Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.08.2013 / 16:20
Выходные под знаком миксфайта

Минувшие спортивные выходные в Тюмени прошли под знаком смешанных боевых единоборств. В субботу мастер-класс для спортсменов дал известный российский боец Александр Емельяненко, а в воскресенье все желающие могли поболеть за спортсменов, посетив международный чемпионат.

Турнир по смешанным боевым единоборствам состоялся воскресным вечером в Центре дзюдо и собрал почти полный зал зрителей.

Первыми на ринг вышли Алексей Тухтаров из Каменска-Уральского и азербайджанец Ширхан Гусейнов. Спортсмены выступали в категории 65,8 кг. Бой завершился быстро — техническим нокаутом после первого раунда. Победителем их схватки вышел Алексей Тухтаров.

Вторыми в том же весе бились Тимур Нагибин из Тюмени и волгоградец Руслан Эсурзиев. В самом начале второго раунда Руслан перешел в стремительную атаку и нокаутировал тюменского бойца.

Для третьего боя на ринг вышли спортсмены весовой категории до 70,3 кг: тюменец Павел Гордеев и сургутянин Илья Гриненко. На второй минуте наш земляк победил, применив болевой прием.

Четвертый бой завершился также в первом раунде, и вновь победителем оказался волгоградский спортсмен. Саламбек Мукушев, использовав удушающий прием, победил курганца Ивана Антропова.

Пятый бой сорвал самые бурные овации зрителей: он завершился в первые секунды, когда шадринский спортсмен Олег Ногин ударом ноги по голове отправил в нокаут представителя Азербайджана Джабраила Велиева.

На следующий бой вышли тюменец Роман Мухамедшин и курганец Аман Касенов. Тюменец выиграл в первом раунде удушающим приемом.

Завершило вечер международное противостояние — тюменец Алексей Кунченко против финна Яни Радисмаа. В борьбе против чемпиона Финляндии по боксу тюменец избрал удачную тактику перевод боя в партер. Поединок оказался продолжительным и напряженным и завершился во втором раунде, когда представитель финского спортсмена завершил бой, выбросив на ринг полотенце. Тюменцы подарили мужественному финну овации поддержки, а бой признали лучшим поединком турнира.

Успеха спортсменам на церемонии награждения пожелал почетный гость турнира Александр Емельяненко. «Мы увидели хорошие бои. Поздравляю победителей. А те, кто проиграл, пусть не теряют мотивацию для дальнейших занятий боевыми искусствами. Тренируйтесь, работайте, и вы добьётесь успеха», — напутствовал спортсменов Александр.

Ближе познакомиться с Емельяненко спортсмены могли накануне турнира, на мастер-классе, который дал этот боец. Емельяненко поделился с учениками секретами ведения боя и в стойке, и в партере.

Видео — Сергей Шарапов

Добавим, что на международном турнире в Тюмени планировалось подписание договора о бое-реванше между Емельяненко и американским бойцом Джеффом Монсоном. Но в Тюмень Монсон прибыть не смог. В интернете распространилось видео с обращением спортсмена, в котором он говорит, что причина этого — проблемы с визой.

Как сообщает издание «Тюменская арена», Емельяненко в рамках своего приезда в наш город все-таки подписал контракт с областной федерацией смешанного боевого единоборства о проведении в Тюмени в декабре 2013 года поединка. Однако с кем будет этот бой — вопрос открытый. По информации издания «Р-Спорт», президент компании M1 Global Вадим Финкельштейн заявил, провести матч-реванш между бойцами смешанного стиля Александром Емельяненко и Джеффом Монсоном, не привлекая компанию M1 Global (с которой у Монсона контракт), невозможно, а в планы организации такой бой пока не входит, сообщил изданию «Р-Спорт».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме