Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2013 / 10:50
В Войновском пруду запретили купаться

Управа Восточного административного округа сообщает: купание на Войновском пруду запрещено. К началу августа неудовлетворительное качество воды зафиксировали не только в этом водоеме.

В качестве основания своего решения управа ссылается на рекомендации Роспотребнадзора. В июле специалисты областного управления исследовали 8 водоемов, относящихся к зонам рекреационного водопользования: озера Верхнее Кривое, Нижнее кривое, Липовое, Андреевское и пруды Войновский, Лесной, Северный, Южный.

В водоемах — Лесной, Северный, Южный и Андреевское специалисты отметили превышение санитарных норм по отдельным микробиологическим показателя.

В прудах Войновский, Лесной, Северный и озере Андреевское вода не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям, в частности по показателям, характеризующим содержание органических веществ в воде и процессы окисления. Показатели превышают санитарные нормы в пределах не выше 2 ПДК. Патогенной микрофлоры в воде не обнаружено.

Ухудшение качества воды, предполагают в Роспотребнадзоре, связано с интенсивной эксплуатацией непроточных водоёмов, а также с гидрологическими и погодными условиями. В управлении планируют провести дополнительные исследования воды.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме