Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2013 / 11:53
Свободные бюджетные места на физику

Подходит к концу приемная пора. У абитуриентов остается совсем немного времени, чтобы до конца определиться с выбором будущей профессии и сдать подлинник аттестата о среднем образовании. В ТюмГУ сообщают: желающих узнать, как устроен мир, еще ждут бюджетные места по профилю «физическое образование».

В 2013 году в Тюменском государственном университете на педагогические специальности выделено 50 бюджетных мест. Из них 20 — по профилю «физическое образование». И на 1 августа 9 из них еще свободны.

Вот что говорит в одном из своих интервью о физике выпускник ТюмГУ Дмитрий Коляденко, в 25 лет ставший «Учителем года»: «Физика объясняет многие явления в окружающем нас мире. Но еще больше различных парадоксов, загадок, которые до сих пор не раскрыты…».

Профиль «Физическое образование» не просто интересен, но и универсален. «Учебный план включает все предметы классического физического образования. Плюс педагогика, психология, — говорит исполняющий обязанности директора Института физики и химии ТюмГУ Сергей Креков. — На выходе получается уникальный специалист — классический физик с основательными знаниями педагогики и психологии».

На недавней встрече с молодыми педагогами — выпускниками ТюмГУ — мэр областной столицы Александр Моор подчеркнул, что «те, кто всерьез решил посвятить себя школьному образованию, получат надежную поддержку со стороны правительства: для педагогов установлены высокие зарплаты, предусмотрены компенсации на оплату жилья и программа льготного кредитования». Кстати, за первое полугодие 2013 года средняя заработная плата школьных учителей в Тюменской области превысила среднюю по региону и составила 32 тыс. рублей.

А как отмечает ректор ТюмГУ Валерий Фальков, «в этом году дополнительную стипендию в размере 5 000 рублей получат первокурсники, поступившие на педагогику со средним баллом ЕГЭ не менее 70. Обучение на договорной основе не будет препятствовать получению дополнительного материального бонуса».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2081 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Абитуриенты, Физика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме