Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2013 / 10:07
Замы главы администрации - ДТП в угаре безнаказанности

В городе Ишиме Тюменской области возбуждено уголовное дело по статьи 264 ч.2 по факту ДТП: 30-летний заместитель главы города Ишима Сергей Безштанько, находясь в нетрезвом состоянии попал в аварию.

ДТП произошло 14 июня 2013 года, чиновник ехал на личном авто вместе со своей подчиненной. Девушку увезли с места происшествия в реанимацию в тяжелом состоянии. По словам главы администрации Федора Шишкина, его заместитель в это время находился в отпуске.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Ишимский» уточнили, что в настоящее время заканчивается расследование по факту аварии. До 14 августа будет принято решение. Пока заместитель главы не привлечен к ответственности, у него взяли показания и назначили экспертизы.

Тюменский сайт Tapki.org напоминает, что это уже не первый случай возбуждения уголовных дел по факту ДТП, учиненных заместителями главы администрации Ишима. Не так давно районный суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы г. Ишима Александра Пака. Он признан виновным по ч. 1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследованием установлено, что заместитель главы Пак на служебном автомобиле «Hyundai Sonata» возвращался из Тюмени в Ишим. На 263 км автодороги «Тюмень-Омск», проходящей по территории Ишимского района, он нарушил правила дорожного движения. Пак, совершая обгон грузовика, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом «BMW F560». Водитель мотоцикла, 31-летний житель Москвы, возвращавшийся из Владивостока в столицу, получил тяжкие телесные повреждения.

Суд назначил Александру Паку наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Глава администрации Ишима Федор Шишкин:

— До моего назначения Пак был виновником 3 аварий. Поэтому, когда он попал в ДТП в очередной раз, я вызвал его и предложил написать заявление. Но с Безштанько я так поступить не могу. Во-первых, он совершил аварию в свое личное время, не во время работы и впервые; во-вторых, найти начальника департамента по земельным вопросам, имеющего необходимые знания и навыки в работе, не так легко в Ишиме, как может показаться.

NashGorod:

— А разве муниципальный служащий не должен быть примером для горожан, и соблюдать, в том числе, и ПДД неукоснительно? Садясь пьяным за руль, какой пример он подает своим подчиненным и другим жителям Ишима?

Шишкин:

— Я с вами согласен, ситуация на дорогах такова, что необходимо заниматься борьбой с пьяными водителями, которые часто являются виновниками серьезных аварий, в них страдают люди. Но в отношении Безштанько, я считаю, необходимо подождать, пусть следствие разберется, и тогда уже и мы примем решение.

Следует добавить, что в администрации не уточнили вопросы: за чей счет был отремонтирован служебный автомобиль Пака, в котором он наехал на мотоциклиста, и выплатил ли признанный виновным в ДТП Пак компенсацию мотоциклисту за нанесенный материальный и моральный вред.

Чиновников, виновных в ДТП, надо

  • 7
    2.2%
  • 82
    26%
  • 86
    27.3%
  • 140
    44.4%
Проголосовало 315 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3863 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, муниципальная служба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме