Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
3
декабря
02.08.2013 / 17:20

Свадебная драка. Продолжение. Куда смотрела полиция?

Свадебная драка. Продолжение. Куда смотрела полиция?

На улице Широтной в Тюмени произошла драка: участники свадебного кортежа нанесли увечья одному из водителей. Пострадавший нашел свидетелей. А бездействием местной полиции заинтересовалась прокуратура города.

Напомним, 31 июля тюменец Олег пострадал от действий участников свадебного кортежа. Отмечающие праздник двигались на машинах по улице Широтной, а затем заблокировали черную Мазду и нанесли несколько ударов ее водителю через окно и повредили автомобиль. Пострадавший написал заявление в полицию.

Как объяснил Олег, он не стал догонять обидчиков по той причине, что, как только нападающие рассеялись, в поле зрения пострадавшего попали люди в полицейской форме. «Я сразу заметил, как с одной стороны сдает задом УАЗик с надписью ГНР — группа немедленного реагирования, а с другой стороны через дорогу ко мне направляется человек в полицейской форме. Я сразу подумал, что раз полиция здесь, они все видели, то все должно как-то разрешиться», — рассказал Олег.

«Я поинтересовался, что мне делать дальше? Они ответили, что мне нужно ехать писать срочно заявление и уточнили, знаю ли я, где расположен ОП-1. Я ответил, что, конечно же, знаю и, они отправили меня туда. Перед этим полицейский попросил продиктовать госномер, который я запомнил. Он записал его на клочок бумаги и сказал, чтобы я не отказывался писать заявление, если они нарушителей догонят, — продолжил рассказ пострадавший. — И вот только сегодня выяснилось, что это были не полицейские, а отдел вневедомственной охраны! Знал бы я, что это простые охранники, я бы самостоятельно поехал вслед за свадебным кортежем и, как минимум, пофотографировал на телефон все машины и госзнаки, а теперь…».

В отделе полиции № 1 Олег написал заявление, а после чего направился во вторую городскую больницу снимать побои. Из полиции пострадавшему пока никто не звонил, видимо, автомобиль так и не догнали, а владельца не задержали. NashGorod.ru сделал запрос в пресс-службу УМВД по городу Тюмени с просьбой пояснить ситуацию.

Отметим, что халатным отношением сотрудников внутренних дел, которые ничего так и не сделали, чтобы предотвратить ситуацию или повлиять на нее, уже заинтересовалась прокуратура города Тюмени. По делу будет проведена проверка.

С момента размещения материала о случае избиения Олег уже получил звонок от одного из свидетелей. В комментариях под новостью от 1 августа также отмечаются свидетели произошедшего. Олег надеется, что найдется хоть какая-то запись с видеорегистратора.

История с тюменским свадебным кортежем отчасти напоминает начало московского скандала, который продолжает раскручиваться уже больше недели. Накануне начальник ГУ МВД РФ по Москве уволил шестерых полицейских за бездействие на «Матвеевском» рынке. Как установила проверка, 26 июля сотрудники патрульно — постовой службы спокойно наблюдали за тем, как супружеская пара из Дагестана и еще несколько торговцев с рынка избивали сотрудника угрозыска. Оперативник пытался на рынке задержать одного из подозреваемых в совершении особо опасного преступления — изнасилования 15-летней девушки. «Из органов внутренних дел уволены заместитель начальника отдела по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника патрульно-постовой службы»,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Ранее был снят с должности начальник отдела полиции по данному району. Отметим, что служебное расследование было назначено после того, как ролик об избиении оперативника на сайте youtube набрал рекордное количество просмотров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Noah
10
Noah   03.08.2013 / 12:16   #    Ответить   
Дело не в свадьбе - мало ли в Тюмени свадеб? Но отчего-то из свадебных кортежей редко выпрыгивает толпа и несется бить кого то.
Тут причина в тех самых участниках свадьбы. Пугачев, Матвеевский рынок, свадьба эта - это все симптомы одной болезни
Shurupik_tmn
7
Shurupik_tmn   03.08.2013 / 16:35   #    Ответить   
В данной истории помочь, к сожалению, ничем не могу. Сам обращался месяц назад в ОП-1 с заявлением о противоправных действиях людей кавказкой национальности ко мне, предлагающих услуги частных извозчиков (с шашками на старых жигулях на парковке у ТРЦ "Солнечный). Люди мне препятствовали заниматься законной перевозкой пассажиров. С ОП-1 получил ответ, далее пошёл в прокуратуру Лен.АО г.Тюмени, т.к. был не согласен с постановлением ОП-1 и извращением сути моего обращения в полицию. 
Автору желаю скорейшего выздоровления и идти до конца, скорее всего в прокуратуру придется так же как и мне идти и напомнить о межнациональном конфликте. В прокуратуре на это словосочетание скорее отреагируют!
 
