Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2013 / 12:23
За убийство собаки на глазах у детей - под суд

В суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Лесобазы Кирилла Репного, которого обвиняют в том, что он на глазах у соседей до смерти избил дворняжку.

Кириллу предъявлено обвинение по первой части статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних).

Как установлено расследованием, 9 июня этого года около 17 часов Репной, будучи пьяным, во дворе дома № 10 по улице Домостроителей схватил за заднюю правую лапу и хвост черного беспородного пса и с силой ударил его о бетонный столб. После этого молодой человек стал руками рвать животному пасть, а потом нанес ему два удара ножом. Все это происходило на глазах у соседей, в том числе двух девятилетних детей.

Собака, сообщают в пресс-службе прокуратуры Ленинского округа Тюмени, погибла от острой потери крови, разрыва селезеночной артерии и обширных кровоподтеков под поясничную рыхлую клетчатку.

В ходе следствия злоумышленник признал свою вину и раскаялся в содеянном. Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 1 года.

«Мы следим за развитием дела и собираемся присутствовать на суде и организовать пикет», — сообщила NashGorod.ru председатель тюменского «Общества защиты животных». Анна Москвина. Анна напомнила, что это не единственный за последнее время случай жестокого обращения с животными. Так, 2 августа во дворе дома № 37 по улице Тюменской мужчина на глазах у детей, игравших на детской площадке, ударил бездомною собаку ножом в горло. Пострадавшее животное увезли ветеринару, где ему сделали операцию. Представители общества защиты животных по данному факту направили заявление в полицию и намерены следить за ходом дела.

Напомним, весной этого года жителю Тюменской области, избившему дворняжку, назначили наказание в виде бесплатных общественно полезных работ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме