Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
28
февраля
06.08.2013 / 15:36

Более ста летевших транзитом тюменцев остались без багажа

Более ста летевших транзитом тюменцев остались без багажа

Более ста человек, прилетевших в Тюмень транзитными рейсами авиакомпании «Аэрофлот» через аэропорт «Шереметьево», не смогли вовремя получить свои сумки и чемоданы. Из-за сбоя в работе багажной системы вещи пассажиров остались в Москве.

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru поступило обращение от Елены.

«В течение трех дней пассажиры (150 заявлений!!! на вчерашний день поданы представителям аэропорта „Рощино“), летевшие рейсами „Аэрофлота“ через Шереметьево транзитом с международных на внутренний, например, из Рима, Амстердама, Берлина и проч.), не могут получить свой багаж. Необходимо предупредить тюменцев, думающих, что их багаж в случае транзитного рейса будет перенаправлен автоматически в пункт конечного назначения, о лживости обещаний представителей авиакомпаний. Поскольку в итоге багаж будет признан нерастоможенным, останется в Шереметьево, и существует два пути решения проблемы: лететь за ним самостоятельно, поскольку почему-то генеральная доверенность на третье лицо не действует, по заверению таможенников, либо пересылать багаж через другие международные рейсы (например, Шереметьево-Мюнхен-Тюмень) и самостоятельно оплачивать таможенные издержки и финальную таможенную пошлину (5 евро с 1 кг багажа). Считаю своим долгом предупредить путешествующих тюменцев об этом варварстве», — написала тюменка (авторские орфография и пунктуация сохранены).

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Елена отметила, что «Аэрофлот» не берет на себя ответственности за произошедшее. По словам обратившейся, трансфер багажа до конечного пункта назначения ей по умолчанию оформили в аэропорту вылета. В аэропорту «Шереметьево» пассажирке также подтвердили, что багаж во время стыковки между рейсами ей получать не нужно.

Ситуацию прокомментировал директор по производству ОАО «Аэропорт Рощино» Сергей Пронин. Он рассказал, что пассажиры не смогли вовремя получить свои вещи по техническим причинам: произошел временный сбой в системе сортировки багажа. Так, пассажиры, прилетевшие утренним рейсом «Аэрофлота» из Москвы в субботу, не досчитались 72 сумок и чемоданов; в воскресенье в Тюмень не попало порядка 45 единиц багажа. Проблемы были и в понедельник.

«Такие ситуации случаются каждый год. Я думаю, что все будет в порядке, и пассажирам не придется платить за возвращение багажа. Представители авиакомпании и аэропорта „Шереметьево“ разбираются в ситуации, нам каждый день досылают оставшийся в Москве багаж», — отметил Сергей Пронин.

Подтверждение слов представителя «Рощино» нашлось на сайте аэропорта «Шереметьево». Там сообщается, что 2 августа в 20.40 по московскому времени был зафиксирован сбой в работе багажной системы. Он был связан с нарушением коммуникаций в передаче данных ООО «Вандерланде Индастрис» — оператора, обслуживающего систему обработки багажа Терминала D. Напомним, что именно из данного терминала аэропорта «Шереметьево» осуществляется вылет рейсов «Аэрофлота» в Тюмень.

«Работа багажной системы была восстановлена в полном объеме в 23.00 мск 3 августа. В ближайшее время задержанный багаж будет направлен в пункты назначения», — информирует сайт аэропорта.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru попросила также прокомментировать ситуацию представителей авиакомпании «Аэрофлот».

«Если вы путешествуете из пунктов ближнего и дальнего зарубежья в пункт Таможенного союза (РФ, Беларусь, Казахстан), вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) ваш багаж в аэропорту „Шереметьево“ и пройти таможенный контроль. Затем вам необходимо сдать ваш багаж на стойке регистрации. Имеются исключения. Спрашивайте в аэропорту вылета.

На данный момент исключениями являются все пункты Германии, Рига, Стокгольм, Токио и Нью-Йорк. То есть, лишь пассажиры, летящие из этих городов в Тюмень через Москву, не должны получать свой багаж в „Шереметьево“. Все остальные обязаны. При этом, если пассажир не получил свой багаж в Москве, то по таможенным правилам он должен забрать его лично.

С конкретными историями по запросам пассажиров разбираются соответствующие подразделения. Для чего необходимо предоставить ФИО, дату и номер рейса, а также багажные бирки», — говорится в письме, подписанном заместителем директора департамента общественных связей ОАО «Аэрофлот».

При этом вопрос о том, что конкретно следует делать транзитным пассажирам, попавшим в неприятную ситуацию, остался без ответа.

Мы попросили Елену держать сотрудников редакции в курсе событий. Интернет-портал Nashgorod.ru продолжает следить за данной темой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3032 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Doomer
0
Doomer   06.08.2013 / 16:37   #    Ответить   
ДА...это голимый тупизм... Трансфер подразумевает одно - багаж сам перемещается! Какого мне нужно толкаться с ним по аэропорту? Получать и отправлять еще раз? У нас что ОФИГЕНСКАЯ СЛУЖБА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ? ЕЕ НАГРУЖАТЬ НАДО ЧТО БЫ НЕ ЗАСТАИВАЛАСЬ?
Почему не сделать единые правила для всех видов багажного перемещения? 
phantom
0
phantom   06.08.2013 / 17:40   #    Ответить   

Такие ситуации случаются каждый год. 

Часы до сих пор переводят чтоли в системе управления транспортером? 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  5
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  6
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  10
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  19
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»