Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
26
апреля
06.08.2013 / 15:36

Более ста летевших транзитом тюменцев остались без багажа

Более ста летевших транзитом тюменцев остались без багажа

Более ста человек, прилетевших в Тюмень транзитными рейсами авиакомпании «Аэрофлот» через аэропорт «Шереметьево», не смогли вовремя получить свои сумки и чемоданы. Из-за сбоя в работе багажной системы вещи пассажиров остались в Москве.

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru поступило обращение от Елены.

«В течение трех дней пассажиры (150 заявлений!!! на вчерашний день поданы представителям аэропорта „Рощино“), летевшие рейсами „Аэрофлота“ через Шереметьево транзитом с международных на внутренний, например, из Рима, Амстердама, Берлина и проч.), не могут получить свой багаж. Необходимо предупредить тюменцев, думающих, что их багаж в случае транзитного рейса будет перенаправлен автоматически в пункт конечного назначения, о лживости обещаний представителей авиакомпаний. Поскольку в итоге багаж будет признан нерастоможенным, останется в Шереметьево, и существует два пути решения проблемы: лететь за ним самостоятельно, поскольку почему-то генеральная доверенность на третье лицо не действует, по заверению таможенников, либо пересылать багаж через другие международные рейсы (например, Шереметьево-Мюнхен-Тюмень) и самостоятельно оплачивать таможенные издержки и финальную таможенную пошлину (5 евро с 1 кг багажа). Считаю своим долгом предупредить путешествующих тюменцев об этом варварстве», — написала тюменка (авторские орфография и пунктуация сохранены).

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Елена отметила, что «Аэрофлот» не берет на себя ответственности за произошедшее. По словам обратившейся, трансфер багажа до конечного пункта назначения ей по умолчанию оформили в аэропорту вылета. В аэропорту «Шереметьево» пассажирке также подтвердили, что багаж во время стыковки между рейсами ей получать не нужно.

Ситуацию прокомментировал директор по производству ОАО «Аэропорт Рощино» Сергей Пронин. Он рассказал, что пассажиры не смогли вовремя получить свои вещи по техническим причинам: произошел временный сбой в системе сортировки багажа. Так, пассажиры, прилетевшие утренним рейсом «Аэрофлота» из Москвы в субботу, не досчитались 72 сумок и чемоданов; в воскресенье в Тюмень не попало порядка 45 единиц багажа. Проблемы были и в понедельник.

«Такие ситуации случаются каждый год. Я думаю, что все будет в порядке, и пассажирам не придется платить за возвращение багажа. Представители авиакомпании и аэропорта „Шереметьево“ разбираются в ситуации, нам каждый день досылают оставшийся в Москве багаж», — отметил Сергей Пронин.

Подтверждение слов представителя «Рощино» нашлось на сайте аэропорта «Шереметьево». Там сообщается, что 2 августа в 20.40 по московскому времени был зафиксирован сбой в работе багажной системы. Он был связан с нарушением коммуникаций в передаче данных ООО «Вандерланде Индастрис» — оператора, обслуживающего систему обработки багажа Терминала D. Напомним, что именно из данного терминала аэропорта «Шереметьево» осуществляется вылет рейсов «Аэрофлота» в Тюмень.

«Работа багажной системы была восстановлена в полном объеме в 23.00 мск 3 августа. В ближайшее время задержанный багаж будет направлен в пункты назначения», — информирует сайт аэропорта.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru попросила также прокомментировать ситуацию представителей авиакомпании «Аэрофлот».

«Если вы путешествуете из пунктов ближнего и дальнего зарубежья в пункт Таможенного союза (РФ, Беларусь, Казахстан), вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) ваш багаж в аэропорту „Шереметьево“ и пройти таможенный контроль. Затем вам необходимо сдать ваш багаж на стойке регистрации. Имеются исключения. Спрашивайте в аэропорту вылета.

На данный момент исключениями являются все пункты Германии, Рига, Стокгольм, Токио и Нью-Йорк. То есть, лишь пассажиры, летящие из этих городов в Тюмень через Москву, не должны получать свой багаж в „Шереметьево“. Все остальные обязаны. При этом, если пассажир не получил свой багаж в Москве, то по таможенным правилам он должен забрать его лично.

С конкретными историями по запросам пассажиров разбираются соответствующие подразделения. Для чего необходимо предоставить ФИО, дату и номер рейса, а также багажные бирки», — говорится в письме, подписанном заместителем директора департамента общественных связей ОАО «Аэрофлот».

При этом вопрос о том, что конкретно следует делать транзитным пассажирам, попавшим в неприятную ситуацию, остался без ответа.

Мы попросили Елену держать сотрудников редакции в курсе событий. Интернет-портал Nashgorod.ru продолжает следить за данной темой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3055 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Doomer
0
Doomer   06.08.2013 / 16:37   #    Ответить   
ДА...это голимый тупизм... Трансфер подразумевает одно - багаж сам перемещается! Какого мне нужно толкаться с ним по аэропорту? Получать и отправлять еще раз? У нас что ОФИГЕНСКАЯ СЛУЖБА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ? ЕЕ НАГРУЖАТЬ НАДО ЧТО БЫ НЕ ЗАСТАИВАЛАСЬ?
Почему не сделать единые правила для всех видов багажного перемещения? 
phantom
0
phantom   06.08.2013 / 17:40   #    Ответить   

Такие ситуации случаются каждый год. 

Часы до сих пор переводят чтоли в системе управления транспортером? 


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  45
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»