Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2013 / 09:33
Бизнесмена и его беременную жену увезли на их собственном автомобиле

Следователи раскрыли некоторые подробности уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения семейной пары. Как оказалось, из дома в садовом товариществе «Искатель» похитили тюменского предпринимателя Андрея Популова и его жену Наталью Харченко. Их увезли в неизвестном направлении на автомобиле «Фольксваген», принадлежащем бизнесмену.

Напомним, в полицию о пропаже семейной пары сообщила дочь мужчины. Девушка двое суток не могла связаться с отцом и его женой, а когда приехала в их дом, расположенный в СНТ «Искатель», обнаружила там явный беспорядок и пропажу ценных вещей. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

«По предварительным данным, в ночь с 1 на 2 августа неустановленные лица незаконно проникли на дачный участок, принадлежащий Андрею Популову, и похитили потерпевших, которых на автомобиле марки „Фольксваген Таурег“ с государственными регистрационными знаками Н 222 ОР72 отвезли в неизвестном направлении», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что поскольку в ходе следствия были выявлены признаки совершения более тяжкого преступления, появились обстоятельства для возбуждения уголовного дела по п. «а», «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В настоящее время следствием отрабатывается несколько версий случившегося. В следственном управлении их не раскрывают, однако портал LifeNews со ссылкой на начальника уголовного розыска МВД Тюмени Михаила Купрейкина сообщили, что у пропавшего бизнесмена — владельца торговой сети «Велес 22» — был долг порядка 10 миллионов рублей. Возможно, исчезновение мужчины связано с этим. Кроме того, по словам Купрейкина, полиция рассматривает возможность разбойного нападения, бытовую версию случившегося, мотив, связанный с коммерческой деятельностью пропавших людей, и даже инсценировку.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших и установление всех обстоятельств произошедшего, отметили в следственном управлении. Там также подтвердили, что 28-летняя жена была на девятом месяце беременности.
Если вы можете сообщить какую-либо информацию о случившемся, о местонахождении потерпевших или автомобиля, просьба сообщить по телефонам 8-904-491-43-25, 793–352 либо 02.

Отметим, что Андрей Популов — далеко не первый тюменский бизнесмен, пропавший за последние пару лет. В конце июля 2011 года ушел из дома и не вернулся Альберт Рудой. Его поиски продолжаются до сих пор. 2 октября 2011 года пропала директор консалтингового центра «МегаПолис» Татьяна Панкова. Спустя 10 дней стало известно о гибели женщины. Убийцы бизнес-вумен уже осуждены. На скамье подсудимых и люди, лишившие жизни владельца кафе «Арагви» и рок-бара «Капкан» Сергея Ковальчука. Бизнесмен пропал 23 февраля 2012 года. Куда больше повезло предпринимателю Александру Писареву. 7 октября 2011 года он на своем автомобиле Toyota Land Cruiser направился на работу, но до места не доехал. Похитители отпустили его через несколько дней.

Источник: собственная информация
Просмотров: 32539 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Поиск людей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме