В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
    
17
января
06.08.2013 / 16:21

Не стало главного травматолога Тюмени

Не стало главного травматолога Тюмени

Сегодня на 85-м году жизни после тяжелой, продолжительной болезни скончалась Заслуженный врач РФ, главный травматолог облздравотдела Тамара Дмитриевна Сатюкова.

С 1962 по 1986 год Тамара Сатюкова заведовала травматолого-ортопедическим отделением Тюменской областной клинической больницы.

За годы работы на посту главного травматолога Тюменской области Тамара Дмитриевна создала стройную систему травматологической службы: открыто 26 ортопедо-травматологических отделений, 56 травматологических кабинетов, 6 круглосуточных травмпунктов. В 1988 году в Сургуте открыт окружной травматологический центр на 280 коек. В 1982 году обеспеченность травматологическими койками и врачами травматологами достигала уровня, установленного в Российской Федерации, рассказывают в областном департаменте здравоохранения.

По инициативе Тамары Дмитриевны и поддержке Юрия Николаевича Семовских в Тюмени было построено протезно-ортопедическое предприятие со стационаром на улице Одесская, которое работает и сейчас, создана областная травматологическая ВТЭК, длительное время работала межведомственная комиссия по предупреждению детского травматизма.

Тамара Дмитриевна удачно совмещала напряженную работу практикующего врача и организатора с научно-исследовательской работой. Она и ее коллеги одни из первых в стране освоили методику компрессионного чрескожного остеосинтеза аппаратом Г. А. Илизарова, что позволило восстановить трудоспособность многих больных с тяжелыми травмами, ложными суставами и ортопедическими заболеваниями.

Помимо лечения пациентов, Тамара Сатюкова занималась большой общественной деятельностью: являлась членом Всесоюзного научного общества травматологов, заместителем председателя областного общества травматологов, членом правления проблемной комиссии по травматологии Академии медицинских наук, членом областного комитета защиты мира, членом облсовпрофа, депутатом городского и районного Советов.

Департамент здравоохранения Тюменской области выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям Тамары Дмитриевны.

Прощание с Тамарой Сатюковой состоится 8 августа с 11:00 до 13:00 в конференц-зале терапевтического стационара ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» (г. Тюмень, ул. Котовского, 55).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1856 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент здравоохранения, Врачи, Траур

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   07.08.2013 / 14:12   #    Ответить   
Вот что за жизнь такая! Такой замечательный человек, столько добра сделала людям, а ушла после тяжёлой продолжительной мучительной болезни. Очень очень печально


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»