Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.08.2013 / 12:26
Для месторождений России приготовили новых инженеров

Центр экспертной поддержки и технического развития компании «Роснефть» в Тюмени провел торжественное мероприятие по случаю 5-го выпуска специалистов по бурению и первого выпуска специалистов по внутрискваженным работам.

Трехлетний курс обучения по специальным программам включал в себя изучение новых технологий и практические занятия на месторождениях.

Руководитель Центра экспертной поддержки и технического развития компании доволен уровнем знаний и навыков молодых специалистов Андрей Рублев:

— Те знания, что они получили в институте по профильным дисциплинам, мы дополнили систематизацией, научные знания дополнили опытом работы на производстве. В процессе обучения чередовались теоретические и практические методы работы. Большое внимание уделяли вопросам изучения охраны труда и промышленной безопасности, а также работе в команде. Это уже не те выпускники вузов, которые прошли отбор, и поступили в наш центр 3 года назад, это квалифицированные, грамотные специалисты с опытом работы, которые проработали в компании 3 года.

Начало создания центра подготовки специалистов было положено в 2006 году. А в эти годы запускались месторождения Уватского проекта, и компании были нужны свои молодые и талантливые специалисты, идущие в ногу с новыми технологиями в дисциплинах «бурение», «внутрискважинные работы» и «капитальное строительство». Именно с них начинается работа на месторождении: разработка, запуск, ввод в эксплуатацию.

Первый выпуск был в 2009 году. И с тех пор Центр экспертной поддержки и технического развития компании подготовил для производства 122 квалифицированного специалиста. Накануне дипломы вручали 19 выпускникам по программе «Бурение» и 14 — по программе «Внутрискважинные работы». Ребята благодарили компанию и своих наставников за науки и опыт, которые дорогого стоят. Все эти годы работу и учебу совмещали с активными занятиями спортом и общественными мероприятиями.

Несколько выпускников Центра получили направление на работу в ООО «ТНК-Уват». Главный инженер предприятия Ирек Хабипов отметил:

— В центре воспитывают нефтяную элиту будущего, эти молодые ребята через несколько лет будут иметь компетенцию и опыт, которые помогут им сделать хорошую карьеру. Мы каждый год принимаем на работу специалистов буровиков из ЦЭПиТР. В этом году мы трудоустроим еще выпускников по программе «Внутрискважинные работы». Берем с удовольствием — они по своим деловым и профессиональным качествам отличаются в лучшую сторону от выпускников вузов. У специалистов, подготовленных в Центре экспертной поддержки и технического развития, широкий кругозор и четкие взгляды на будущее отрасли. Они представляют свое место в системе управления процессами производства, зная какие службы в компании отвечают за то или иное направление работы, а также понимают, как то или иное решение сотрудника в конкретном случае скажется на работе остальных структур.

На фото вверху Ирек Хабипов

Источник: собственная информация
Просмотров: 4393 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Doomer
0
Doomer 06.08.2013 / 09:54 #
Для месторождений России приготовили новых инженеров
C маслом или без? А то опять эта человечина...не могу я ее жрать проклятую!