Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2013 / 17:43
Для Евгения Воропаева сдали больше 10 литров крови

Пострадавшему на пожаре на Лесобазе 15-летнему Евгения Воропаеву пока больше не нужна донорская кровь, сообщают его близкие. По информации пресс-службы станции переливания крови, для мальчика сдали больше 10 литров этой жизненно важной жидкости.

Напомним, о том, что Жене нужна донорская кровь, сообщалось в группе, посвященной помощи погорельцам, в социальной сети «ВКонтакте». Там говорится, что подростка придавило стеной, когда он помогал людям покинуть горящее здание. Сам же он, по словам очевидцев происшедшего, в злополучном доме на Сахалинской не жил, — просто пришел туда в гости. Тюменцы не остались равнодушны к чужой беде, многие выделили время, чтобы прийти на станцию переливания крови. Только за вчерашний день там побывало 9 человек, сегодня — не меньше.

По информации областного департамента здравоохранения, молодой человек находится сейчас в реанимации ожогового отделения Областной клинической больницы № 1. Состояние его тяжелое, кровь, необходимую ему для оказания лечения, он получает. Как сообщили NashGorod.ru источники, близкие к семье подростка, у Евгения ожоги до 80% тела, перелом ноги и травма позвоночника.

Тем тюменцам, кто прошел анализы на станции переливания крови, но кровь пока не сдал, напоминают: она может понадобиться не только Евгению, но и другим жителям города и области, поэтому желающим пополнить банк крови будут благодарны в любом случае.

Добавим, что помощь, но уже иного характера, нужна и другим жильцам сгоревшего многоквартирного дома. Более 100 человек остались не только без крыши над головой, но и без личных вещей. Погорельцы нуждаются в предметах первой необходимости, личной гигиены, бытовых принадлежностях, медикаментах, детском питании, посуде, одежде и обуви.

Как отмечается в группе в соцсети, вещи можно приносить в гостиницу «Колос» (ул. Мельникайте 83), где разместили погорельцев. Сбор вещей проходит также в тюменском отделении партии «Единая Россия» по адресу ул. Водопроводная, 36. Работает «горячая линия», по 50-77-70 можно получить необходимую информацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2371 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Тюмень, Помощь погорельцам
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
kredo
4
kredo 02.08.2013 / 09:57 #
дай бог ему сил и здоровья!!!