Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2013 / 10:07
Замы главы администрации - ДТП в угаре безнаказанности

В городе Ишиме Тюменской области возбуждено уголовное дело по статьи 264 ч.2 по факту ДТП: 30-летний заместитель главы города Ишима Сергей Безштанько, находясь в нетрезвом состоянии попал в аварию.

ДТП произошло 14 июня 2013 года, чиновник ехал на личном авто вместе со своей подчиненной. Девушку увезли с места происшествия в реанимацию в тяжелом состоянии. По словам главы администрации Федора Шишкина, его заместитель в это время находился в отпуске.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Ишимский» уточнили, что в настоящее время заканчивается расследование по факту аварии. До 14 августа будет принято решение. Пока заместитель главы не привлечен к ответственности, у него взяли показания и назначили экспертизы.

Тюменский сайт Tapki.org напоминает, что это уже не первый случай возбуждения уголовных дел по факту ДТП, учиненных заместителями главы администрации Ишима. Не так давно районный суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы г. Ишима Александра Пака. Он признан виновным по ч. 1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследованием установлено, что заместитель главы Пак на служебном автомобиле «Hyundai Sonata» возвращался из Тюмени в Ишим. На 263 км автодороги «Тюмень-Омск», проходящей по территории Ишимского района, он нарушил правила дорожного движения. Пак, совершая обгон грузовика, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом «BMW F560». Водитель мотоцикла, 31-летний житель Москвы, возвращавшийся из Владивостока в столицу, получил тяжкие телесные повреждения.

Суд назначил Александру Паку наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Глава администрации Ишима Федор Шишкин:

— До моего назначения Пак был виновником 3 аварий. Поэтому, когда он попал в ДТП в очередной раз, я вызвал его и предложил написать заявление. Но с Безштанько я так поступить не могу. Во-первых, он совершил аварию в свое личное время, не во время работы и впервые; во-вторых, найти начальника департамента по земельным вопросам, имеющего необходимые знания и навыки в работе, не так легко в Ишиме, как может показаться.

NashGorod:

— А разве муниципальный служащий не должен быть примером для горожан, и соблюдать, в том числе, и ПДД неукоснительно? Садясь пьяным за руль, какой пример он подает своим подчиненным и другим жителям Ишима?

Шишкин:

— Я с вами согласен, ситуация на дорогах такова, что необходимо заниматься борьбой с пьяными водителями, которые часто являются виновниками серьезных аварий, в них страдают люди. Но в отношении Безштанько, я считаю, необходимо подождать, пусть следствие разберется, и тогда уже и мы примем решение.

Следует добавить, что в администрации не уточнили вопросы: за чей счет был отремонтирован служебный автомобиль Пака, в котором он наехал на мотоциклиста, и выплатил ли признанный виновным в ДТП Пак компенсацию мотоциклисту за нанесенный материальный и моральный вред.

Чиновников, виновных в ДТП, надо

  • 7
    2.2%
  • 82
    26%
  • 86
    27.3%
  • 140
    44.4%
Проголосовало 315 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3653 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, муниципальная служба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
kvazya
7
kvazya 06.08.2013 / 10:39 #
Короче говоря Федор Шишкин, прямо сказал:

 в отношении Безштанько, я считаю, необходимо подождать, пусть следствие ЗАМНЕТ ЭТО ДЕЛО, и тогда уже и мы примем решение

 
Комментарии 9 Читать на форуме
kvazya
7
kvazya 06.08.2013 / 10:39 #
Короче говоря Федор Шишкин, прямо сказал:

 в отношении Безштанько, я считаю, необходимо подождать, пусть следствие ЗАМНЕТ ЭТО ДЕЛО, и тогда уже и мы примем решение

 
renton
0
renton 06.08.2013 / 11:12 #
Дождутся, линчуют
13th_warrior
4
13th_warrior 06.08.2013 / 11:31 #

начальника департамента по земельным вопросам, имеющего необходимые знания и навыки в работе

Это конечно незаменимый человек. даже бухой.
А что,люди на подобных должностях бывают не при исполнении?
Собянин вон лихо увольнял руководителей,не явившихся на совещание,даже находящихся в отпуске
BorA
1
BorA 06.08.2013 / 11:33 #
Так чего удивляться - кумовской город ведь. Брат, сват...
Кроме того, даже на городском портале автолюбителей люди не скрывая говорят, как они грубо нарушают скоростной режим.

Сергей Юрьевич, у меня как раз припасён вопрос по этой теме: какую максимальную скорость развивали?

255 километров в час.

А на Карла Маркса разгонялись когда-нибудь?

Да (смеется). За один квартал — 150 легко.

http://ishimavto.ru/wheels/2011/09/27/sergey-medvedev-ot-veloprobega-ya-ispytal-nastoyaschiy-orgazm.html
P.S.: ул. Карла Маркса - это главная улица города, где есть школы, детские сады, выезды из дворов, пешеходные переходы. Скорость в основном ограничена 40 км/ч.
Раньше на этом портале было много таких интервью (сейчас или в архиве, или выпилены). И в каждом задавали вопросы про превышения, и почти в каждом случае превышали в несколько раз.
English.Intyumen
0
English.Intyumen 06.08.2013 / 12:14 #
Хе-хе, вот вчера была статья про почетную гражданку города, которая собранную коноплю прикрывала красной корочкой. Теперь - чувак у власти, который тоже знает, чем себя прикрыть. А нафига нам нужны такие привилегированные люди? Которые не соблюдают всеобщих правил, мало того, даже не подозревают об их существовании? Может, касту избранных пора упразднить?
homer
1
homer 06.08.2013 / 18:42 #
English.Intyumen пишет:Сообщение Хе-хе, вот вчера была статья про почетную гражданку города, которая собранную коноплю прикрывала красной корочкой.


Вы как бабка на лавке перед подъездом. Подозревалась и собирала разные вещи.
English.Intyumen
2
English.Intyumen 06.08.2013 / 19:33 #
homer пишет:СообщениеВы как бабка на лавке перед подъездом
Как Вы можете?!!! Да я, да я.... ветеран Отечественной войны 1812 года!! Позор! Это же неуважение к истории!!!
homer
0
homer 06.08.2013 / 20:04 #
English.Intyumen пишет:Сообщение
homer пишет:СообщениеВы как бабка на лавке перед подъездом
Как Вы можете?!!! Да я, да я.... ветеран Отечественной войны 1812 года!! Позор! Это же неуважение к истории!!!

Да я вас переоценил, сходите к психиатру что ли, для начала.
English.Intyumen
0
English.Intyumen 06.08.2013 / 20:25 #
homer, только после вас :))