Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.08.2013 / 17:20
Свадебная драка. Продолжение. Куда смотрела полиция?

На улице Широтной в Тюмени произошла драка: участники свадебного кортежа нанесли увечья одному из водителей. Пострадавший нашел свидетелей. А бездействием местной полиции заинтересовалась прокуратура города.

Напомним, 31 июля тюменец Олег пострадал от действий участников свадебного кортежа. Отмечающие праздник двигались на машинах по улице Широтной, а затем заблокировали черную Мазду и нанесли несколько ударов ее водителю через окно и повредили автомобиль. Пострадавший написал заявление в полицию.

Как объяснил Олег, он не стал догонять обидчиков по той причине, что, как только нападающие рассеялись, в поле зрения пострадавшего попали люди в полицейской форме. «Я сразу заметил, как с одной стороны сдает задом УАЗик с надписью ГНР — группа немедленного реагирования, а с другой стороны через дорогу ко мне направляется человек в полицейской форме. Я сразу подумал, что раз полиция здесь, они все видели, то все должно как-то разрешиться», — рассказал Олег.

«Я поинтересовался, что мне делать дальше? Они ответили, что мне нужно ехать писать срочно заявление и уточнили, знаю ли я, где расположен ОП-1. Я ответил, что, конечно же, знаю и, они отправили меня туда. Перед этим полицейский попросил продиктовать госномер, который я запомнил. Он записал его на клочок бумаги и сказал, чтобы я не отказывался писать заявление, если они нарушителей догонят, — продолжил рассказ пострадавший. — И вот только сегодня выяснилось, что это были не полицейские, а отдел вневедомственной охраны! Знал бы я, что это простые охранники, я бы самостоятельно поехал вслед за свадебным кортежем и, как минимум, пофотографировал на телефон все машины и госзнаки, а теперь…».

В отделе полиции № 1 Олег написал заявление, а после чего направился во вторую городскую больницу снимать побои. Из полиции пострадавшему пока никто не звонил, видимо, автомобиль так и не догнали, а владельца не задержали. NashGorod.ru сделал запрос в пресс-службу УМВД по городу Тюмени с просьбой пояснить ситуацию.

Отметим, что халатным отношением сотрудников внутренних дел, которые ничего так и не сделали, чтобы предотвратить ситуацию или повлиять на нее, уже заинтересовалась прокуратура города Тюмени. По делу будет проведена проверка.

С момента размещения материала о случае избиения Олег уже получил звонок от одного из свидетелей. В комментариях под новостью от 1 августа также отмечаются свидетели произошедшего. Олег надеется, что найдется хоть какая-то запись с видеорегистратора.

История с тюменским свадебным кортежем отчасти напоминает начало московского скандала, который продолжает раскручиваться уже больше недели. Накануне начальник ГУ МВД РФ по Москве уволил шестерых полицейских за бездействие на «Матвеевском» рынке. Как установила проверка, 26 июля сотрудники патрульно — постовой службы спокойно наблюдали за тем, как супружеская пара из Дагестана и еще несколько торговцев с рынка избивали сотрудника угрозыска. Оперативник пытался на рынке задержать одного из подозреваемых в совершении особо опасного преступления — изнасилования 15-летней девушки. «Из органов внутренних дел уволены заместитель начальника отдела по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника патрульно-постовой службы»,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Ранее был снят с должности начальник отдела полиции по данному району. Отметим, что служебное расследование было назначено после того, как ролик об избиении оперативника на сайте youtube набрал рекордное количество просмотров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10301 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, УМВД, драка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме