Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
18
января
06.08.2013 / 09:00

В ТюмГУ впервые конкурс на платные места

В ТюмГУ впервые конкурс на платные места

Настал день первой волны зачисления абитуриентов в вузы на бюджетные места. Приемная кампания этого года проходила на фоне сокращения числа абитуриентов, но уже сегодня подписаны долгожданные приказы.

Заявления на очную форму обучения в ТюмГУ подали 8393 абитуриента. Количество заявлений в 2013 году осталось на уровне прошлого года. Из 2193 человек, подавших оригиналы документов, поступили в первую волну только 1975. Дело в том, что руководство вуза впервые ограничило число платных мест на юриспруденцию и экономику. Платные места на ТОП-4 самых востребованных направления — юриспруденция, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, — заняли выпускники школ только с высокими баллами ЕГЭ. К примеру, проходной балл на юриспруденцию на платное место составил 170, на экономику — 160.

Как отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков, в соответствии со структурой регионального рынка труда вуз сократил платный набор на «модные» гуманитарные и экономические направления подготовки и, наоборот, увеличили на инженерные, педагогические и естественнонаучные.

Самый высокий конкурс по вузу зафиксирован по направлениям «Менеджмент» (86 человек на 1 бюджетное место), «Государственное и муниципальное управление» (75 человек на место), «Экономика» (47 человек на 1 бюджетное место), «Социология» (40 человек на 1 место). Средний конкурс по университету — девять человек на место.

Средний проходной балл на бюджет по вузу составил 208. Кроме того, зачислено 9 победителей и призеров статусных олимпиад. Стоит отметить, единственный 100-балльник по физике в Тюменской области выбрал в ТюмГУ направление «Техническая физика». В целом, качество подготовки абитуриентов на «Физику» значительно выше, чем в прошлом году. Средний балл ЕГЭ бюджетника по «Физике», приведенный к одному предмету, составил 72. Средний балл ЕГЭ по вузу на бюджетное место составил 71,5 (в 2012 году средний балл был 69,7).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, ТюмГУ, Абитуриенты

 


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  1
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  5
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  2
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  14
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»