Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17548
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.08.2013 / 13:58
Институту транспорта подарили научную лабораторию

Председатель совета директоров холдинга «РУ-Энерджи Групп» Азад Бабаев выделил средства на установку лаборатории в Институте транспорта ТюмГНГУ.

В лаборатории студентам предстоит работать с оборудованием и техникой, осуществлять замеры, обрабатывать данные будут в соседнем компьютерном классе. Помещения оборудуют плазменными экранами.

Как сообщил заведующий кафедрой «Транспортные и технологические системы» Института транспорта Шахбуба Мерданов, рабочее название будущей лаборатории «Конструкции наземных транспортных и технологических машин». «Лаборатория „РУ-Энерджи Групп“ поможет вузу в подготовке квалифицированных специалистов в области ТЭК. Ее появление существенно улучшит процесс обучения, — считает Мерданов. — Здесь можно будет проводить лабораторные и научно-исследовательские работы. Кроме того, у студентов появится возможность, не выезжая за пределы города, испытывать технику на открытом учебном полигоне прямо в университете».

В лаборатории можно проводить работы по совершенствованию наземных транспортных машин. Это позволит разрабатывать технику, приспособленную к эксплуатации в условиях Крайнего Севера России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РУ-Энерджи Групп, ТюмГНГУ, лаборатория
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
English.Intyumen
0
English.Intyumen 07.08.2013 / 14:51 #
Хорошее событие! Рада за студентов
Zdob
0
Zdob 07.08.2013 / 14:59 #
Это не тот институт, что предлагал закрыть ул.Республики для проезда на легковых авто?
juchi
0
juchi 16.08.2013 / 21:20 #
Председатель совета директоров холдинга «РУ-Энерджи Групп» Азад Бабаев выделил средства на установку лаборатории в Институте транспорта ТюмГНГУ в обмен на льготное зачисление и различные поблажки для своих соплеменников, при том, что сам холдинг не платит поставщикам за поставленную продукцию.
Ремарка:
Компания «Уренгойнефтегазгеология» (УНГГ), входящая в холдинг «СибНАЦ», принадлежащий, в свою очередь, тюменской семье Брехунцовых, подала в арбитраж иск против «Сервисной буровой компании» (СБК), входящей в «РУ-Энерджи Групп». УНГГ требует признать «дочку» сервисного холдинга банкротом. Судя по тому, что к процессу просят привлечь судебных приставов, причина недовольства УНГГ – в невыполнении СБК предыдущих решений арбитража. Дело в том, что еще в апреле суд постановил взыскать с «дочки» «РУ-Энерджи» 4,2 млн рублей в пользу УНГГ.