 
 

Просмотров: 10117 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, УМВД, драка

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
drunkenMaster
6
drunkenMaster   02.08.2013 / 17:39   #    Ответить   
Почему Олег не может сообщить номер автомобиля общественности? уже давно бы узнали имена "героев".
kam72
0
kam72   02.08.2013 / 17:52   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:  Почему Олег не может сообщить номер автомобиля общественности? уже давно бы узнали имена "героев".
Потому, что он написал заявление, заявление приняли, и теперь:
По законодательству РФ, разглашение данных предварительного следствия без согласия ведущего расследование лица запрещено.
Это что сходу удалось найти. Юристы поправьте, если что.
drunkenMaster
0
drunkenMaster   02.08.2013 / 18:03   #    Ответить   
kam72 Я тоже не юрист, грамотные люди поправят, но разве для этого не нужна подписка о неразглашении материалов дела?
andreas
1
andreas   02.08.2013 / 18:05   #    Ответить   
бездействием местной полиции заинтересовалась прокуратура города.
а они всегда интиресуются всяким фуфлом, пришло время попиариться ага, не менты дак прокуроры :facepalm:
все бездельники и угнетатели невинных - одно название
tonipi
1
tonipi   02.08.2013 / 21:54   #    Ответить   
вообще, свадьба, в своем каком то там значении, для современно мыслящего гражданина, реже гражданки, давно предмет ухмылки.
раньше, особенно в деревнях, или зарекой восьмидесятых-девяностых, где я вырос (было у нас два дома, на Мысовской и Республиканцев), где друг-друга все знают, справляли летом свадьбы. потому что можно было на улице столы накрыть. и вино лилось рекой. и молодым собиралась копилка и без всяких тамады...
или еще раньше: просто ритуальные торжества перед познанием радости совокупления. а сейчас все давно опробовано до свадьбы.
сейчас есть лишь способ показать себя. один, из кучи-тучи способов. жаль.
а современная девушка, - а именно девушки режиссируют свадьбу! - так вот, именно современная, в меру эмансипированная девушка первой сочтет за оскорбление позировать в белом платье для фотографа, лишь бы для того, чтоб раз за разом эти фото своим подружкам показывать или выкладывать в соц.сетях. с теми же комментариями.
таких мало.
а скоро и репетиции свадьбы регулярны станут. как и заявления в пентовку о насилиях и правонарушениях пьяни на них...
как и то, что на гомосвадьбах друг жениха шлёпнул друга жениха...
о, боже...
oldbear
6
oldbear   02.08.2013 / 22:05   #    Ответить   
Уважаемая Госдума! Своими законами вы очень усложняете жизнь простым людям. Вам ведь все равно, что ужесточать – сделайте, пожалуйста, уголовно наказуемым бездействие сотрудников прокуратуры, полиции и чиновников, с полной конфискацией имущества семьи, если они своими действиями причинили ущерб казне.
Григорыч
2
Григорыч   02.08.2013 / 23:53   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение пожалуйста, уголовно наказуемым бездействие сотрудников прокуратуры, полиции и чиновников, с полной конфискацией имущества семьи, если они своими действиями причинили ущерб казне.

Нужно Вам изучить нормативный документ называемый УК РФ, там в отношении вышепрописаной категории граждан очень много чего прописано, ответственность за одно и и тоже для лиц при исполнении служебного положения намного выше.
neznauka
0
neznauka   03.08.2013 / 04:29   #    Ответить   
Хмм, какая свадьба без драки Крутой
a3x
2
a3x   03.08.2013 / 05:16   #    Ответить   
oldbear, куришь пьешь и не жената - это Дума виновата  :))
Dragon
0
Dragon   03.08.2013 / 11:00   #    Ответить   
Прокуратура это хорошо.
Лично я считаю что какое-бы то ни было событие в твоей жизни это события твоей жизни и незачем выплескивать ни в чем не повинных людей свою агрессию.
Noah
10
Noah   03.08.2013 / 12:16   #    Ответить   
Дело не в свадьбе - мало ли в Тюмени свадеб? Но отчего-то из свадебных кортежей редко выпрыгивает толпа и несется бить кого то.
Тут причина в тех самых участниках свадьбы. Пугачев, Матвеевский рынок, свадьба эта - это все симптомы одной болезни
Holtoff
2
Holtoff   03.08.2013 / 12:31   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Нужно Вам изучить нормативный документ называемый УК РФ, там в отношении вышепрописаной категории граждан очень много чего прописано, ответственность за одно и и тоже для лиц при исполнении служебного положения намного выше.

