Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.08.2013 / 11:46
Работы на теплосетях идут по графику?

Во многих домах областного центра горячего водоснабжения нет, хотя по первоначальным графикам она уже давно должна появиться. 2 августа состоялся пресс-тур по вопросам подготовки теплосетевого комплекса города к осенне-зимнему периоду.

О текущем положении дел представителям средств массовой информации рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Павел Воропай: «После двух месяцев кампании по подготовке теплосетевого комплекса к следующему осенне-зимнему периоду у нас завершены работы по пяти опрессовочным участкам из семи. Сейчас в работе находится шестой опрессовочный участок магистральных сетей, в основном, это центр города. В этом году все запланированные нами работы, в том числе по опрессовке разводящих сетей и капитальному ремонту, старались совмещать с графиком опрессовки на разводящих сетях. Поэтому мы работаем по графику, за исключением тех участков, где при опрессовке было выявлено большое количество повреждений. При этом включаем в работу даже не прошедшие опрессовку участки разводящих сетей с тем, чтобы устранить повреждения на них и повторно их опрессовать, уже отключив дома от горячей воды на два-три дня в августе, тем самым завершить работы».

Среди проблемных моментов этой ремонтной кампании Павел Константинович назвал участки по улице Широтной, в районе улицы Федорова и микрорайона Восточный-2 (замена сетей с увеличением диаметра труб). Здесь работает компания УТСК «Тюменские тепловые сети», которой в этом году предстоит большое количество ремонтов.

«Вызывает беспокойство жителей и объект по улице Николая Зелинского, — продолжил Павел Воропай. — Здесь проводится замена части теплотрассы, построенной застройщиком. Состояние трассы неудовлетворительное, подрядной организации приходится выполнять дополнительную незапланированную работу, что приводит к увеличению сроков. В микрорайоне „Тура“ в связи с расширением дороги пришлось корректировать наш проект, что также привело к увеличению сроков. В районе улицы Бабарынка также есть проблемы — котельные к работе готовы, но участок тепловой сети, который должна была сделать подрядная организация „Альянс“, не готов».

В целом из 36 муниципальных контрактов, заключенных в этом сезоне, 9 завершены полностью, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

На вопрос журналистов о причинах срывов сроков подрядными организациями Павел Константинович отметил: «Многие компании изначально излишне оптимистично указывают сроки выполнения работ, привлекают недостаточное количество рабочих на объекты, плохо организуют работы. Если сравнивать с прошлым годом, тогда мы расторгли контракт только по одному объекту, а в этом, учитывая прошлогодний опыт, у нас уже в одностороннем порядке расторгнуто пять контрактов с подрядчиками, которые вовремя не вышли на работу. Сейчас мы контролируем сроки выхода подрядчиков на объект и стараемся сделать так, чтобы этот процесс не затягивался».

Кроме того, Павел Константинович заметил, что при имеющейся возможности ремонтируемые дома тюменцев переподключаются на другие объекты, чтобы не оставлять их без горячего водоснабжения.

Журналисты стали свидетелями работ по капитальному ремонту тепловых сетей у домов по улице Вокзальной, 1 (корпуса 1, 2, 3). Директор субподрядной организации на этом объекте ООО «Автоматика систем» Сергей Золотухин рассказал, что его организация занимается заменой теплотрассы от тепловой камеры до домов. «Из-за прошедших ливней мы немного не укладываемся в график, — заметил Сергей Владимирович, — но стараемся нагнать. Работы планируем закончить до 25 августа. Здесь мы заменим порядка 430 м труб, которые были уже в плохом состоянии, смонтируем тепловую камеру, восстановим благоустройство».

На следующем объекте, у школы № 43 (ул. Щербакова, 94), технический директор компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев рассказал журналистам об особенностях проводимых здесь работ: «Решение о проведении реконструкции тепловой сети было принято в связи с проведением в школе капитального ремонта. Нам необходимо проложить 590 м труб в специальные каналы, а также смонтировать тепловую камеру. В трубах будет использована система оперативно-дистанционного контроля, с помощью которой мы сможем получать информацию об их состоянии по всей протяженности (чтобы не допускать прорывов). В связи с погодными условиями (количество осадков превышало норму в три раза) мы не могли приступить к работе вовремя, потому что в данном случае используется очень тяжелая техника, которая увязала в грунте. Мы отклонились от сроков на 10 дней. Сегодня из 17 отключенных от горячего водоснабжения домов из-за ремонта 11 были подключены вновь. В течение следующей недели все работы будут завершены. Благоустройство на данном участке будет выполнять подрядная организация».

Михаил Васильевич отметил, что современные трубы имеют специальную систему изоляции, покрыты полиэтиленовой оболочкой, которая увеличивает срок их службы до 20 — 25 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2637 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, Тепло Тюмени, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме