Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
24
мая
06.08.2013 / 15:36

Более ста летевших транзитом тюменцев остались без багажа

Более ста летевших транзитом тюменцев остались без багажа

Более ста человек, прилетевших в Тюмень транзитными рейсами авиакомпании «Аэрофлот» через аэропорт «Шереметьево», не смогли вовремя получить свои сумки и чемоданы. Из-за сбоя в работе багажной системы вещи пассажиров остались в Москве.

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru поступило обращение от Елены.

«В течение трех дней пассажиры (150 заявлений!!! на вчерашний день поданы представителям аэропорта „Рощино“), летевшие рейсами „Аэрофлота“ через Шереметьево транзитом с международных на внутренний, например, из Рима, Амстердама, Берлина и проч.), не могут получить свой багаж. Необходимо предупредить тюменцев, думающих, что их багаж в случае транзитного рейса будет перенаправлен автоматически в пункт конечного назначения, о лживости обещаний представителей авиакомпаний. Поскольку в итоге багаж будет признан нерастоможенным, останется в Шереметьево, и существует два пути решения проблемы: лететь за ним самостоятельно, поскольку почему-то генеральная доверенность на третье лицо не действует, по заверению таможенников, либо пересылать багаж через другие международные рейсы (например, Шереметьево-Мюнхен-Тюмень) и самостоятельно оплачивать таможенные издержки и финальную таможенную пошлину (5 евро с 1 кг багажа). Считаю своим долгом предупредить путешествующих тюменцев об этом варварстве», — написала тюменка (авторские орфография и пунктуация сохранены).

В разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Елена отметила, что «Аэрофлот» не берет на себя ответственности за произошедшее. По словам обратившейся, трансфер багажа до конечного пункта назначения ей по умолчанию оформили в аэропорту вылета. В аэропорту «Шереметьево» пассажирке также подтвердили, что багаж во время стыковки между рейсами ей получать не нужно.

Ситуацию прокомментировал директор по производству ОАО «Аэропорт Рощино» Сергей Пронин. Он рассказал, что пассажиры не смогли вовремя получить свои вещи по техническим причинам: произошел временный сбой в системе сортировки багажа. Так, пассажиры, прилетевшие утренним рейсом «Аэрофлота» из Москвы в субботу, не досчитались 72 сумок и чемоданов; в воскресенье в Тюмень не попало порядка 45 единиц багажа. Проблемы были и в понедельник.

«Такие ситуации случаются каждый год. Я думаю, что все будет в порядке, и пассажирам не придется платить за возвращение багажа. Представители авиакомпании и аэропорта „Шереметьево“ разбираются в ситуации, нам каждый день досылают оставшийся в Москве багаж», — отметил Сергей Пронин.

Подтверждение слов представителя «Рощино» нашлось на сайте аэропорта «Шереметьево». Там сообщается, что 2 августа в 20.40 по московскому времени был зафиксирован сбой в работе багажной системы. Он был связан с нарушением коммуникаций в передаче данных ООО «Вандерланде Индастрис» — оператора, обслуживающего систему обработки багажа Терминала D. Напомним, что именно из данного терминала аэропорта «Шереметьево» осуществляется вылет рейсов «Аэрофлота» в Тюмень.

«Работа багажной системы была восстановлена в полном объеме в 23.00 мск 3 августа. В ближайшее время задержанный багаж будет направлен в пункты назначения», — информирует сайт аэропорта.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru попросила также прокомментировать ситуацию представителей авиакомпании «Аэрофлот».

«Если вы путешествуете из пунктов ближнего и дальнего зарубежья в пункт Таможенного союза (РФ, Беларусь, Казахстан), вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) ваш багаж в аэропорту „Шереметьево“ и пройти таможенный контроль. Затем вам необходимо сдать ваш багаж на стойке регистрации. Имеются исключения. Спрашивайте в аэропорту вылета.

На данный момент исключениями являются все пункты Германии, Рига, Стокгольм, Токио и Нью-Йорк. То есть, лишь пассажиры, летящие из этих городов в Тюмень через Москву, не должны получать свой багаж в „Шереметьево“. Все остальные обязаны. При этом, если пассажир не получил свой багаж в Москве, то по таможенным правилам он должен забрать его лично.

С конкретными историями по запросам пассажиров разбираются соответствующие подразделения. Для чего необходимо предоставить ФИО, дату и номер рейса, а также багажные бирки», — говорится в письме, подписанном заместителем директора департамента общественных связей ОАО «Аэрофлот».

При этом вопрос о том, что конкретно следует делать транзитным пассажирам, попавшим в неприятную ситуацию, остался без ответа.

Мы попросили Елену держать сотрудников редакции в курсе событий. Интернет-портал Nashgorod.ru продолжает следить за данной темой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3066 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Doomer
0
Doomer   06.08.2013 / 16:37   #    Ответить   
ДА...это голимый тупизм... Трансфер подразумевает одно - багаж сам перемещается! Какого мне нужно толкаться с ним по аэропорту? Получать и отправлять еще раз? У нас что ОФИГЕНСКАЯ СЛУЖБА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ? ЕЕ НАГРУЖАТЬ НАДО ЧТО БЫ НЕ ЗАСТАИВАЛАСЬ?
Почему не сделать единые правила для всех видов багажного перемещения? 
phantom
0
phantom   06.08.2013 / 17:40   #    Ответить   

Такие ситуации случаются каждый год. 

Часы до сих пор переводят чтоли в системе управления транспортером? 


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»