Зачем ему УК читать? oldbear не читатель, oldbear писатель.
maxxiimka
3
maxxiimka   03.08.2013 / 14:17   #    Ответить   
Одно они забывают что не в ГОРАХ....
Пока в нашей стране в соседних машинах будут просто сидеть и наблюдать(снимать на телефон) как несколько человек месят одного ПРАВОГО! Как забитые собаки так все и будет........ (а за завтра на месте пострадавшего можешь оказаться именно ты "плетущийся" 60-65 км-ч в правом ряду...)
Полностью поддерживаю водителя и применил бы на его месте все,что есть в машине и за пределами для самообороны. Законы в нашей стране и правила писаны вроде для всех Россиян и гостей одни и те же.
Хочешь жить по законам АУЛА туда и езжай ...
Никогда не поверю что нет записи с регистратора щас он в каждой 2-3 машине!
Сингапур
0
Сингапур   03.08.2013 / 16:30   #    Ответить   
свадьба - свадьбой, но полиция то отчего так обос.. - опозорилась? мало на них негатива? щаз еще отгребут
Shurupik_tmn
7
Shurupik_tmn   03.08.2013 / 16:35   #    Ответить   
В данной истории помочь, к сожалению, ничем не могу. Сам обращался месяц назад в ОП-1 с заявлением о противоправных действиях людей кавказкой национальности ко мне, предлагающих услуги частных извозчиков (с шашками на старых жигулях на парковке у ТРЦ "Солнечный). Люди мне препятствовали заниматься законной перевозкой пассажиров. С ОП-1 получил ответ, далее пошёл в прокуратуру Лен.АО г.Тюмени, т.к. был не согласен с постановлением ОП-1 и извращением сути моего обращения в полицию. 
Автору желаю скорейшего выздоровления и идти до конца, скорее всего в прокуратуру придется так же как и мне идти и напомнить о межнациональном конфликте. В прокуратуре на это словосочетание скорее отреагируют!
 
 
 
kritser
2
kritser   03.08.2013 / 23:38   #    Ответить   
В моем случае в ом-1 предложили обратится  в суд.Прокуратура не помогла.Была видеозапись ,где продавец продуктового магазина ооо Авангард 2003, по Пермякова 58в перепрыгнула через прилавок.наносит удары руками и ногами . ломает мне телефон.Но полиция  за месяц диск с записью неизьяла.Через  месяц сказали -нет записи. Вывод-обращатся в прокуратуру и полицию пустая трата времени и нервов!
Holtoff
2
Holtoff   04.08.2013 / 10:18   #    Ответить   
Беда с этими кортежами свадебными.
Тут в четверг, в начале шестого вечера понадобилось мне на Старотобольский тракт. Еду себе по Республике в сторону поворота на Антипино. Ближе к Автограду машин все больше, и вот уже оба ряда плетутся километров 20 в час и то с остановками. Я в правом ряду. И тут слева со мною равняется свадебный кортеж, впереди машина с невестой и женихом. Тоже тащатся еле-еле, а куда денешься с подводной лодки? И вот эта головная машина периодически истерично сигналит на разные лады, дескать свадьба у нас. А окружающему народу - по ..., четверг, вечер рабочего дня, все устали. И молодоженам никто не отвечает. Вот так, пока я не перестроился и не ушел в сторону Антипино, они ехали в колонне и сигналили сами себе.
Выглядело смешно и жалко.
Q
0
Q   04.08.2013 / 12:52   #    Ответить   
Штрафовать свадебные кортежи надо за шум, вот и все.
serfer45
0
serfer45   04.08.2013 / 14:45   #    Ответить   
Надо было следом ехать и разбить им все машины пока пируют и пусть докажут кто им тачки побил с такими полицаями. Подмигиваю
соседка21
0
соседка21   05.08.2013 / 12:33   #    Ответить   
как то не верится мне в действие прокуратуры, как то тоже обращалась, отписались, и ничего не решили.... а отделы полиции так вот и сказать нечего....
Zdob
5
Zdob   05.08.2013 / 13:33   #    Ответить   
Система (полицейская, прокурорская, государственная..) самоочищается от разумных, думающих людей, способных принимать решения, и отвечать за них.
Системе не нужен "шериф" живущий рядом с гражданами и блюдющий справедливость и закон, которого эти же граждане могут переизбрать. Системе нужен отлично налаженый генератор квартальных отчётов, манипулятор статистикой, ну и административный ресурс. Все предпочитают кабинетный вариант несения службы, на улице мальчишки деревенские в форме, которых самих нужно охранять ....На месте главного полицая выгнал бы всех кабинетных полицаев на улицу, норма 8часов в неделю на районе, хоть постовым, хоть участковым. Не хочешь, фиг тебе не льготная пенсия.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 15:28   #    Ответить   
neznauka пишет:Хмм, какая свадьба без драки
дак там со своими надо))) людей со стороны привлекать не нужно) 
Сноуден-72
2
Сноуден-72   13.08.2013 / 16:00   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:Сообщение
neznauka пишет:Хмм, какая свадьба без драки
дак там со своими надо))) людей со стороны привлекать не нужно)
Дак ведь так и было всегда. Именно в этом и есть "традиция". А - лупить кого-то со стороны? Тех, кто к свадьбе не имеет отношения никакого это уже - хулиганство, если не нарушение общественного порядка. За одиночный пикет по любому поводу - граждан хватают и судят. И свидетели не нужны. Нарушения ПДД фиксируют многочисленные камеры. А тут - как обычно, то - свидетелей не нашлось, то записи с камер стёрлись, то ещё какое несчастие с представителями власти.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  7
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  11
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  10
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.
За покерный клуб в съемной квартире - 100 тысяч рублей штрафа
За покерный клуб в съемной квартире — 100 тысяч рублей штрафа  2
30.11 / 15:49
В Тюмени мировой судья назначил штраф тюменцу, который устроил в съемной квартире покерный клуб. 33-летний Адам Т. признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»