вот вчера на сутки выключили воду вообще. На улице +28, жара, ни руки помыть, ни чаю вскипятить. Про унитаз я вообще молчу(. В девять вечера я узнаю, что воды не будет! И как поступать? Водовозку не прислали, воды набрать неоткуда. Но ведь у нас не самый бедный и технически отсталый город - вон сколько вузов и НИИ! Неужели нелья что-то придумать в случае экстренного водоснабжения? Создать специальную команду, разработать технологии оповещения жильцов, пригнать цистерну с чистой водой? Ведь такие аварии происходят ежедневно, а при грамотной организации  обеспечить людей водой хотя бы  для питья можно с минимальными затрататами


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  7
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  7
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»