Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.08.2013 / 17:18
Штраф оказался почти в пять раз больше взятки

В Тюмени за получение взятки и служебный подлог осуждена бывшая сотрудница государственного аграрного университета Северного Зауралья 32-летняя Алена Козлова. Экс-преподаватель оштрафована на 200 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в марте текущего года одна из студенток четвертого курса аграрного университета (ранее — Тюменская сельскохозяйственная академия) обратилась к преподавателю Козловой по поводу курсовой работы и экзамена по дисциплине «Статистика», сдача которых была запланирована на 31 марта. Педагог согласилась за взятку поставить студентам положительные отметки без фактической сдачи курсовых работ и экзамена.

«Козлова с помощью смс-сообщения отправила студентке номер банковской карты для перевода на нее денежных средств. В период с 30 по 31 марта на банковскую карту преподавателя в качестве взяток от 9 студентов было зачислено 43 тысячи рублей. После этого Козлова выставила им в зачетных книжках положительные отметки („хорошо“) по предмету», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюмеснкой области.

Об этом стало известно сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Росси по г. Тюмени. 31 марта взяточницу задержали. Суд назначил Алене Козловой штраф в размере 200 тысяч рублей и на два года лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2087 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Преподаватели, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме